WESG2017中国区总决赛战报:VG击败FG夺冠

Bloom 178原创 2017-09-10

WESG2017中国区总决赛FG对阵VG,地图BP结果如下

首张地图古堡激战,拼刀uki残血三杀拿下,VG率先担任CT防守,手枪局FG选择快速冲出长廊,259在跳台下吸引了FG注意力,双方展开激战后Savage红血获胜。FG选择持续强起,试图通过人头互换将对手经济打崩,但TB在马棚处A1完美控枪线,三杀后将对手意图打破,比分来到3比0。倔强的FG没有ECO,而是亡命继续强起,再度强攻A点的他们被悉数击溃,只剩下前VG队员白警官面对1v3的局面,冷静的他先是混烟击杀一人,随后来到B点下包后利用架枪完成三杀。FG击溃经济的战术似乎就要成功,但Savage倾家荡产买出AWP坐镇B点,依靠连续的拉扯,在B包点死点连续狙杀四人,CT经济得以延续,VG顺势将比分拉开至6比1。发现A点难以攻陷,FG索性将重心放到了B点,依靠同步拉枪,FG先是强起翻盘打崩VG经济,随后LoveYY多次在B点长廊单人突破,帮助FG将比分追至6平。连续得分,FG好了伤疤忘了痛,再度强攻A点,再度起到大狙的小孩和阿中将对手的伤疤再度撕裂,随后小孩又游走在A点,和uki组建牢固防线,再度拿下两分的优势。最后一局,FG快速抢攻A点,枪法发挥瞬间破点,击杀回防队员后上半场两队战成8比7。

经历加时苦战 阿中和队友拿下首图

易边再战,VG选择32站位,两人清掉A小后转为跳台长廊夹攻B点,瞬闪一出,阿中带队五人直扑包点再度拿下手枪局。组队不识ECO三字的FG选择强起,依靠丰富的经验,白菜识破对手在中路假闪真摸的套路,双杀后成功翻盘。VG还以强起,Uki面对队友留下的1v3残局,抓住对手补枪太慢的失误,用连续三杀反翻盘成功。重置对手经济后VG连拿3分将比分甩开,12比8。坚韧是FG战胜MAX的武器,面对VG凶猛逼人的气势,FG用行动宣告反扑的开始,先是阿中刀杀uki,随后白菜又完成残局后鞭尸,FG也将比分追至10比12。眼看对方气焰嚣张,VG队内大脑259站了出来,先是跳台穿烟三杀破点,随后又在与Cy1的单挑中获胜,将对手再度逼出暂停。暂停回来,白菜再度鞭尸提士气后主动前压中路,来防备对手对A点的爆弹,收到成效,FG连追两分将比分扳平。准赛点局,VG暂停后率先集结B长廊,两队道具互换后FG形成113重防B点的站位,将对手的强攻剿杀,反超比分拿到赛点。常规时间最后一局,VG再度集结B点,不同是这次跳台先出拉住枪线,Savage长廊突破后一路杀戮不止,比赛进入加时!加时赛上半场两队都放慢节奏,VG爆弹拿到一分后被对手守住两分。而下半场VG逮住对手进攻没有清中路的破绽,快速回防拿下,随后Savage在窗台利用大狙架枪双杀后,拿到赛点。最后一局,VG抓住对手枪械不全,取得人数优势,但白菜用明星级发挥,抓住对手投掷物失误,冲出火海三杀,比赛再度加时。比赛进行至此,比拼的就是一口气,VG依靠更果决的冲锋,以22比20拿下第一张地图的胜利。

第二图Inferno,VG担任CT防守,面对对手慢摸后提速B点的进攻,Uki凭借一把57三杀防住包点,VG拿下手枪局。面对FG凶猛进攻,VG冷静的使用道具来拖延对手的Rush,阿中大杀特杀,以9个人头帮助VG取得5比0开局。上半场首个长枪局,小孩祭出大狙,VG三人前压香蕉道,两队一顿交火后和平收场,FG转攻A点,但小孩狙击在链接拿下双杀,而tb包点三杀后将比分优势进一步拉开,接连守住对手进攻后比分来到8比2。大比分落后,FG选择先默认架住香蕉道,然后链接夹攻B点,战术奏效后白菜再度大开杀戒,连续得分,VG经济彻底崩盘后比分被FG追至8比6。上半场最后一局,VG没有长枪,选择双人前压公寓取得奇效,小孩和中各取一个人头,随后利用人数优势将T进攻区域压缩,完成剿杀后比分来到9比6。

Cy1拼尽全力也无力回天,但FG仍然获得亚太区的参赛资格

角色互换,VG快攻B点,碰上多人防守的FG,两队血拼至1v2,Savage转向A点下包,可惜二楼包被LoveYY直架,FG拿下手枪局。得势不饶人,FG一路猛追比分,虽然VG试图通过进攻狙反扑,但白菜和Cy联手阻拦对手进攻,而卡萨的针对布置也收到效果,FG顺理成章以16比11将总分扳平。

第三图Train,FG率先进攻,但拼命拿下手枪局的他们却因为VG利用地形在外场灵活挪转的优势被翻盘,经济不佳FG只能连丢三分。上半场首个长枪局,Savage起到大狙看守外场,FG试图绿通夹攻外场,被大狙挨个击杀,稳健吃掉ECO后,比分来到5比1。面对对手坚固防线,Cy1选择买出大狙来对抗小孩,耐心的他在红楼梯击杀绕后的小孩,带队攻陷内场,FG拿到第二分。但VG紧急进行调整,将阿中放到电箱,凶猛的枪法让阿中大杀四方,VG稳住局势将比分拉开至9比2。见势不妙,FG索性改打一波,神经枪发挥和TB单人看守内场的问题帮助他们连续破B,又通过充足的弹药来拖延VG回防,虽然VG取得击杀,但时间不够拆弹,FG得势不饶人,连拿4分将比分追近,6比9。

来到下半场,VG散开默认架枪,一换一后快速扑向外场,但白菜枪法发挥,三杀让FG抓住机会追平比分。长枪局VG选择爆弹外场,完美封住视野后强攻得手,但4v2的残局FG队员偷包得手,神奇般化解了危机。捡回一分的Cy1起到大狙,试图利用区域控制来破解对手爆弹,但VG丢分后迅速提速快攻,击杀掉大狙后随后一局又缓速爆弹,一套组合拳将比分扳平,FG被逼交出暂停。暂停回来,VG再度爆弹内场得手,但最后1v1残局上白菜选择丢烟真拆,TB意料未及,FG趁机连拿两分。关键局,VG强起突破外场,Uki绿通突破建功,随后VG再快攻内场得手,两队再度战平!连丢两分,FG选择ECO后暂停。暂停归来关键局,经济不佳的FG没有充分的弹药阻拦对手的爆弹,只能依靠人肉回防,3v2的残局中TB和小孩黄金二人组拖延着时间,Cy1击杀后没有时间拆包,15比13,VG拿下赛点。最后一局,VG散开阵型突破A点,Uki绕后建功,VG击杀掉对手,以16比13,总分2比1夺冠!

相关标签: 每日更新

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。