Astralis能否成功卫冕?ECS S3前瞻

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-06-19 14:51:49

6月29日直播:PGL Major预选赛

ECS第三赛季的比赛将在本周五晚上正式打响,这次的比赛依然是看点十足。

本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

ECS第三赛季专题:点此进入

ECS第三赛季的比赛将在本周五晚上正式打响,这次的比赛依然是看点十足。

在世界第一宝座待了近半年的Astralis因为近期没有参加什么比赛,现在已经跌落到了第三名,但他们的强大依然毋庸置疑。上周末刚刚在ELEAGUE的赏金大战中击败VP席卷了25W美刀的他们,能否通过这一次比赛重回世界第一?

值得一提的是,Astralis正是凭借着在ECS第二赛季的比赛上的出色发挥,复仇OpTic打破了自己的冠军荒,随后便如同突破桎梏一般,一举拿下了Major冠军。而这一次又回到最初的起点,Astralis会不会连续卫冕ECS的比赛和Major呢?

因为已经提前“鸽”了ESL ONE科隆的比赛,所以这次ECS S3的比赛也将是Astralis在Major之前的最后一次亮相。

从本次ECS的分组上来看,Astralis似乎处在了一个近乎“保送”的B组,他们在小组赛中的对手看样子是不会对他们造成太多的阻碍,但是一旦他们进入到淘汰赛,等待他们的很可能是连番的恶战。

上文提到Astralis“突破桎梏”,在打破自己的冠军荒之后就一步登天,那么说到这里我们就不能忘记这两支队伍。第一支是G2,他们在四月初的SLi上状态就开始上涨,到了DH图尔站拿下冠军之后,他们又一鼓作气拿下了EPL第五赛季的冠军,而他们的夺冠之路也显得非常的凶相十足。在半决赛中他们就以2比0的比分击败了现世界第一的SK战队,在决赛中他们也是展现出了强大的统治力直接以3比1的比分击败了North。现在的这支G2可以说竞争力十足,相信他们会是让所有人都感到头疼的对手。

另一支队伍则是FaZe,在Niko加盟之后这支队伍整体的实力都得到了一个升华,他们在IEM卡托维兹、Sli第三赛季和IEM悉尼的比赛中都杀入了决赛,并且在基辅拿到了SLi第三赛季的总冠军。这是FaZe也是Niko的首个世界冠军,而打破冠军荒的他们也稳稳的成为了世界前三的队伍。和G2类似的一点是,他们的整队枪法也都非常的刚猛,两支以刚枪著称的队伍都在今年的上半年拿到了属于自己的冠军奖杯,现在他们需要做的是保持自己的状态,去努力赢下之后的每一个比赛。

在前文中也提到过,这次ECS的分组也是火药味十足。A组的四支队伍目前都是世界前十。世界第一的SK、第二的FaZe、第四的G2以及第七的OpTic被分在了同一个小组,他们将有两支队伍在小组赛就会被淘汰出局。可以说他们的每一场对决都让人感觉像是一次决赛的预演。

从本次的对阵情况来看,因为缺席了EPL的线下赛,FaZe已经很久没有出现在大家的视线中了,而OpTic在经历了人员的频繁变动之后也开始趋于稳定,但面对强大的FaZe小编依旧不看好他们能占到太多的便宜。

另一边的对阵这是SK和G2,这才是真的火星撞地球。面对EPL上的失利,如果SK没有一个太好的解决办法,他们依然很难迈过G2的这一道坎。但他们是世界第一的SK,所以他们一定也会有应对的方法。

A组出线预(du)测(nai):FaZe、G2

 

相比起A组的火星撞地球,B组看起来就温柔多了,Astralis作为世界第三的强队,面对的小组赛另外三支队伍都在前十开外,所以Astralis应该是能比较轻松的从小组赛中脱颖而出。而剩余的三支队伍,目前C9的状态略显堪忧,虽然他们的亚裔双子星状态稳定且发挥出色,但刚刚在DH夏季赛上0比2输给Gambit的他们小组赛都没能出线,因此在小编看来另一个出线名额应该会在Fnatic和Liquid之间诞生。

B组出线预(ming)测(deng):Astralis、Fnatic