IEM卡托维兹A组:Ast有惊无险击败OpTic

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-03-01 19:35:26

7月16日直播:PGL Major

IEM卡托维兹站,在面对OpTic的强势进攻,Astralis屡屡在正面刚枪中失误,但是依靠几次残局的胜利成功击败了对手赢下比赛。

  本文由178特约写手“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  点击进入:IEM卡托维兹站专题

地图是Train,刀战胜利之后Astralis选择先做CT防守。

  手枪局,Astralis面对对方的外场进攻成功完成击杀,轻松拿下手枪局。

  而后OpTic选择刚枪,在人数劣势的情况下Rush利用车王连续爆头完成击杀,面对1打3的残局Device也无力回天。被OpTic完成刚枪翻盘。

  随后吃掉对方的两把ECO,比赛来到3比1。双方首个长枪局,Device大狙连续架死对方两人,但是关键时刻又是Rush拿下双杀,帮助OpTic再攻下一分。随后再轻松吃下ECO,OpTic拿到5比1的比分领先,Astralis叫出暂停。暂停回来之后Astralis成功完成防守,Rush面对1打4的残局也是无力回天,随后次局Astralis在外场完成击杀之后,mixwell孤身来到B点下包,虽然在1打3的残局中击杀了两人,但是最终还是被Device制裁,比分来到了3比5。OpTic一波外场爆弹,成功打出一波0换4成功下包,仅剩的一个Device也是无敌回天,保枪失败被对手击杀,随后Astralis又叫出一个暂停。

  在暂停之后,OpTic的内场进攻被xyp9x顶掉2人,随后2打2的残局中depreeh枪法发挥,帮助Astralis完成残局,还帮Device捡到一把狙。随后Astralis再次完成防守,OpTic喊出暂停。随后OpTic的外场进攻再次被成功防守,比赛进入技术暂停。暂停回来Astralis一波非常规前压,但是没有抓到OpTic的队员。OpTic选择了一波慢打外场佯攻,随后进攻内场,在正面刚枪的环节中OpTic各点开花,攻下己方的第7分。随后OpTic选择外场爆弹,这次Astralis枪法发挥,将比分追成7比7,双方上半场最后一局,OpTic选择一波Rush B点,Device第一枪空枪,人头互换之后Astralis最终回防成功,以8比7进入下半场。

  易边再战,Astralis再次在正面对枪的环节中掉了链子,OpTic成功追平比分。随后Astralis没有任何投掷物,干拉B点完成下包,随后OpTic轻松的击杀了只有小手枪的Astralis众人。因为有下包,所以这把有钱起枪,但是今天Astralis的状态明显不如OpTic,屡屡在正面刚枪中落入下风。但是丹麦人的枪还是非常刚,在次回合又是完成了刚枪翻盘,并且将OpTic打入了ECO。

  轻松吃下ECO之后,比分来到10比10。而OpTic选择再放一局没有起出大枪,但是Rush的沙鹰枪法发挥,残局RUSH和Xyp9x的1打1残局,Xyp9x成功完成击杀,一把经济局Astralis也打的紧张刺激。随后Astralis的一波内场进攻雪崩,双方再次战平。

  而第23局随着Device的空枪,Astralis再次输掉正面的刚枪环节,OpTic再度领先。Astralis的经济局,Durpeeh混烟出两枪沙鹰两个爆头,人数互换之后双方进入1打1残局。而Astralis再次在残局中击败了对手,12比12。随后Xyp9x突然状态爆发,帮助Astralis连续拿下残局,Astralis以15比12拿到赛点。

  赛点局,又是Xyp9x拿到首杀,随后击杀了对方三名防守队员,Astralis以16比12击败OpTic。

7月16日直播:PGL Major