巴西二哥IMT队员steel:击败SK就好像打破魔咒一般

来源:玩加 编辑:噗通 发布时间:2017-06-19 17:28:37

7月16日直播:PGL Major

在昨天的DreamHack夏季公开赛上,Immortals首次在线下比赛中战胜了SK Gaming。

对于Immortals而言,SK Gaming是他们一直以来的梦魇。但在昨天的比赛中,Immortals战胜了心魔,在cache上以16-10的比分击败SK晋级比赛四强。赛后Immortals队员Lucas "steel" Lopes接受了采访。

在美洲Minor你们屈居亚军。从北美到瑞典,感觉如何?你们的准备充分吗?

steel:在kNg入队之后,我们觉得准备工作变得越来越充分。虽然还没到100%,但我们的方向是对的。和kNg一起比赛充满了信心。

对阵mousesports时,最开始比分非常胶着(5-5),但在拿下关键的一分后,你们大比分16-5结束了比赛。你觉得是什么导致了你们的爆发?

steel:老实说我记不清了。最开始确实打的很艰难。以往同mouz交手也是如此,他们很难缠。当比分来到5-5时,我记得有一回合我击杀了4名mouz队员,在那之后,我越来越有信心。我觉得这是我们爆发的原因。

之前你们从没有在线下赛事中击败过SK Gaming(线上记录也是3胜14负),赛前你有什么期待?

steel:我感觉如释重负。对于我们而言,击败SK就好像打破了魔咒一般。我觉得从现在起,我们可以在更多的比赛里对抗SK。

cache是你们最强的地图之一,但并非SK的强图。你觉得SK的地图选择是不是出了问题?这对你们帮助大么?

steel:这对我们有所帮助,因为我们才打完cbble。SK全程观看,他们知道了我们在CT方的新战术。我不知道为何SK会选择cache。随着kNg的加盟,现在在cache上我们可以祭出双狙战术。毫无疑问,cache是我们最强地图之一。

新人kNg本次表现出色,无论是狙击手还是步枪手,他都非常适应。他是否比fnx更适应团队,他能代替felps么?

steel:fnx是一个传奇,我们从他身上学到了许多。而kNg首先是一名狙击手。不过kNg总是说‘虽然我是狙击手,但我也知道怎么用步枪,我可以在地图的各个角落做任何事’。所以当他想要AWP的时候,他会买AWP,而当他想用步枪的时候,他会买步枪。这取决于他个人。

队内目前狙击手的定位是怎样的?假如kNg作为狙击手时的表现越来越好,hen1还会是主狙吗?对此你怎么看?

steel:我们没考虑过这个问题。理论上hen1还是队内的主狙。队内没有确定的副狙,只要有手感,即便是我也会买AWP。我们的队内分工并不僵化。

boltz再度成为了队内指挥,这一改变是什么时候出现的?他指挥同你之前指挥有什么不同?

steel:在基辅赛后,我们做出了调整。boltz主动要求承担指挥重任,他调整了我们的战术风格,敌人很难判断我们的举动。他也很喜欢学习对手,在他成为指挥之后,我们的表现更好了。

在对阵SK时,有一局SK选择了B点rush,而你们则重防B点。你们是如何解读SK动向的?

steel:这局是在暂停之后。如果输掉的话我们的经济就完蛋了。SK使用的是短枪,所以我们猜他们会选择快速rush,因此我们选择了重防B点,成功挡住了SK的进攻。主要是boltz的功劳,不过我和lucas也有同样的判断。

kNg是你们挖出的新秀,你也曾提到horvy同样前途不可限量,对于巴西CS现状你怎么看?

steel:我认为我们有许多尚未发掘的天才选手。比如horvy,在我看来,他很棒。我们也知道其它选手,比如paiN战队的chelo。他很像ScreaM,有着惊人的瞄准能力。如果他们在北美收获更多经验,那么chelo很有可能会是下一个巨星。