IEM卡托维兹站言语录——“丹麦人的崛起”

来源:玩加 编辑:阿卡 发布时间:2017-03-05 21:30:30

7月16日直播:PGL Major

IEM卡托维兹小组赛战罢,令人诧异的是VP/Fnatic/SK/NiP等世界顶级强队均未能成功晋级,同时这也是一届彻底宣告丹麦CS正式崛起的大赛,参加淘汰赛的30名选手中有15人均来自丹麦。

  Faze战队karrigan

  “留在这个赛事(进入淘汰赛)的30名选手中有15名是丹麦人。丹麦CSGO未免太厉害了吧”

  在本次IEM卡托维兹的小组赛中,两支瑞典传奇队伍Fnatic、NIP双双淘汰,取而代之的是丹麦队伍的纷纷上位。根据2012年-2017年的历史赛事查询,这是CS:GO有史以来第一次在大型赛事中VP、Fnatic、SK、NiP、北美队伍以及法国队伍均未能成功晋级淘汰赛。

  故在此次IEM卡托维兹淘汰赛中出现了如下统计:

  淘汰赛中法国队员的数量: 1

  淘汰赛中瑞典队员的数量: 1

  淘汰赛中Niko的数量: 2

  淘汰赛中丹麦队员的数量: 15

  晋级IEM淘汰赛的30名选手中 有15名选手来自丹麦

  其中Astralis和North两支丹麦队伍的10名选手均来自丹麦,而两只战队现在分别位于世界第一和第四的位置。在此次赛事中出现的新黑马—Heroic,这支隶属于丹麦的战队除了队内的MODDII是瑞典人外,其余队员也皆是来自丹麦。而15人中最后的一名丹麦选手则是来自Faze战队的大表哥Karrigan。由此可以看到在这次IEM卡托维兹站的淘汰赛中丹麦人的势力是多么庞大,而通过计算这15名丹麦选手的平均年龄也只有21岁,不得不说丹麦CSGO已经正式崛起。

  国内队伍引进丹麦分队 能否带动中国CSGO形成新风向?

  说到丹麦人的崛起,就不得不提起最近国内俱乐部Efuture谋求“思维转变”的新改革。2017年02月28日,Efuture俱乐部宣布正式引进前丹麦战队TEAM—123组建EFuture.DK战队,代表北京EFuture电子竞技俱乐部备战参加CS:GO全球各项赛事。“我们打算开辟新径,进军欧洲市场组建丹麦分队。同期,我们仍将保留国内CSGO主队,并加大力度建设“EFuture青训”梯队,选拔国内优秀的青年才俊输送到国外进行培养与训练。这才是我们组建丹麦分队的最终目的,把国外优秀的技战术、训练方式方法引进来,将国内优秀的青年选手输送出去”Efuture俱乐部创始人Space(黄晓天)如是说道。面对目前丹麦CSGO一片大好的形式,这次国内战队的“丹麦引援”计划无疑是一次很好的尝试,但实际效果如何还需用成绩来证明。

7月16日直播:PGL Major