TyLoo贴纸之旅Day3结果:实力差距 心理落差

来源:178原创 编辑:Bloom 发布时间:2017-07-01 18:08:03

7月16日直播:PGL Major

PGL Major预选赛第三日 TyLoo 10-16败给Vega,1-2,命悬一线

本文由178“Bloom”独家原创,转载请注明出处与作者

比赛直播和详细赛程对阵表,请进入“PGL Major预选赛专题”查看。

10-16,TyLoo第三轮对阵Vega败北,比分差距不大,然而与赛前所有人心理预估形成极大的落差的不是比分,而是比赛过程。Inferno上的两军交战,暴露出TyLoo目前存在的多个问题,

Part1 BP落入圈套 图池依然难受

根据banpick来看,vega是想让tyloo来去掉op,这样他能去掉inf,打cache。但tyloo去了cache,他就只能去掉op,打infern双方的前两ban都是意料之中的,vega选择去掉mirage,保证求稳,同时也让赛前TyLoo的战术准备有些落空。

评价:地图池的弱点凸显,瑞士轮进入后期,任何方面的劣势都会被对手瞄准。

Part2 枪法激战落下风 临场变化有奇效

Vega是一支枪法非常出众的队伍,但这并不意味着他们的细节就不出色,实际上比赛中小鲨鱼队员手里的投掷物成功的帮助他们将枪法彻底展现。开场后凭借爆弹和细节,Vega用出色的枪法将TyLoo紧缩的防线扯碎。好在临场变化起到效果,发现放着打守不住,TyLoo选择多次非常规,凭借枪法几次将局势拖入残局,虽然JR的大狙威力十足,但TyLoo仍然将比分追近至7比8。

JR的枪法让TyLoo惧怕狙击手的弱点彻底暴露

评价:防守端发现枪法拼不过,选择了缩防。但没有对地图进行足够的控制让TyLoo收集不到地图信息,Vega控点后利用小范围爆弹轻松突破。临场的非常规反而收到奇效,但JR和Mir的枪法让TyLoo对枪屡屡败北,手感有些崩溃。

Part3 枪法崩盘无力回天 束手束脚丢掉比赛

来到进攻端,手枪局有惊无险拿下后TyLoo取得领先,然而长枪局Vega在防守上的战术让TyLoo处处被压。JR一把大狙牢牢控住中路,匪口和侧道赤裸裸的摆在了Vega面前。信息被收集,TyLoo的进攻动向屈指可数。加上对手在香蕉道投入的大量投掷物,TyLoo五人集结却发现哪里都是铜墙铁壁。而好不容易突破B点,却几次因为盲目对枪丢失人数优势,被对手回防成功。至于A点的爆弹,相比上半场对手的爆弹,实力差距不是一个水平级,这一情况的出现恰好就是没有掌控住地图的结果。10-16,TyLoo在引以自豪的进攻上败下阵来。

评价:中路被JR制裁后没有人选择针对,下半场多局只有一次闪光白住JR。中路全放,却多次选择强攻侧道,香蕉道轻松前压收集到的信息让TyLoo在A点的进攻屡屡是5V4。进攻端枪法彻底崩盘后,战术思路也陷入泥潭,TyLoo今日表现实在让人很是失望。

枪被打软 那么等待TyLoo的只有灭亡

1-2并没有被淘汰,TyLoo仍有晋级机会,但只是非常渺茫,从目前情况来看,同为1-2且容易碰面有Dignitas,后面预估的强队还包括BIG(IMT)、Cloud9(Godsent),可以说是非常严峻。瑞士轮不是一个依靠抽签就能晋级的比赛,TyLoo如果不能啃掉下一块硬骨头,那么这次贴纸之旅只能再度以失利告终。