FalleN:“每一场比赛都是进步的机会”

来源:玩加 编辑:玩加 发布时间:2017-05-08 18:23:52

7月16日直播:PGL Major

SK Gaming在这次的IEM悉尼站中展现出了统治级的实力,并在BO5决赛中击败了FaZe Clan。在夺冠之后Dot Esports采访到了FalleN,期间谈到了一些和FaZe的赛前准备,SK阵容更换等一些问题。

SK Gaming在这次的IEM悉尼站中展现出了统治级的实力,并在BO5决赛中击败了FaZe Clan,这也展现出了一个队伍想要拿下冠军不仅仅需要强大的地图池,还需要过硬的抗压能力。

在这次大赛中在Train和Inferno上的交手可谓是有来有回。虽然FaZe的rain和NiKo的出色表现给SK制造了不少麻烦,不过在coldzera、FalleN和felps的出色发挥下最终SK还是以3-1的大比分拿下了比赛。在赛后coldzera也被评为这次大赛的MVP。

在夺冠之后Dot Esports采访到了FalleN,期间谈到了一些和FaZe的赛前准备,SK阵容更换等一些问题。

Q:由于决赛是BO5,所以我们可以看到你们双方都ban掉了你们的劣势图。不过你知道你必须和FaZe打他们最擅长的地图,像Train或Cache,这对你的指挥有什么影响吗?

我个人认为FaZe的最强图是Inferno和Train,他们的Nuke和Mirage其实也打得不错但在Nuke这张图我们并没有做太多的功课。所以我们对打Cache和Overpass比较有把握。我们对他们稍微弱势的地图做了一些研究以便更了解他们在比赛中的意图,但作为指挥来说如果对方对你做出针对性的打法的话比赛将会很困难。

Q:你们现在经历过SL i、CS Summit和现在的IEM悉尼,如果你们拿下资格赛那么接下去可能还会有四场的国际大赛,之后还会有Major,在这么紧凑的行程中你们会感觉很疲倦吗?

我觉得还行,有些线上的比赛会让人比较厌烦,因为要打太多场比赛。像这样的线下大赛的话我们还能在不同的国家旅行,这种感觉很棒。

Q:像Virtus.Pro这样的团队他们经常在大赛间进行长时间的休赛,对于这种方法你怎么看?

每个团队其实都是不一样的,因为我们想不断提高,对我们来说每场比赛都是进步的机会。

Q:当你们要用fnx去交换felps的时候,你会预想你们的游戏风格会因此受到改变吗?

其实对我们来说引入felps并不是一个很好的选择,因为他不是适应我们团队角色(像fnx这样)的队员,但我们知道他有成为最好的选手的潜力,所以在一开始引入他并不是一个好的状况。在拉斯维加斯时他表现得很不错,但之后的两场大赛的情况就很糟糕。之后我们决定让他自己去思考他应该在团队中应该扮演怎样的角色,让他自己去适应团队。他理解得很不错,状态正在慢慢的变好。

Q:当你在寻找fnx的替代品时,felps是你们的第一选择吗?

Immortals里的LUCAS1也是我们的选择之一,但felps是第一选择。