FaZe遭Gambit逆转无缘DH马尔默8强

5EPLAY 5EPLAY 2017-09-02

Dreamhack 马尔默第三日第三场比赛由国际纵队FaZe clan对阵新科冠军Gambit。地图选择方面FaZe先手选出Mirage,Gambit选出Train,最后一张地图为Nuke。

第一张比赛地图Mirage,赢下拼刀的Gambit选择CT方开局。手枪局FaZe一波A点进攻成功下到C4但被回防CT刷光,第三局起出AK的FaZe再次选择进攻A点,Niko如入无人之境拿下三杀成功将对手打入eco。第六局起到长枪的Gambit通过一波B点交叉火力卡点追一分,但输掉下一局马上榨干了他们见底的经济,所幸选择强起,抓住对手A点的卡点漏洞成功翻盘。Gambit利用枪械上的优势以及对中路的控制权将很快将比分扩大到4:8,第十三、十五局Rain两次充当关键先生破点三杀,将半场比分定格在6:9。易边后的手枪局Gambit一波A点爆弹眼看就要拿下,却被olofemeister拿下4杀成功拆掉C4。虽然第十八局的强起为Gambit拿到一分,但GuardiaN中路的AWP始终是他们难以逾越的高墙,多次刷屏彻底粉碎了进攻方的经济,FaZe以16:11率先拿下一图。

GuardiaN状态逐渐恢复

第二张地图Train,同样防守方开局的Gambit打的相对上图更加主动,赢下手枪局后利用绿通的几次前顶不断变换A点前后防守针线,Hobbit和fitch的交叉站位也在拼抢中占尽上风。反观FaZe的进攻可以用糟糕来形容,多次投掷物的失误导致掉人,几乎没有打出一次系统性的进攻,甚至在第十一局出现了人数瞬间掉光的情况,最终以3:12的大比分落后结束上半场。下半场FaZe输掉手枪局后,虽然第二局马上翻盘,但每局的低级失误不断使得他们赢得依旧很艰难,第二十局面对Gambit一波无甲rush绿通,FaZe大乱阵脚接连出现Guardian空枪和Rain切刀的失误,被对手翻盘后的国际纵队再无战力,以8:16输掉二图。

Hobbit多次依靠个人能力帮助Gambit完成ECO翻盘

决胜图来到了Nuke,三拿刀局的Gambit依旧选择CT方开局,FaZe在手枪局一波连接rush虽然在B点下到C4但被赶来的防守队员全部刷光。第三局端出AK的FaZe选择简单粗暴的A点快打,连续两局钢枪获胜成功将对手打入eco。FaZe连续的rush打法,使得双方都是漏洞百出,第五局双方开始交替得分,连续的刚枪翻盘似的双方经济始终属于一个捉襟见肘的状态。直到第十一局Gambit成功刚下对手的连接扑B,稳住阵脚的哈萨克斯坦人连续拿分,成功将半场比分定格在9:6。攻守互换后Gambit手枪局本想外场下K1却演变成了远点拼抢,结果对手的USP逐个击破。长枪局后的FaZe体现出了国际纵队恐怖的个人能力,Rain、Niko的连续的刷屏将比分扩大到13:10。第二十四局Gambit选择一波存钱钢枪,第一时间rush铁板将三名甚至来不及掏出枪的防守队员刷光,成功翻盘,而且Hobbit也站了出来,连续拿下几个关键性的残局,也榨干了防守方的经济。士气低落的FaZe无力再战,最终以13:16输掉三图,Gambit则完成让一追二,成功挺进八强。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。