IEM回顾------卡托维兹四宗“最”

来源:tgbus 编辑:wokobekk 发布时间:2017-03-08 16:18:05

7月16日直播:PGL Major

随着Astralis最终捧得了奖杯,本届IEM到此也就落下了帷幕。

  本届比赛中,我们看到了老牌强队SK,VP的陨落,也看到了丹麦三支队伍的崛起。另外Niko在换了新东家后也立马进入了决赛,下面就让我们从头来以四宗“最”的形式回顾下本届IEM。

  最稳定--Astralis

  要说起上一个major到现在最稳定的队伍,那一定非Astralis莫属了。 从16年下半年北美的ECS第二赛季总决赛夺冠之后,他们只在dreamhack上输给了最后的冠军VP,其余所有比赛都拿到了冠军。现在Astralis凭借着IEM的冠军,在HLTV上以1000分的傲人战绩领先第二名的VP足足229分,这是个什么概念了?排名第世界第十名的NIP刚好只有229分,也就是说,Astralis领先第二名的分数,都已经足以进入世界前十了。所以,相信直到下一个major前,都没人能够Astralis在积分榜上的统治地位。更为可怕的是,现在的Astralis靠着出色的个人能力,完美的团队配合和脚深的地图池,仿佛已经找不到他们的弱点了。或许想要要打败他们,只能等他们自己犯错了。

不知道什么时候才能诞生一支队伍挑战Astralis的地位

  最划算--FaZe/Niko

  两周前,在一笔重量级交易中诞生了csgo历史上最大的一笔单人转会费,FaZe老板以50W美金的高价从Mouse买下了Niko,而这笔交易,让Niko本人和FaZe全队都受益匪浅。在来到FaZe之前,这位天才少年Niko虽然在大赛中总有亮眼发挥,但还从来没有进入过任何一个世界性大赛的决赛。要知道,这支FaZe在成立后仅仅集训了三天就取得了如此傲人的成绩,相信假以时日,他们也一定会成为世界上的一支劲旅。

Niko前后表情的对比相信已经能够说明一切

  最遗憾--VP

  众所周知,本届IEM的举办地是卡托维兹,这是波兰一座历史悠久的城市。而我们最为熟悉的VP战队,全队都由波兰人组成。在Dreamhack拉斯维加斯站刚刚拿下了冠军的VP,相信不少人都会认为风头正盛的他们会在接下来的IEM中有着不错的发挥。小组赛0-2的开局实在不利,在艰难战胜了SK之后所有人都认为稳稳进入了决赛,但最终还是功亏一篑,最后输给了Heroic后以2-3的成绩告别了本届的IEM。诚然,一日五站的赛程确实是对老家伙的体力有着极大的挑战,但是自己造成的开局不利后面无奈追分也是重要原因之一。希望在下一届比赛中,我们还可以看到VP精彩的发挥,和pasha迷人的肌肉!

相信主场作战被早早淘汰在谁心里都不会好受

  最意外--丹麦CSGO

  本届IEM最让人意想不到的事情,就是在小组赛之后的淘汰赛,六支队伍中竟然出了15个丹麦人。其中Astralis和North两支丹麦队伍的10名选手均来自丹麦,而两只战队现在分别位于世界第一和第四的位置。在此次赛事中出现的新黑马—Heroic,这支隶属于丹麦的战队除了队内的MODDII是瑞典人外,其余队员也皆是来自丹麦。而15人中最后的一名丹麦选手则是来自Faze战队的大表哥Karrigan。而这之前,世界格局还是巴西人,法国人,瑞典人,北美和丹麦的五分天下。多说一句,随着国服的日益临近,中国的职业战队也是越来越多,在Tyloo的内乱和VG的重组后两队队伍都已不再有当年巅峰时期的水平,而下一次中国战队何时能重新在世界舞台上证明自己?只有时间才能给我们答案了!

可怕的丹麦csgo占据了当今世界CSGO格局的半壁江山