中国CS:GO三国志:金戈铁马 谁能问鼎中原

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-03-20 14:25:58

6月1日直播:亚洲Minor

CHINA CUP冠军杯随着TyLoo的夺冠而落下帷幕,HZ振臂高举奖杯的身影后中国CS:GO正在上演一出电竞三国志。

  本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

CHINA CUP冠军杯随着TyLoo的夺冠而落下帷幕,HZ振臂高举奖杯的身影后中国CS:GO正在上演一出电竞三国志。早年间wnv凭借旗下的精兵良马统治了中国CS,然而随着朝中奸臣作乱,众将被逼出走,由此揭开wnv汉朝倾颓后的乱世大幕。经过数年争夺,不谈那奇游挟天子以称霸,更不提群雄逐鹿的2016年,世间大势总归是分分合合,时光来到2017年,CHINA CUP后,天下三分之外更有一猛虎蓄势待发。

  王道霸业:TyLoo-魏

  若说奇游败退撤离江湖后谁最接近一统中国CS的莫过于传统世家的TyLoo,这支历史悠久的战队在CS:GO上依然占有先机之优势,不论是参加国外比赛,还是招纳外援上,TyLoo在魏王Kindy带领下朝着一统中原的目标奋发图强。但如历史上司马家反叛一般,TyLoo在2016年击败LG迈入世界TOP20后遭遇内部危机,Cy1、白菜与教练卡萨离队,如此重大打击让所有人都不再看好这支CN的王者之师,WESG时招来HZ与友军bottle后临场磨合却出人意料的发挥不俗,虽然败在亦师亦友的EnVyUs手下,但TyLoo用出色表现向世人展现了他们的强大底蕴。秣兵历马后本次CHINA CUP前Kindy亮出他精心准备的大杀器,印尼小将BnTeT,这位绰号亚洲Niko的浓眉大眼虎痴者好似许诸一般天神下凡,用全程1.44的Rating帮助TyLoo拿到冠军,击退了前来抢钱的Fnatic.A和丹麦123。

TyLoo外援数据爆炸 这是否会掀起国内引援的风头

  本次TyLoo新阵容亮相相比之前来看,整体打法依旧凶猛,DD转型指挥后全队在进攻上节奏更快,小鬼在消沉半年后灵性再现,决赛时出色的佯攻一锤定音。而HZ在磨合一段时间后携手MO在防守端也有不错的发挥,最为亮眼的莫过于是刚下飞机不久就开始比赛的BnTeT,这位印尼大哥如猛虎下山一般,小组赛1v4,决赛多次单挑获胜,相比于绰号亚洲Niko的位置,TyLoo对于虎痴的安排则更显灵性和变通。BnTeT担任队伍补枪位和单打位,稳定的枪法让他往往在残局中笑到最后,经此一役TyLoo正式结束内乱,巩固好后方,TyLoo的下一个目标就是一统中原,继续进军世界的征程。

  人物设定:于禁-MO 张颌-小鬼 乐进-DD 曹真-HZ 许诸-BnTeT

  皇室正统:VG-蜀

  15年底WNV正统继任者Savage联手TB复出,吸纳了奇游三大将组建CyberZen,随后收获VG的兵马粮草,VG.CBZ横空出世。在招入Loveyy白警官后VG正式启航,经过一年磨练,从年初逢TyLoo不胜,到年底与TyLoo棋差一招,蜀国的崛起离不开辛苦耕耘的皇叔刘斌。这为被Alex评价为中国最有天赋的选手,在汉室衰败的局面中为了心中未竟的梦想毅然复出,其中的辛酸苦辣恐怕只有他与TB两人心知肚明。17年初最大敌手TyLoo内乱,所有人都认为VG的大好机会降临时,蜀汉王朝继承了先辈wnv传统,莫名其妙的分队,莫名其妙的葬送好局。皇叔带着他的小姨子(雾)/大将TB成立VG.R青训,白警官离队,劳苦功高的259带着zhoking留守VG,uki在一年的潜心修炼后重出江湖。

  然而蜀汉的传统继承了,命运也极其相似。VG潜心打造的新阵容却连尝败绩,SLi预选赛接连败给MVP与TyLoo,错失了再度前往乌克兰的机会后VG的表现令人失望,259在指挥端费尽心力的研究,新人一下子接受不了,uki高唱着浪里个浪却难有建树,白警官走后zhoking独木难支。好在VG.R给人以希望,小野人带队能力出众,路飞等新人虽然在技战术上还有待提高,但拼劲上却不容小觑,VG.R在CSL预选赛上接连获胜,击败EHOME后顺利晋级CSL职业组。正所谓先汉崩殂,后继者VG却在大好时机之时连出昏招,也许在不久的将来VG能重新以强势之态回归。

  人物设定:刘备-Savage 黄忠-TB 法正-259 马超-zhoking 马谡-uki

  天道酬勤:5Power-吴

  与东吴类似,安居一方的东北虎在经过一年的蛰伏后开始展露头角。2016CSL超级联赛总决赛,5power在首日惨败后调整状态,连胜BOF与B.O.O.T,最终惜败于TyLoo之手夺得亚军。一心梦想职业的他们毅然选择就此职业化,潇洒哥因个人原因离开后5power先后买入广西第一人爱猪和扑克王QKA,阵容成型又拥有了战术大脑后,5power从一支刚枪队进化到职业强队,借着TyLoo与VG内乱的时机,东北虎猛虎出笼瞬间占据半壁江山。

  ROG华硕大师赛和IGL的比赛中展现了顽强的战队精神后,随后彻底变身,DH大师赛预选赛一路高歌,可惜败给了TyLoo,虽然随后的SLi预选赛中2比1复仇成功,但在刚刚结束的CHINA CUP中再度不敌TyLoo。东吴的帝王之路不可谓不坎坷,屡屡被曹家击退,但东北虎们却始终拼搏到底,就如赛后采访时小磊所说,我的青春都献给了CS,5power从路人到职业的奋起之路令人敬佩。

  人物设定:小光-孙权 程普-shuadapai 太史慈-小磊 甘宁-QKA 陆逊-爱猪

  义军突起:Flash Gaming-司马家

  三国志中司马家是本以经商为主的望族,被曹操收编后成为魏国的名门,随后在司马懿掌控魏国大权后成功篡权。而FG就是一支以当时TyLoo一统中国的阵容核心所组建队伍。Cy1作为亚洲第一指挥,因队伍阵容问题而最终与TyLoo分手,一同站队的白菜与卡萨也随之而去。FlashGaming以此为班底,又找来老将LoveYY,几人关系甚密,队内氛围相当浓密、相处融洽,加上队伍效仿丹麦Astralis,队员占据战队股份,义军自己做主,想必更加全力以赴。如此军心合一的队伍自然实力不容小觑,目前战队尚未公布第五人,但FG已经具备了挑战TyLoo在国内一哥的地位,而印尼外援BnTeT的加盟效果也让FG心动不已,FG的第五人也许一样会是一名外援。

  人物设定: 邓艾-Cy1 钟会-卡萨 文鸯-白菜 韩当-Loveyy

  三国纷争,金戈铁马,谁胜谁负尚不可知,而中国CS:GO的2017年想必必然是一场腥风血雨之争,而随着国服的即将到来,环境变好,竞争加剧,未来中国CS:GO谁主沉浮,还看上述四队的精彩表现。