2017半年顾——赛季中的风云变幻(上)

来源:HLTV 编辑:玩加 发布时间:2017-08-14 11:12:33

7月16日直播:PGL Major

在没有重大比赛的休赛期里,我们终于可以静下心来回顾下过去半年时间里,CS:GO的风云变幻。

一月-Astralis荣获ELEAGUE Major冠军

2017开年就是ELEAGUE 亚特兰大Major。在gla1ve加入之后,Astralis开始了自己的屠杀。小组赛Astralis以3-2的成绩出线。

ELEAGUE Major是丹麦人的狂欢

在1.4决赛中Astralis轻松击溃Natus Vincere,随后又击败fnatic,一路挺进决赛。决赛里丹麦人面对Virtus.pro,不过最后还是Astralis笑到了最后,捧起了自己的第一个Major冠军奖杯。

除了Major之外,BIG战队也在1月正式组建。老牌指挥gob b的阵容在不经意间亮相,并在之后的比赛里散发出夺目的光彩。

二月-NiKo加入FaZe

二月最大的赛事是DreamHack 拉斯维加斯站,VP击败SK捧得冠军奖杯。在比赛告一段落之际,又一条新闻吸引了众人的目光,那就是NiKo加入FaZe。

NiKo终于捧起了冠军奖杯

在接下来的四个月里,FaZe连续打入四届比赛决赛当中。IEM卡托位子、SL-i联赛S3赛季、IEM悉尼站和ECS S3赛季。在基辅的SL-i联赛S3赛季中,变阵后的FaZe拿到了第一个冠军。

除了NiKo转会之外,二月还有两件事:G2阵容重组,梦之队诞生。他们最好的成绩是EPL S5赛季冠军。fnatic也回归初始阵容,结束了同GODSENT短暂的阵容互换,但他们依旧在挣扎当中。

三月-SK状态的低迷。

felps加入后的SK正在慢慢脱离失去fnx的阴影。在拉斯维加斯站中他们虽然输给了VP,但新人felps的实力已经得到了证明。

FalleN的个人数据

不过在IEM卡托维兹站里,被视为热门的SK却早早出局。而到了SL-i联赛,狙击手兼指挥的FalleN状态下滑严重,他们再度小组赛惨遭淘汰。

四月-Virtus.pro的震荡期

像SK一样,NEO带领的VP也进入了震荡期。他们的表现并不像年初那么亮眼,在SL-i联赛VP同SK一样,小组出局,先后输给了SK、NiP和fnatic,仅仅击败了韩国战队MVP Project。

Virtus.pro排名变化

到ELEAGUE 现金挑战赛时,VP再度面对老对手Astralis,只在nuke上以16-7的比分获胜。到ESL One科隆站,VP更是小组0-3被淘汰。

不过到了PGL Major,VP还是成功打入了四强,尽管他们之后爆冷输给了Immortals。