专访813:以前打职业太苦 最近状态不错

来源:玩加 编辑:玩加 发布时间:2017-03-08 10:14:31

7月16日直播:PGL Major

3月6日,体坛加电竞来到北京林萃路探访EFuture电子竞技俱乐部,同时也对俱乐部创始人Space黄晓天,CSGO知名选手813进行了专访

3月6日,体坛加电竞来到北京林萃路探访EFuture电子竞技俱乐部,同时也对俱乐部创始人Space黄晓天,CSGO知名选手813进行了专访,“八老板”跟我们聊了聊自己职业生涯开始时的环境,对电子竞技的理解,也谈到了自己和队伍现在的状态。

  Q:三爷你好,先做个自我介绍吧。

  813:大家好,我是EFuture的813。

  Q:第一次接触游戏是什么时候?

  813:小学5、6年级吧。

  Q:当时玩的是什么游戏?

  813:CS1.6。

  Q:是因为这个游戏萌生了做职业选手的想法吗?

  813:一开始没想做职业选手,就是瞎玩,后来有机会了,就打职业了。初中的时候,大概初二去了外地,踏上了职业这条路。

  Q:刚开始做职业选手时家里人态度如何?

  813:我家里的人都比较支持我,我爸对我的态度就是想干什么就干什么,只要别违法乱纪。

  Q:打比赛的时候家人会看吗?

  813:最近几年可能看的(比较多),以前也不太会操控电脑,不太方便。现在打开电视或打开手机就能看见。最近基本只要我一开直播,他们就会看。

  Q:刚开始做职业选手时的电竞环境与现在的环境有怎样的区别?

  813:(刚打职业)那会儿零几年,一个月就几百块钱,只管住不管吃。不像现在既管吃又管住,薪资各方面都比以前强了不知道多少,那会儿条件确实比较艰苦,国内大环境都是那样。成绩好一点的队伍能拿几千块钱。省前几的也就几百块钱,想靠这个(打职业)赚钱在那个时候是不可能的。

  Q:那时候是为了什么坚持下来的?

  813:那会儿就是想拿成绩,给家里证明一下放弃学业这件事能得到回报。

  Q:你认为电子竞技与网络游戏有什么区别?

  813:电子竞技到头来就是为了荣誉,付出的时间和精力都是为了梦想。玩游戏就是打发时间,不像电子竞技有激情。

  Q:作为职业选手,你是如何理解电子竞技的?

  813:我的理解就是为了得到那个冠军,得到荣誉,不让时间浪费掉。

  Q:如果家里的弟弟妹妹或亲戚想做电竞选手,你会支持吗?

  813:只要是他们自己想好了,我肯定是会支持,同意的。希望做什么事都别半途而废。

  Q:你休养了一点时间后复出,现在的身体状况如何?

  813:干我们这行,其实就是手腕和颈椎(容易出问题),每天坐在电脑前十几个小时,跟办公室职业病基本上一个意思。我从去年10月休息到春节,现在恢复的差不多了。

  Q:自己和队伍状态现在怎么样?

  813:队伍状态不错,每天保持10~12个小时训练时间,为了以后的比赛,大家最近辛苦点,为了以后吧,争取多赢几个比赛。

  感谢813接受我们的采访。

  EFture的丹麦分部EFuture.dk战队将在3月17日的ChinaCup国家杯登场上演首秀,国内分部也在积极准备4月开战的CSL(中国CS:GO超级联赛),祝愿EFuture在之后的比赛中取得好成绩!