IEM卡托维兹A组:苦战4加时 Ast胜Nip

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-03-01 21:27:07

7月16日直播:PGL Major

在今天IEM卡托维兹站的比赛中,Astralis在上半场大比分落后Nip的情况下,和Nip苦战四个加时,最终成功的拿下一场胜利。

  本文由178特约写手“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  点击进入:IEM卡托维兹站专题

地图BP结果是Overpass。

  手枪局,Nip先拿下开门红,随后Astralis选择刚枪,但是Durpeeh没有听到狗头人的脚步,这一失误也葬送了Ast本局比赛。轻松吃下ECO,比赛来到3比0,Nip领先。首个长枪局,Nip选择一波RUSH B点,被Xyp9x和KJAERBYE两个人打掉5人。随后Nip虽然成功占下A点下包,但是回防的Xyp9x有如神助,Durpeeh的枪法也是成功刚住,帮助Ast拿下了这一分。

  随后Nip又是一波进攻B点,Device没有抄到后路,而正面战场被Nip瞬间顶掉,Ast被打入ECO。在吃掉对手的双ECO之后,Nip将比分优势扩大到了6比2。随后NiP一波B点爆烟,残局中gla1ve顶住压力,补枪补掉最后一人,拆掉了雷包。但是随后Nip的一波慢摸打A,而Ast的三人防守A点被对手突破,再次被打入ECO。轻松吃掉ECO,比分来到了9比3,Ast叫出暂停。

  暂停回来,NiP一波快打B点,但是很快被Ast打掉了4人,随后A队追回1分。但是很快NiP又是一波A点的慢打成功击杀防守队员,再度拿下一分。上半场最后一局,Nip的进攻方向在B点,人数互换之后,2打2的残局,Xyp9x先被击杀,KJAERBYE虽然完成了一个击杀,但是最终还是被对手打掉,NiP以11比4的大比分领先进入了下半场。

  易边再战,手枪局,NiP一波前压,双方完成了一波人数互换,残局friberg1打3,最终被durpeeh击杀,Astralis拿下手枪局。随后NiP选择刚枪,但是Ast并没有给对手太多的机会,轻松的将对手打入ECO。轻松吃下ECO之后,比分已经被Astralis追到了7比11。而下半场首个长枪局,Ast精准的抓住Nip对于B点的防守不够完善这一点,轻松攻下B点再次将对手打入ECO。吃掉ECO之后,Nip略微做出调整,而今天Device的狙击枪手感是真的比较差,再度失准之后Nip拿到自己下半场的首分。

  第22局,双方人数互换之后,剩下Xyp9x一个人面对对方两人,还好已经成功下包,9哥今天发挥堪称MVP,成功击杀一人之后,守到了雷包爆炸。但是随后的一局Ast打B,被对手成功完成防守,比分来到了10比13,Nip领先。

  随后Ast一波爆烟在A点下包,人数互换之后1打1的残局,gla1ve和xizt的交锋中还是xizt笑到了最后。Ast经济不佳选择刚枪,9哥在B点佯攻断掉对手一名回防,剩余的队员成功拿下A点。

  随后NiP选择连续两把ECO,吃下之后,比分来到了13比14。

  来到关键的第28局,Ast再次利用B点佯攻占领A点下包的战术,追平了比分。14比14,Nip经济不佳只能买到小手枪,被Ast轻松的吃掉之后,Ast在全场落后的情况下逆转率先拿到赛点。

  常规时间的最后一局,两队10个人都没有选择使用AWP,Ast选择的进攻方向在B点,在慢摸到仅剩10秒的情况下,极限时间下包,但是Nip回防迅速,比赛被拖入了加时。

  加时赛上半场Astralis依旧是作为进攻方,Ast想要故技重施佯攻B点,但是Nip的防守队员在A点纹丝不动,成功防守之后在加时赛旗开得胜。但是Device在加时赛状态有所回升,成功的帮助他的队伍追平比分,而加时赛第三局,Xizt意外掉线,但是因为pyth已经阵亡,比赛不能重开,最终Ast在加时赛上半场17比16领先。

  加时赛下半场,Nip慢摸A点,但是因为被Device吸引之后清点不够仔细被对手完成防守,Ast再次拿到赛点。加时赛第5局,NiP选择第二时间A点爆弹,人数互换之后3打3,Nip埋下雷包,Ast的回防,被对手守住雷包,比赛来到了第一个加时赛的最后一局。这局NiP依旧是选择慢打,第二时间B点爆弹,而Device再次关键时刻大狙空枪,比赛进入第二个加时。

  Ast依旧是先作为防守方,老佛拿到三杀,但是老佛的火位置没扔好,再次判断错误了防守队员的站位,Ast拿到第一分。第二局老佛又是率先双杀占下对方A点,5打3下包之后,虽然Durpeeh和xyp9x各拿到一次击杀,但是雷包还是爆炸,双方战平。第二个加时的上半场最后一局,NiP选择了工地和长管的干拉,但是被Ast成功的防守,Ast以20比19领先进入了第二个加时的下半场。

  下半场第一局,Ast选择A点静摸,成功下包之后Xyp9x和pyth一对一残局,Xyp9x因为防守雷包撤退的太远,被pyth成功强拆成功,20比20。下半场第二局,双方在B点进行一波人数互换,剩下Dupreeh残局1打2,被Dupreeh成功击杀两人,完成残局后,Ast拿到赛点。

  第二个加时的最后一局,又是一波人数和道具的互换,9哥和friberg的单挑残局,9哥选择下了一个沙袋包,但是绕后到了2楼的9哥被friberg一枪爆头,21平!比赛进入了第三个加时。

  第三个加时,Ast先作为进攻方,从工地进攻B点,但是被对方全数架掉,Nip先拿到1分。上半场第二局,双方在A点周围连续的人数互换,最终只剩下pyth最后一人。而后Ast下包之后完成了击杀,追平了比分。但是Device又是一波失误,还在切枪的时候就被对方双架的队员击杀。NiP带着一分的领先进入下半场。

  第三个加时的下半场,pyth率先送出首杀,Device又被对手烟后双架打掉,随后NiP以24比22拿到赛点。下半场第二局,双方一波道具交换,NiP一波A点爆弹,NiP的队员过于着急进攻,贸然进攻被对手架掉,比赛进入第三个加时的最后一局。Device也选择烟后的双架偷掉一个人,但是NiP依旧成功在A点下包,但是Ast成功回防,比赛进入第四个加时。

  第四个加时,Ast先进行防守,Nip选择打快,Device的大狙终于有所发挥,拿到第一分。随后NiP选择B点的一波进攻,Device再次大狙拿到三杀,成功完成防守。第三局,NiP再次被Device狙掉两人,随后KJAERBYE也在非预瞄位拿到双杀,Ast拿到三个赛点进入下半场。

  第四个加时的下半场,刚开局狗头人就被击杀,随后Ast选择B点爆弹,人数互换之后只剩老佛残局1打4,无力回天,恭喜Astralis!

7月16日直播:PGL Major