CSGO新涂鸦诞生 纪念一颗智商300的手雷

来源:178CSGO 编辑:178CSGO 发布时间:2017-08-03 13:38:07

7月16日直播:PGL Major

昨天,CS:GO在更新中加入了一个地图细节:炼狱小镇A点附近墙壁上的新涂鸦。

 昨天,CS:GO在更新中加入了一个地图细节:炼狱小镇A点附近墙壁上的新涂鸦。涂鸦画面是两只手捧起一枚手雷,神似香水广告,别致而有艺术感。关注CS:GO的玩家一看就会知道,这幅新涂鸦也是为了纪念Major赛事中某位选手的传奇时刻而加入的,他就是本届Major冠军队选手Dosia。

  涂鸦所对应的故事发生在刚刚结束不久的克拉科夫Major中,这是相当于足球领域世界杯的CS:GO最高级别赛事。决赛中,主角Dosia所在的Gambit战队与来自巴西的Immortals战队一路杀到了决胜地图,此时正当一个回天乏术的残局,作为CT方的Gambit只剩两人且一人残血,而T方还有三员满血大将,C4已被埋下临近爆炸,T方三人则在埋好的C4附近蹲守。在这种情况下,CT想成功拆包获胜已是不可能的任务,现在更重要的目标是尽可能打掉敌人手中价值不菲的长枪,从而打击对手的经济状况,为后面的战局积累优势。

  但说来容易,此刻Dosia孤军奋战接近埋包点,不但难以收到人头,还极有可能把自己手上的长枪也赔进去。就在C4倒计时越来越急促时,Dosia做出了一个让所有人目瞪口呆的动作:掏出一枚手雷,向A点大坑角落精准地投掷过去,而后从容转身撤离。丢出的手雷应声而爆,蹲在角落的两名T立刻被炸掉半血,而紧接着C4爆炸,冲击波将残血的两人全部带走!

  这一瞬间,全场欢呼声雷动,比赛解说也连连惊呼“太聪明了!”他凭借自己对地图的了解,知道对手为了躲避C4的伤害只能躲在那个角落,于是果断出手,利用一颗手雷缴掉对方两把长枪!而最终Gambit也不负众望战胜对手登上最高领奖台,Dosia这一波智商爆表的操作可谓是功不可没。

  比赛后,玩家群体中提议把这个场景做成涂鸦的呼声很高,而Valve也采纳了建议,让这个传奇故事化为了地图的一部分。涂鸦上方两行小字为“one,two. No,you cannot run away now.(一,二,你们逃不掉了)”,是对这一时刻的有力概括。

  图片来自诺诺_Ricardo

  其实在这幅手雷涂鸦之前,Valve已经在游戏地图中加入了几个Major纪念涂鸦:

  被玩家称为“天降正义”的S1mple盲狙

  Olofmeister的火中拆包“烈焰天使”涂鸦

  Fnatic四把AWP同守中门的奇妙场景

  冷神Coldzera跳跃狙击1V4

  这些涂鸦都永远地刻在了地图里,如同比赛中那些传奇瞬间一样值得被铭记。