亚洲Minor首日综述:FG势如破竹

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-06-01 17:07:51

6月29日直播:PGL Major预选赛

亚洲Minor首日的比赛结束,A组的出线名额已经尘埃落定。

 亚洲Minor首日的比赛结束,A组的出线名额已经尘埃落定。FG在连续两把大比分获胜之后拿到首个晋级名额,牛仔战队通过“暂停战术”涉险过关。

猛虎下山 势如破竹

 

今天的揭幕战在中国战队Flash Gaming和泰国战队Signature之间展开,此前在中国区预选赛就势如破竹的FG战队在进入线下赛之后也是势头不减。面对东南亚地区预选赛头名的队伍,他们丝毫没有手软,也没有任何的怯场。在输掉手枪局0-3开局的情况下,进入到长枪局后狙击手kaze果断的前压在匪二楼位置拿下四杀,大大的提升了队伍的士气,在上半场连拿11分奠定胜局。

如果说和Signature的比赛只是一个开胃菜的话,那么FG和牛仔的对决就算得上是这次Minor的巅峰对决了,作为最被外界看好的夺冠热门牛仔战队,却在FG战队身上跌了一个大跟头,cy1利用自己出色的枪法和意识,仔细的清点,在进攻时屡屡犀利的突破,帮助队伍撕开对手的防线,进入到残局后也是冷静的应对,稳稳的赢下残局拿分。在防守端他更是凭借着一把车王镇守住了A侧道,拿下四杀帮助队伍在关键时刻拿到赛点,最终FG以16比6的大比分击败了牛仔,挺进了四强。

 

fancy1当选今日MVP

跌跌撞撞 澳大利亚暂停队

 

进入到更加残酷的A组败者组的比赛后,Signature和Spotnet之间进行了一个BO3的对决,败者就将离开本次Minor的舞台。两支队伍在Cobble和Mirage上进行了两场生死决战,Signature明显要强于对手,但是Spotnet也不愿意轻易缴械投降,在首图Cobble上他们在7比15落后的情况下连续追回了6个赛点,但是最终还是13比16丢掉了比赛。而进入到对手选择的Mirage之后,Spotnet也没有放弃比赛,双方打满了常规的30个回个,最终Signature还是以16比14结束了比赛,赢得了和牛仔对决的资格,去争夺最后一个晋级名额。

此时从败者组杀回来的Signature看起来士气是略强于牛仔的,在自己首选的地图Mirage上,他们给对手来了一记下马威,他们在上半场作为进攻方就通过爆弹进攻拿下了9分,进入下半场之后他们虽然在长枪局被对手追回一点分数,但是很快就找回了场子。最终他们以16比9拿下了第一图的胜利。

而输掉图一的牛仔也是有点生气了,在自己选择的Nuke上,虽然一开始作为不太有利的进攻方,但是却攻下了11分,这也让Signature有点束手无策,他们在略作抵抗之后就以5比16输掉了比赛,双方进入决胜图的较量。

双方的决胜图才是真的突出一个一波三折,因为网络问题比赛中断了很长一段时间,而牛仔战队也是化身澳大利亚暂停队,频频的在拿分后就叫出暂停来打断对方的节奏,再加上网络因为的技术暂停,一个BO3的比赛竟然打了6个多小时。长时间的比赛中断和牛仔战队的多次暂停最终起到了效果,在Signature比分落后追分刚刚起势的时候,多次被暂停打断节奏,最终牛仔战队通过自己的“暂停战术”以16比11的比分结束了这场漫长的鏖战。