Fnatic“决战”CLG大战59回合,Fnatic以28-31惜败

来源: 编辑: 发布时间:2017-06-18 19:12:56

7月16日直播:PGL Major

Fnatic“决战”CLG大战59回合,Fnatic以28-31惜败

在昨晚的DreamHack夏季公开赛B组胜者组的比赛中,由瑞典主场以前的宇宙队Fnatic对阵CLG战队,双方在经过Ban图后,最终的比赛地图是火车Train。

  (图片源自hltv截图,下同)

在常规赛阶段,CLG首先作为CT防守,尽管上半场被Fnatic作为T进攻以大比分11-4领先;但双方交换阵容后,CLG同样还以颜色,在比分来到12-15,Fnatic拿到三个赛点情况下,将比赛拖入加时。

在加时赛,前四个加时赛都无法分出胜负;最终在第五个加时赛,CLG首先作为T进攻时,赢得加时赛上半场的全部三个回合,拿到三个赛点,在换边后击败了Fnatic,成功晋级半决赛。

下面是本场比赛的双方队员的数据:

可以看到,在本场比赛,Fnatic和CLG双方都有发挥非常出色的明星选手,Fnatic的队员olofmeister取得了54-38的KD和1.27的Rating 2.0,CLG的队员koosta取得了54-36的KD和1.48的Rating 2.0。但是比较起来:CLG队员的数据更平均一点,而Fnatic这边队员KRIMZ明显的拖了后腿,仅取得了26-43的KD和最低0.76的Rating 2.0,其他选手Rating 2.0最低都到了0.98。

另外,koosta的表现无疑是本场比赛的MVP,各项数据基本都远高于平均值,下图是koosta图:

(PS:jdm64最近有点马,Liquid是不是有点后悔踢掉了koosta)

在CS:GO的比赛,正常情况下是上下半场各15个回合,总共30个回合,比赛的两支队伍先拿到16分获胜,所以比赛一般不会超过30个回合。

以前信仰队NiP的比赛很多时候会遇到加时,而且大部分情况下是NiP取得胜利,NiP这种任何时候都不放弃比赛的精神也是被称为“信仰”的原因。Fnatic和CLG的这场比赛,可以说是大“膀胱局”了,双方总共打了59个回合,相当于打了两场非常激烈的比赛。

永不言弃,这是瑞典CS:GO的精神吗?“宇宙队”Fnatic也会变成“信仰”吗?(战绩就别变成现在的信仰队了。)