史上最长CSGO比赛!PGL澳洲暂停队真心严谨

来源:游久网 编辑:ryu 发布时间:2017-06-07 14:02:09

6月29日直播:PGL Major预选赛

带你了解史上最长的一次CSGO比赛。

于6月1日开幕的PGL亚洲锦标赛A组淘汰赛最后一战于当日下午4点左右开赛,这场BO3的比赛的结果直接决定了哪支战队进入4强或是被淘汰回家。对阵的两支战队分别是来自泰国Signature和澳大利亚Renegades。

比赛双方通过ban&pick选择的地图分别是mirage、nuke和overpass。原本实力强劲的热门队伍Renegades在首张地图mirage上意外不敌来自泰国的平均年龄不超过20岁的学生队伍Signature落败,让大家大出所料。在对比赛最终结果无法确定的情况下,牛仔队Renegades在自己选的nuke上又还以颜色,大比分来到1-1平,也就意味着最后一张地图overpass上直接决定了两支队伍的命运,继续征程还是回家,其重要性不言而喻。

纵观此时的两队的情况:

来自泰国的Signature,一支由十几岁的学生组成的半职业队在此次关乎是否能够进入major预选赛的比赛上把上届亚洲minor的亚军,曾进入过major的Renegades逼入如此绝境可谓是已经获得了巨大的成功,可谓信心大增,最后一张地图上他们的心情心态反倒十分放松。

第一张图mirage上signature力挫澳洲一哥

反观此时的Renegades,作为澳洲一哥,上届亚洲minor的亚军被邀请参赛,在上一场被国内战队FG轻松击败后又在遇到这支不怎么看好的泰国战队竟遇到如此大的阻力,面临小组出线被淘汰的窘境。无论怎么说,压力都是无比巨大的。心态较对方相比必然更加低沉。

随着第三张地图比赛开始,作为CT的Renegades还是一如既往的拿下了手枪局,然而第二局被翻盘的魔咒似乎在这支牛仔队上挥之不去。果真第二局就被气势凶猛的Signature翻盘,无奈变成了牛仔队自己的经济局。随后,在牛仔队在又拿下一分后2:3略微缓回劣势后魔咒又发生了,Signature的小伙伴们拿着tec9一波A区爆烟又把牛仔怼回了解放前。4-2,Signature领先,同时牛仔队又无奈陷入了经济局,不出意外的话比分将来到5-2。

就在此时,一个technical pause(技术暂停)打破了比赛的原有的气氛。Renegades战队的ustilo表示他的机器总是在不时地断开连接,要求主办方维修他的机器。于是乎工作人员便赶去查看他的机器问题,由于这种问题是时不时的出现,工作人员在一旁观望了一段时间进行解决。

随后,神奇的一幕发生了。

比赛恢复正常后,原本比分是Signature4-2Renegades,突然间变成了3-2Signature领先,泰国队少了一分!

原来,经过了解,牛仔队的队员们认为由于不断地掉线问题影响到了他们的比赛,导致自己被对方强起翻盘,通过交涉泰国队伍也竟然同意了这一建议,将比分回档至3-2的比分。

讲道理,这一幕真可谓闻所未闻!CSGO大赛的比赛有明确的规定:比赛开始双方发生交火掉血阵亡后,任何队伍在这一局内不允许叫暂停,比分也不会回档。

更何况,这一局内双方不仅发生交火,甚至已经完完全全地结束了!这时候叫技术暂停要求回档的事件在CSGO的比赛史上可谓闻所未闻。

在此之后,比赛进行了几局后Renegades的队员又叫出了技术暂停,声称电脑问题还是未解决,要求修理。期间,比赛暂停将近1个小时反复尝试多次还是有这样的问题,比赛一再中断,Signature的队员就这样在椅子上一直就坐。不料一波未平一波又起,由于修理连接问题耗费了大量时间,澳大利亚队员离开了赛场,导致比赛中断。无奈对方陪坐了快1个小时的Signature队员也只得离开进行就餐,此时时间已经是晚上8点多,一场BO3的比赛已经持续了3个多小时。

比赛队员离席,工作人员检查问题

据悉,这场比赛澳洲队所发生的问题根据现场反馈究竟是机器还是人员问题不得而知。工作人员更换了ustilo所使用的机器并更换了线下比赛所用的交换机存在的问题还是无法得到Renegades的满意,导致了这一次史上最长的暂停。

线下赛(LAN GAME)不同于线上赛(WAN GAME)双方通过互联网进入到比赛服务器进行比赛,LAN GAME简单的来说就是通过网线将双方电脑连接到交换机来比赛(所以我们看到线下赛延迟都是个位数且都一样)。也就是说,通常情况下如果一台机器网络出现连接问题,那么其它机器也会出现同样的问题。这次一台机器出现连接问题的情况大致只能是:

1.该机器主机网口有问题;

2.连接该机器的网线有问题;

3.该机器连接的交换机的这一个端口有问题;

4.人的问题,利用规则故意拖延比赛达到自己的目的。

澳洲队队员ustilo的机器已经更换过主机,交换机还是出现了这样的问题,还是出现了这样的情况,具体原因就不得而知了。

同时,观看此次直播的观众们已然炸开了锅,纷纷吐槽澳洲牛仔队这种尽管是机器出现问题但不符合规则的暂停后回档比分的行为,并给予了澳洲牛仔队新的队名:Renepause

新Logo更是恶搞出炉

  当然,大家也表示了对来自泰国的半职业“学生”战队signature的同情,由于泰国队总是对对方的举动没有任何抗议总是说着okay,被大家心疼地称作sigokay。

每当澳洲队在比赛冷冻时间结束后叫出stop,泰国选手总是能够第一时间停下并表示同意pause

其实,在CSGO的比赛中比赛机器出现问题的情况经常发生且十分平常,这也是电竞比赛独有的特点,每次都可以很快地解决好。

但是,如果总是抓住细节问题不放,利用暂停拖延时间,那么这种行为着实让人有些无法理解。

后续:

这场比赛直到6月1日晚上10点左右双方队员才继续了比赛,上半场以9-6澳洲队领先结束,下半场Signature尽管一路追击最后是还以16-11落败,大比分1-2遭淘汰,Renegades晋级四强。

值得一提的是,下半场Renegades共计叫满了4次(已勘误)TAC PAUSE(战术暂停),到最后几分时甚至一局接着一局的叫出暂停,让人大跌眼镜。

这场“旷世之战”游戏时间共计进行了265分钟,合4小时25分钟。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。