专访STEWIE2K讨论北美CSGO堕落的原因

来源:玩加 编辑:阿卡你还好吗 发布时间:2017-03-11 12:34:27

7月16日直播:PGL Major

STEWIE2K是北美CS:GO历史上最具传奇性的选手之一。最初他被认为是一颗闪耀的新星,然而在短短的几个月内Stewie2k成功带领C9拿下EPL S4赛季的冠军,以及相继拿下DH布加勒斯特站和iBUYPOWER大师赛的亚军。然而在进入17年之后,C9战队却始终没有特别好的表现。

  对于C9战队近期的表现,外媒unikrn对其明星队员STEWIE2K进行了专访。

  Q:在过去的一年里C9战队是相当成功的,你们在ESL职业联赛第四赛季的比赛成功夺冠,成就了当时在北美领域前所未有的景象。然而后来你们的状态却又开始下滑,从你的角度来看队友究竟发生了什么?

  A:我们赢得了ESL职业联赛第四赛季的比赛,在那段时间我们有一系列的赛事要去参加但却没有任何突破。我们不得不为各种赛事来回奔波,我认为这些繁忙的赛事将队员的精力消耗殆尽。我认为队员们真的需要时间去休息一下进行调整,或者训练来迎接新的挑战。我们在Major预选赛上以失败告终,虽然上来丢掉两局但随后我们又扳回了局面。当我们和HR在Overpass这张地图上对抗时,本来我们有着极大的信心。但看起来我们每个人并不在同一个节奏中,这也是我们未能晋级Major的原因。那次结束后,我们重新审视了自己“我们真的需要改变吗?”最终的决定是我们将再给自己一次机会,所以我们努力去加强我们的T方并弥补在CT所犯的错误。

  Q:在这个赛事之前,你们加入了valens作为教练。他的来到对队伍的最大改变是什么?

  A:我想说相比于教练他更像一个心理学家。我认为他真的是一个贴心的教练并且帮助了我们许多。他能看到我们很多的错误并立马制止我们,告诉我们哪里出错并进行矫正。他真的很擅长让队员们冷静下来并让大家团结在一起。

  Q:他(教练)在帮助你成为一个游戏指挥?

  A:是这样的。他看了许多许多DEMO并帮助了很多,所以我很信任他。他通过看DEMO可以帮助我节省下来这部分时间去做更多的事情。

  Q:作为一个游戏指挥感觉怎么样?

  A:老实说,我并不享受作为指挥的感觉。但是既然没有人愿意去承担我就必须站出来。

  Q:Shroud最近因为自己不佳的表现收到了很多批评。也许在一个队伍中因为有你、Skadoodle、autimatic这样的队员时,并不需要shroud成为一个新星站出来。你认为他正在经历一个短暂的下降期还是这仅仅就是他应该承担的角色。

  A:我只能说他是短暂的下降期,为了队伍他同样付出了很多。一个队伍中是不可能同时有五个明星选手的,每个人都有不同的责任和义务。比赛过后,肯定会有人承担这份责任就算仅仅只有队友的支持。因此我不得不说他受到的批评是十分不合理的。

  Q:你觉得对于北美CSGO来说现在最大的问题是什么?

  A:我觉得,相比于为团队而战现在大家更多的是为了表面上的战绩数据而战。他们没有真正的认真工作,如果你能认真分析VP或者SK的DEMO,你可以得到很多信息。通过这些信息如果你能找到他们做某些细节的原因,一些答案也就随之而出了。我真的认为北美CSGO还不够努力,这也是为什么不如欧洲CSGO的原因。

  Q:你觉得下一个北美CSGO的新星会是谁?

  A:也许是brehze,他现在效力于NRG而且我认为他很有才能。对于现在来说,我们希望看到能有一个好的领导人引导他走向正确的方向。