CSL夏季赛决赛 VG2-1战胜UYA挺进胜者组

来源:5EPLAY 编辑:5EPLAY 发布时间:2017-08-19 18:13:49

7月16日直播:PGL Major

CSL2017夏季赛总决赛首轮第二场,由老牌强队Vici Gaming对阵刚刚完成换阵的UYA。地图方面VG一选拿出他们最为擅长的Cobblestone,UYA则选择了Cache,最后一张地图定格Inferno。

CSL2017夏季赛总决赛首轮第二场,由老牌强队Vici Gaming对阵刚刚完成换阵的UYA。地图方面VG一选拿出他们最为擅长的Cobblestone,UYA则选择了Cache,最后一张地图定格Inferno。

图一CobblestoneT方开局的VG虽然丢掉手枪,但因下包积累经济凑出两把全甲AK,zhokiNg不负众望的也拿到破点四杀成功翻盘。来到长枪局后UYA面对VG多的波快攻一时跟不上节奏,接连被aumaN、Savage拿下两个1v2的残局,比分一度扩大到1:8。第十局CT经济局4B的歪打正着堵到了VG的快攻,Forget连刷三人成功翻盘,之后UYA连追三分但每局掉枪都十分严重,脆弱的经济在十三局VG跳板夹攻下彻底崩溃,剩余两分只能强起可仍挡不住VG的快攻,半场比分最终定格11:4。换边后二度赢下手枪局的UYA依旧没能顶住对手强起,来到长枪局UYA虽然依靠个人能力追回两分但早已于事无补,过于执著B长廊的进攻彻底断送了他们翻盘的希望,最终VG以16:7的大比分成功拿下第一张地图。

 

图二Cache上先T的VG以一个Team Ace成功拿下手枪及经济局。之后VG仍旧保持着上图火热的手感,各点不断强顶找对手拼抢,每次开局便取得人数优势。但严重掉枪导致经济没能充分积累。第九局UYA一波Eco快攻巧遇Freeman大狙前顶成功占领B点翻盘。之后尽管老将Savage拿下1v2的残局,可VG马上就被打入经济局,始终处于Eco-刚枪循环中的他们失去了对比分的控制,半场最终的比分定也格在9:6。易边后赢下手枪的UYA这次再也没有被对手翻盘,并吹响了自己追分的号角,反观VG多波进攻打的十分脱节,各点单独前摸直接演变成了各点掉人,过于松散的进攻甚至不能打出一波完整的攻势,仅依靠着zhokiNg、tb等人的个人突破再拿下4分后再无建树。最终UYA以16:13的比分赢下Cache,追回一图。

 

决胜图Inferno上先进攻的UYA再度遭遇强起翻盘,这一连翻盘下来对士气也是一记重创。在之后的比赛中VG始终贯彻前两图的防守思路,不断利用投掷物并前顶控制香蕉道,压缩进攻方的区域大小,Freeman、tb、zhokiNg接连出色的发挥粉碎了对手的攻势。而UYA则陷入了一分输多分的经济重置循环当中,甚至枪法都出现了变形,草草拿到三分就结束了半场的比赛。攻守互换后的VG并没有给对手任何机会,赢下手枪局后连拿4分就以16:3的大比分赢下图三,总比分2:1战胜UYA挺进本日的胜者组决赛。