CSL2017八强赛:Eclipse轻取BOOT进入四强

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-05-18 15:53:30

7月16日直播:PGL Major

CSL2017八强赛,Eclipse轻松的以2比0的比分击败了BOOT进入四强。

本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

点击进入:CSL2017专题

地图BP如下:

  

双方的第一张地图是Train。

BOOT先作为CT防守。eclipse强攻内场下包拿下手枪局。吃下强刚和和eco之后,比分来到了3比0。

进入到长枪局。在人数互换之后月蚀战队在3打2的残局情况下被对手大狙追回人数优势,随后没有能完成下包输掉残局。在几波快节奏的进攻下,Eclipse利用投掷物在外场做出一波文章,几波出色的进攻之后,比分来到了6比2。

随后BOOT做出调整,选择3人从绿通的一波非常规前压拿到人数优势,再回到默认防守架点。成功追回一分。随后双方进入到一个交替拿分的节奏中,而Eclipse先选择进入eco,比分5比7之后,双方再度进入全枪全弹的长枪局。

长枪局中Eclipse开始放慢节奏,在摸清对手防守的站位之后,选择一波外场的爆弹进攻得手,也将对手送入了ECO。

而BOOT没有对自己的经济做好一个特别好的把控,在上半场接下来的比赛中所有队员都没有起到过一次全甲,上半场比分最终定格在10比5。

  

下半场,来到防守方的Eclipse在轻松的拿下手枪局之后,也没有再给对手更多的机会,通过对金钱系统的合理管理,轻松的击溃了BOOT。

第一张地图的比分最终定格在了16比5。

  

第二张地图来到Mirage,先作为进攻方的BOOT在摸排之后选择一波拱门上,结果被身处二楼的大头秒掉3人。Eclipse拿下手枪局。有惊无险的吃下半起局和ECO之后,比分来到了3比0。

进入到第一个长枪局,BOOT一波A点的进攻在警家的Ayaya连续两次重要的空枪,直接让A点瞬间失守,BOOT拿下第一分。经济不算太好的月蚀直接选择一波半ECO,打掉对手两把枪之后,他们选择叫出了一个技术暂停。

暂停结束之后,BOOT还是更想对A点做出一点文章,但是在一波A点爆弹之后,二楼的对手被投掷物拖住没有第一时间出来,双方人数互换之后进入2打3的残局,两个二楼的BOOT队员来不及转点只能从二楼干拉,最终只换掉一人。Eclipse利用这个暂停调整成功守住这个长枪局。

而此时BOOT再度暴露出他们对于在经济把控上的问题,一旦输掉一分就面临ECO的情况下,他们只能硬着头皮去打,但是连续丢分导致心态失衡的情况下。纵然Eclipse也有过枪法失误,也还是有着7比2的一个比分领先。

之后的几个关键分中,BOOT虽然在A点和B点也有过破点下包,但是面对对手的回防总是被对手提前枪秒掉,对于防守选位的过于常规,他们最终在第12局才拿到了自己的第三分,而他们这一分能拿下来还是依靠着一次1v2的残局获胜得来的。

终于拿分的BOOT也是松了一口气,在一波A点爆弹的进攻,101和bottle都化身烈火英雄,一个被活活烧死,一个在火中对枪1换1。双方最终今日1V1的残局,Monster和大头斗智斗勇,最终还是Monster笑到最后。

双方在上半场的最后两局中,双方各拿到1分,最终比分定格在10比5,和上一场的比分一模一样。

  

易边再战,Eclipse在摸排之后一波夹攻A点完成下包之后,面对1v3的残局,insss虽然打掉两人,但是最终还是被秒掉。送出双ECO,比分来到13比5,剧本和上半场有点雷同。

进入到长枪局,Eclipse选择一波2楼的快攻,但是被monster大狙秒掉两人,残局中大头在1V1中被打掉,BOOT追回一分。

随后Eclipse在收集信息之后一波A点爆烟,结果遇到对手4A的一个防守,感觉一波进攻像是撞上了一堵墙,Eclipse连输两局被送入ECO。有惊无险的赢下对手ECO,但是BOOT掉了四把枪,进入长枪局的他们经济也有点捉襟见肘。

缺乏投掷物的BOOT在防守中显得更加的困难,没有投掷物拖延时间的情况下,他们只能eco放赛点,可是膨胀的Eclipse直接一波A1的RUSH,被对手人换人之后反而是处在了人数劣势。竟然被对手一波纯ECO翻盘。

输掉这个关键局的Eclipse也是只能默默的吞下的双eco的苦果。但是在第二个eco的时候,他们一波B点二楼的RUSH,人换人之后完成下包进入2打2的残局,他们也没有给对手回防的机会,一举拿下赛点。

赛点局,Eclispe一波A点的爆弹快攻打了BOOT一个猝不及防,比分最终定格在了16比10,恭喜BOOT进入四强。