JasonR:CSGO现今的职业圈就如同泡沫一般

来源:5EPLAY-Viola 编辑: 发布时间:2017-06-21 13:13:58

7月16日直播:PGL Major

年轻而富有冲劲的JasonR在前几日宣布退出OpTic现役阵容,这位平时在直播中驰骋RankS不输职业选手的诡异枪神究竟为何选择离开职业战队,回归自己的日常直播生活呢?

年轻而富有冲劲的JasonR在前几日宣布退出OpTic现役阵容,这位平时在直播中驰骋RankS不输职业选手的诡异枪神究竟为何选择离开职业战队,回归自己的日常直播生活呢?

“CSGO现在的职业圈就像一个大气泡,华而不实。”

JasonR在直播中说道,他举了shroud作为例子,把自己之前的日常生活与shroud作了比较,向观众们道出了他的心声:“作为一直以来的播主,我花了不知道多少心思建立起了属于我自己的交际圈子,如果我去加入一支职业战队从而连续一个月不直播的话,这些观众都会忘记我的,所以我选择了离开OpTIc。”

这句话对于现役的职业选手们带上了一些些许嘲弄的语气,明显在JasonR看来,职业选手的路不如他的直播路更来得有意义,言语中他表示作为一个直播主更为稳定的收入比起打职业来说要多得多,那他为何要选择一条不切实际的道路呢?

“CSGO现今的职业圈就是一个大气泡,华而不实的东西太多了。除了那些联赛组织之外所有人都赚不了几个钱,有些赛事甚至在打完后奖金都不能及时发出,这样的职业选手有多么不稳定?”

JasonR在谈及这个问题的时候还提到了一点,让人看上去有些无言以对的一点“撇开联赛什么的不谈,当你在一个队伍里的时候,突然出现几个年轻而富有天份的选手出现在你老板的视野里,然后你就被踢了..这难道不可笑吗,你的努力与心血在一瞬间化为乌有。”

就像16年中C9决定踢出一直以来的IGL-Sgares来替换年轻的Stewie2K,的确这个决断是正确的,年轻的Stew用天才二字来形容都不为过,那么被扫地出门的Sgares呢?他多年以来的心血又去了哪里?

“但..相信我,这也是一个艰难的选择,在OpTic一同征战的日子里很让我满足,参加大赛的感觉也很棒,我认为他们会是北美最强的一支队伍。”

话题到此为止,我们回顾一下同为C9的旧将Freakzoid曾在直播里说过的一句话:“北美是打不出什么高层次的CS的,因为这里的所有人都是在想,如何去赚钱,获得更多利益,而不像欧洲那样,一切都是为了荣耀。”

作为电子竞技这个“偏科”的主业,一切的东西都是要建立在胜利与生存之上的,JasonR的想法无可厚非,的确作为一个直播主的收入来源要比打职业稳定的多得多,风险又小的多,那么谁还会带着理想去打职业呢?

当CSGO成为了你的工作,你的谋生之本的那一刻,你又会有怎样的想法呢?