SL-i s3总决赛:FaZe让一追二“登顶王座”

来源:178CSGO 编辑:Aaa 发布时间:2017-04-10 04:08:32

7月16日直播:PGL Major

SL-i s3总决赛,FaZe鏖战Ast,终或冠军,登顶王座。

本文由178“Aaa”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

点击进入:SLi-S3线下总决赛专题  

 

  

地图BP如下:

 

  上半场手枪局开始,对阵的双方是一路杀上来的FaZe对战世界第一Ast。由faze先作为进攻方,选择一名队员走A二楼做吸引一名从A门拉托,3名队员从下水道拱门直上,ast队员被瞬间刷屏,faze成功拿下决赛的第一个手枪局。faze依靠枪械和道具优势又再拿下ast的两个eco,此时比分3:0,faze暂时领先。

  比赛来到上半场的第四局,也是全场的第一个长枪局。faze选择A点一波爆弹后强攻A区,但是ast指挥gla1ve二楼下枪法发挥瞬间击杀掉2名悍匪,并依靠人数优势拿下全场的第一分。随后faze战术主动求变攻打B点成功后,将ast送入ECO。吃到甜头后的faze再次攻打B区,但由于战术失策,且小黑屋dupreeh依靠上局保下来的M4瞬间刷屏,帮助ast成功翻盘并且给予faze的经济重重一击,抓住机会的ast趁机把比分扳平。而faze也不甘示弱,不停的依靠战术变化和个人能力翻盘成功,最终上半场比分定格在8:7,faze暂时领先。

  双方易边再战来到下半场第一个手枪局,由ast做进攻方,选择一波爆弹后进攻A点,但是faze依靠交叉火力拿下手枪局后依靠枪械优势再下两局。此时比分11:7,faze暂时领先。

  由于ast在eco局选择强起没有打下来的原因,此时经济也是不容乐观的。但是dev1ce捡起awp依靠其强大的个人能力翻盘成功,ast追回一分。此时被打入eco的faze因枪械劣势被ast抓住机会猛打,但是faze也韧性不俗,在你一分我一局的车轮战中最终被ast占得先机拿下首张地图的胜利。最终比分为16:14。

  比赛来到第二张地图nuke

  上半场手枪局开始,由ast先作为进攻方,选择一波强拉内场,但是faze内场队员枪法发挥,瞬间刷屏,faze拿下手枪局。并依靠枪械和道具的优势再下两局,此时比分3:0,faze暂时领先。

  比赛来到第一个长枪局,faze队员niko选择外场前顶,但是ast队员选择架点后击杀niko,取得人数优势的ast选择集合攻打B点并成功埋下C4,但是faze队员早早的已经站好位置,在一个2v1的残局过后faze再下一分。紧接着ast战术主动求变,慢摸外场后直下B区,并埋下C4,虽然faze队员回防速度相当的快,但是ast依靠残局人数优势拿下上半场的第一分,ast此时顺势再拿2分,慢慢的准备进入追分状态,可是faze并没有答应ast的“反超请求”,依靠默契的配合再取数分,拉大比分。最终上半场已11:4结束,faze暂时领先。

  双方易边再战进入下半场手枪局,由faze作为进攻方,选择A点直接一波强出,由于ast放空A点选择守第二点,以至于faze轻松埋下C4拿下手枪局,再依靠枪械优势顺下2分,此时ast比分不容乐观,虽然一直在寻找机会进行追分,但是由于上半场比分悬殊过大,最终第二张地图的比分定格在16:6。

  比赛来到第三张地图inferno

  上半场手枪局开始,由faze先作为进攻方,选择一波强攻B点,但被ast指挥gla1ve一个晃身直接秒杀掉faze一名队员,而faze此时也只能选择重新组织攻打A点,ast利用其洞察力强大迅速回防,瞬间刷屏faze队员,ast拿下手枪局。而后faze选择强起,一波爆A后NIko瞬间击杀3人,帮助队伍翻盘成功,faze在A点尝到甜头后再次攻打A点成功,此时比分2:1,faze暂时领先。

 

  比赛来到第一个长枪局,faze选择一波强上A区后成功埋下C4后,但是发生失误TK队友后被ast队员gla1ve秒杀2人,ast追回一分。随后X9前顶香蕉道完成一个4杀,帮助队伍把比分扳平。而此时的ast逐渐找回追分状态,在一波波铜墙铁壁般的防守下,成功瓦解faze的犀利进攻,把上半场比分先是锁定在10:5,ast暂时领先。

  双方易边再战来到下半场手枪局,由faze作为进攻方,选择一波B点强攻并成功埋下C4,但是faze依靠残局人数优势强行拆包成功,拿下手枪局。并依靠枪械优势再追一分,而紧接着ast选择强起再次爆弹进攻B点取得成功,逼迫faze的A区防守队员强行保枪,ast拿下下半场得到的第一分。并且在战术上主动求变进攻A点频频得手,将faze送入ECO。在A点尝到甜头的ast继续一波强拉A1,但被A1近点防守的faze队员用57手枪瞬间刷屏,完成翻盘,反转剧情,此时进入ECO的是ast。此时比分来到关键局12:10,ast选择慢摸香蕉道,虽然niko前顶先狙杀一人,但是ast抓住faze的“大表哥”关键失误后一波烟闪配合成功进入B点埋下C4,而faze只能无奈选择保枪。而ast也发现faze队员karrigan和niko防守B点的方法比较少,一直抓住faze的B点猛打,取下数分。而此时的faze到了决赛的最后一场更是没有放弃,反而越战越勇,双方展开了你一分我一局的拉锯战,相信此时双方队员的神经都是如钢丝般紧绷。但是faze抓住机会一分一分将比分追回,成功把比赛拖入加时。

  第一轮加时赛开始,由ast先做进攻方,A点爆弹后二楼直接强出并成功埋下C4,ast依靠交叉火力先下一分。第二局faze队员allu的awp发挥威力成功先击杀ast两人,faze依靠人数优势扳回一局。第三局ast选择30秒时间一波爆弹强攻B点,并成功突破,ast拿下一局。双方易边,此次由faze发起进攻。选择B点佯攻后突击A点获得成功,把比分扳平。faze先是击杀dev1ce以后拉扯CT防线,再次进攻A点得手,拿到赛点。faze选择进攻A点,进行一波强势破点后成功A点下包,拿下比赛,获得本届SL-i S3冠军。