岁月辗转 枪机流光:CSGO带来的还有传承

来源:MAX+ 编辑:Kn1ght 发布时间:2017-03-15 11:44:03

7月16日直播:PGL Major

当CS1.6渐渐在人们的视线中黯然逝去,当CS起源难以找寻当年网吧连坐的激情,当网游快节奏模式席卷中国,一切以竞技为初心的美好荡然无存。

  当CS1.6渐渐在人们的视线中黯然逝去,当CS起源难以找寻当年网吧连坐的激情,当网游快节奏模式席卷中国,一切以竞技为初心的美好荡然无存。

  一些崇尚公平和享受竞技的小众玩家依然游走在各大对战平台,终于他们在2012年迎来了久闻未识的老朋友,一起携手并肩4年。

  2016年,这位老朋友在中国完美落户。他经历低谷被山寨抢足了锋芒,他被各路竞争对手先下手为强,同他单调而专一的游戏模式一样,不卑不亢去实现自己的一份梦想,而这份梦想承载着太多人的支持,所以他选择永不言弃,CS:GO!

  要论及CS:GO,大多数门外之士可能会觉得内容暴力不和谐,打打杀杀又谈何竞技。其实不然,CS:GO在更多时候考验操作者的反应和智慧,直接给操作者带来暴力方面层次的影响被淡化,操作者更多关注如何取得胜利而不是宣泄和积累不满情绪。他与GTA5等国家文化部禁止的游戏不同,有着更深的意义和更弹性的空间。

  那么CS:GO究竟是什么?

  No.1,CS:GO是一系列永不落幕的赛事。

  2013年伊始,CS:GO的比赛如雨后春笋般涌上国际电竞赛事,major、dreamhack、IEM、ESLONE、ECS、Eleague、极限之地、Sli群星联赛、ESEA等大大小小的杯赛都为CS:GO的发展奠定了良好的基础,全年12个月份,CS:GO的比赛都会占据。在这种模式下的CS:GO,迸发出无穷无尽的动力,同时也保证了其高水平的竞技性。

  然而大量的比赛面前,视觉疲劳难免存在,可CS:GO比赛的线下人数观看量全年继续成增长态势,线上观看人数也是只增不减。事实告诉我们,他是奇迹发生的地方,你永远不能预测下一局哪位职业哥会惊艳全场,更不能想当然宣告一场比赛的最终胜利归属,你永远难以琢磨防守方的设防重心在哪,也难以侦查进攻方将从哪里蜂拥而至。CS:GO在单调和毫无色彩渲染的机械式地图里,展现出灵动和自然的气息。

  IEM卡托维兹站刚刚落幕,赛前预测成为一纸空文。SK、VP等老牌强队都未能进入淘汰赛,万年酱油heroic和immortals倒是一改常态打出优异表现。比赛进行的异常焦灼,也就在A队弹尽粮绝的时候,阿杜一把沙鹰完成ACE,扼杀了Faze强硬的进攻势头。

  这些,仅仅只是开始。下一次major,下一次大师赛,下一次群星联赛会有更不可思议的发生。

  No.2,CS:GO是职业哥坚定不移的信仰

  要谈起CS:GO圈内的故事,乃至全世界的职业哥都有其说不完的故事和辛酸史,但对于一次major冠军,他们做着同样的一件事-就是不断地提高自己的训练量。

  Taz:一名30已过的老将,他可能没有超级明星般出彩,但枪刚的威慑力加上其老辣的技战术成就了那支波兰雄鹰多年不坠,淡定从容且诙谐幽默的他正在续写着CS系列职业史上不老传说,

  Pahsa:一位默默为自己女儿而战斗的父亲,发达的肌肉跟其睿智的大脑相辅相成,台上台下两个不同表情的他也为CS:GO这款游戏润色不少,一般笑了各位心里就有底了。

  Friberg:香蕉王到背锅王转型最成功的人,游走在极端之间,徘徊于白银地球。但不吹不黑的是,去年末到今年初F胖的表现有所回暖,倒是狗头人变成了瓜皮。

  Olof:瑞典CS翻身最后的希望,集众多才华于一身的选手,大哥中的大哥。伤病后的奥拉夫恢复迅速,今年major上带领水友闯入半决赛,要说CS:GO是团队游戏,奥拉夫的出现动摇了这一真理。

  Kennys:欧洲西大陆的狙神,身为法国男人的他桀骜不驯,打法行云流水,身披中国国旗象征着其可怕的意识,是当今GO坛不可多得的奇才。

  Coldzera:巴西军团的核心和新生之力,从草根到王者仅仅只需要一段过程,疯狂地练习塑造了巴西人凶狠的进攻和豪不讲理的枪法,只为冠军,其他都是浮云。

  Stewie2k:一个不相信天赋论的亚裔选手,一个学期怒砍4000小时的CS:GO游戏时间,除了努力,没有比这样更有成就感的事了。

  Guardian:欧洲东大陆的狙神,人如其名,一名出色的守卫者。在他的狙击枪下敌人难有喘息的机会,IEM卡托维兹面对冠军队,他完成ACE终结比赛。

  No.3,CS:GO是中国人拼搏精神的写照

  怀旧始终是中国玩家喜欢津津乐道的,中国CS在世界舞台辉煌过,巅峰过。但我们并没有倒下,纵然现在前方的路还很远。

  你以为天禄分裂了我们CS:GO的未来就一无所望了吗?并没有,在这里要感谢那些并非奋斗在职业赛场上可爱的人们,是他们带给了CS:GO满满的正能量。

  117在去年自掏腰包筹办群星联赛时花费了大量的人力物力乃至财力,最后竹篮打水一场空,比赛遗憾地错过了南京,但imbaTV的应对措施也十分迅速,117全权负责给玩家们一个完美的补偿。

  华哥在天禄遗憾输掉major预选赛后苦口婆心讲出细节,回放慢放。他为什么要这么做?他完全没必要这么做,只是一颗奋进的心再让他不得不说。

  玩机器,北美突破口,学业都是花里胡哨的东西,他毅然决然放弃北美ESEA高水平的对抗,转战国内干起了解说,论不上伟大。但他客观而又知性的解说风格是未来中国CS解说业一个良好的标杆,知识面广让他处理动态的战局游刃有余,行业楷模。

  Elysium,国内CS:GO早期的女子战队。以亚洲第一出线参加2016年的卡托维兹,实力不菲才貌出众,我身为男孩子有点无地自容。

  这才是电竞的样子,Dota、CS、RTS都谱写了中国玩家们永不言弃的信念。CS:GO更是在当今新时代承载着新老一辈梦想的希冀,没有直播,没有肉松饼,只有训练不完的跑图和卡点和打不完的好汉杯。

  DD是一副头发散乱的样子,像杀马特。但他在dreamhack大师赛发出怒吼的一刹那,是电竞真正意义的举动,是兴奋是无愧于心。

  NO.4,CS:GO是我们兄弟间情谊的升华

  CS:GO最基础的还是各位广大玩家,没有你们的支持CS:GO难以发展。走过那个时代的老前辈都知道,CS折射出来兄弟之间的情谊是最真实的是最难忘的。曾有一款射击游戏满足了每个男孩子的枪战梦想,曾有一款射击游戏成为了广大80/90后集体的青春回忆,曾有一款射击游戏成了一种精神和文化。用枪支粉碎生活的虚伪,用友情诠释生命的真谛。

  国服的大门即将敞开,情怀和希望交织在一起必定给玩家们带来完美的电竞体验。较低的网络延迟,更广大的枪械市场,本土化的赛事举办,优秀人才的发掘,可能会灌入的全新source2引擎,中国CS的第二个春天将至。

  将激情和热血投入到游戏中的年轻人,也期待拥有一个公平和无作弊的环境,也期待一个水平分布合理,代练难以横行的国服。对于负责这款游戏的代理来说,尽最大努力做好反作弊工作是不可缺失的,严厉打击作弊者,vac和ow系统为基础,自身也要进行相应创新,将破坏游戏公平的loser绳之以法。

  笑脸哥被封了还得意洋洋说着下个账号见,可见弊者的厚颜无耻,但是对不起,金钱买不了货真价实的第一视角,我无法阻止你的账号购买,但我们在座的各位能把你继续送进vac的监狱。