Zeus专访:我已经尽可能的挽救阵容了

玩加赛事 HLTV 2017-08-10

在离开Gambit重新加入Natus Vincere之后,Danylo "Zeus" Teslenko接受了外媒HTLV的采访。

在今天早些时候,Natus Vincere正式宣布从Gambit手中招下Zeus和Kane,同时seized也宣布回归。在Gambit内部究竟出了什么问题,让这支新晋冠军战队在短短半个月里分崩离析呢?

在Major赛前你有同老队员交流,打算重回Na'Vi么?

Zeus:虽然离开了Na'Vi,但我同不少队友都有着良好的私交。尽管在Major赛前队内气氛很紧张,但我并没有想过回归Na'Vi。

在Major之前你们线上成绩不佳,当时Gambit是否已经处于混乱的边缘,你在Twitlonger中谈到的问题是什么?

Zeus:那时候我们几近解体。主要分歧在于我们的训练方式。

于自己在Major中的表现,你感到吃惊吗?

Zeus:在比赛中,我们感觉自己的实力超过其它战队。每次的获胜都让我们充满了动力。对我们最严峻的挑战是Astralis,在击败他们之后,我们知道自己已经可以问鼎冠军了。

在Major之后,为何Gamit想要踢掉Kane?毕竟毫无疑问Kane是一名出色的教练。

Zeus:在HObbit大婚的时候,我和Kane没有参加。如今想来,如果我们去的话,结果可能会大不一样。然而,他们在没有我们参与的情况下做出了决定。在婚礼之后,我被告知他们决定踢掉Kane。

在接下来的两天,我试着让他们收回成命,并且警告他们假如Kane离队,我也会一道离开。我已经尽可能的挽救阵容了,但他们并没有改变主意。对我而言,我非常心痛,我不希望让Kane独自前行,他帮了我许多。因此最后我和他一道离开Gambit。

自你加入Gambit以来,Kane一直就是教练。你离队的原因除了Kane被踢还有其它因素吗?

Zeus:主要原因就是Kane的被踢。他们明知道Kane对我非常重要,还决定踢掉他。这实际上是对我的挑战。我不想等以后我和他们关系变化之后,我也被这样踢掉。可以看到的是,我在队内的影响力和权威已经明显下滑了。在这种情况下,除了支持教练之外,我别无办法。

对于Na'Vi成绩的直线下滑,你觉得他们最大的问题是什么?

Zeus:比如seized缺乏作为队长的经验,这是主要原因。此外他们的训练方法也有问题,在有些时候选手不知道在游戏里该做什么。

在重回Na'Vi之后你会带来全新的战术吗,你怎么处理s1mple和GuardiaN的不同?

Zeus:我相信通过共同努力,我们会开发出自己的战术体系。Kane和我都有一套计划,其他选手则有着极大的潜力。

这是你首次同s1mple做队友,你是否担心他如今的巨大声望?

Zeus:有时候即便是看似冷静的选手也有着难以形容的问题。我会给s1mple打造一个方案,对我而言,我更看重他对于工作的认真态度和对胜利的渴望。

还有什么想最后表达的话么?

Zeus:首先我要对我的粉丝们坦白,在和Kane一道离开后,我并不是100%确定会去Na'Vi。我曾考虑过pro100(译者注:Zeus个人组建的年轻战队)。我也考虑过退役,但最后,我决定继续前行。而Na'Vi则是我最好的机会,在Na'Vi队员身上我可以看到巨大的潜力,而俱乐部也需要我这样的老家伙。

许多人可能非常无语,Na'Vi都踢掉我了,我怎么还会回去。首先,大家需要理解:职业水准和工作关系才是第一位的。私人恩怨可以放在后边,同他们的那些纠葛已经过去了。

我也想让你们知道我对挽救Gambit阵容的努力,我想要同他们继续前行。但遗憾的是,他们做出了决定。

这支Gambit将会永远藏在我内心深处,成为我人生的重要篇章。同他们一起捧杯CS:GO Major冠军,是我难以忘怀的回忆。我把这支Gambit同1.6时代一支名为«eoLithic»相比较,他们当初也是叱咤风云,但却因小问题而分道扬镳。

感谢所有支持我们的人,但这就是人生。

新的故事已经开始,让我们继续前进。

最后我想感谢Gambit的队员和俱乐部,那是一段难忘的旅程。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。