RUSH:我们正以我满意的速度改进

玩加赛事 HLTV 2017-10-10

在ELEAGUE CS:GOPremier淘汰赛开赛之际,上赛季MVP选手、Cloud9现役队员Will "RUSH" Wierzba接受了外媒HLTV的采访。

在本月,Cloud9以绝对的统治力在小组赛中击败了EnVyUs和NiP,顺利晋级。在1/4决赛里,还有G2、Astralis、FaZe、North这样强劲的对手在等待着Cloud9。

RUSH承认在Cloud9和Liquid之间有着潜在的竞争关系

在ELEAGUE CS:GOPremie小组赛阶段,你们在对战NiP、EnVyUs和Virtus.pro时仅仅丢掉了八分,对于这样的成绩你感到惊讶么?

RUSH:尽管NiP、EnVyUs和Virtus.pro并不算的上货真价实的“Top10”战队。但对于C9而言,他们依旧是劲敌。因为在历史上VP一直是C9的梦魇,而新加入REZ/draken的NiP也是一支强队,他们需要的只是时间。我们认为小组出线并非易事,然而事实却“打了我们的脸”,我相信我们的粉丝也会大吃一惊。不过NV在BO3中击败NiP和VP同样让人记忆犹新。

在ELEAGUE之前,你们参加了ESL One纽约站和DreamHack 蒙特利尔站。对于小组出线的成绩你满意吗,你从这两届比赛中有什么收获?

RUSH:对于在蒙特利尔的失利我们有点沮丧,因为DH蒙特利尔站只是二线赛事,并且只有North这样的的顶级战队参加。然而我们在半决赛中就遭遇了North,但这并不是我们输掉比赛的借口。他们确实很强,我们没有多少机会。考虑到我们只击败了compLexity和Luminosity,我们取得的成绩也就不值一提了。

到了ESL One纽约站,我认为我们最佳的表现是两度击败了Na'Vi,尽管随后我们被FaZe吊起来打。ESL 纽约站是今年唯一在美洲举办的赛事,但我们依旧草草谢幕。唯一让我欣慰的是,我们正以我个人满意的速度改善着。

对于FaZe,你对他们的新阵容有何印象,你觉得他们最难处理的是哪一点?

RUSH:我认为他们正处于蜜月期,尤其是在ESL 纽约站的时候。除了与Liquid在决赛的一张地图上比分焦灼之外,剩下的比赛他们都是碾压对手。考虑到他们队内都是明星选手,而且有着一线指挥,所以取得这样的成绩很正常。我觉得他们未来会保持前三的名次,但我不认为他们还会有如此强的统治力。

在ELEAGUE Major之后,你有一段的低迷期。你是如何走出低谷的。tarik的指挥对你影响大么?亦或有其它影响因素?

RUSH:去年年末在OpTic的那段时间是我的人生巅峰,队友的状态也非常好。那时候我们字典里没有发挥不佳一说。

我认为那会我们打得好还在于stanislaw的指挥得力,我知道在每张地图上该干什么。但在失去他之后,我们不停的尝试新指挥,自那时起我在游戏里就没以前有感觉了。直到OpTic末期tarik担任指挥,他知道我和其他队员该如何行动。

在OpTic期间,你大多数时候是突破手,但到了C9,我们发现你在作为T时经常做自由人。不过看起来你并没有太多困扰,你是如何适应的?

RUSH:虽然很多人认为我是个高效率的突破手,但我认为自己更像是补枪选手。除了AWP之外,我可以承担许多责任。在OpTic时期,队内有三名比较消极的选手。stan、NAF和mixwell。tarik和我不得不担任突破手。如今加入C9,我们有了Stewie和tarik,他们俩是北美最出色的突破手,因此我可以更多的打辅助/自由位。

在OpTic期间,你们经常更换主狙。现在在C9,Skadoodle是稳定的主狙,对此你有何感觉?

RUSH:mixwell曾说过他不喜欢打狙,但我觉得他很享受打狙的过程。他有着这方面的天赋,因此我觉得如今在OpTic的他无须担心allu的加盟会给他造成威胁。至于我,不打狙的感觉很棒。在我看来,Skadoodle是北美最出色的狙击手。尽管有时候他状态不佳,但他的表现依旧可圈可点,我很高兴有Skadoodle这样出色的狙击手队友。

你觉得如今你们准备的如何?在赛程繁重的当下,你觉得你们是否需要一段空余时间来训练?

RUSH:在我看来,我们不该参加DH 马尔默大师赛,因为我们只有3-4天的准备时间,在C9的一切都完全不同,我们需要从头学起。

至于其它赛事就要好很多,因为我们在赛前有一定的准备时间。从在马尔默小组折戟到之后比赛稳定小组出线,比赛起到了“以战代练”的效果。

在ELEAGUE CS:GO Premier淘汰赛中,你们首先会对阵G2。之后还有可能对阵Astralis和fnatic。对此你怎么看,你觉得有哪支战队会成为黑马?对于保持MVP的荣誉你有信心么?

RUSH:我认为假如能击败G2,那么我们就离挺进决赛近了一大步。G2的战术风格同FaZe很接近,他们是一个难缠的对手。假如碰到Astralis或fnatic,那么我们的压力会小一些,因为Astralis是一支严格按照战术体系作战的队伍。

拿到上届MVP并没有什么意义,因为如今一切都不同了。我有了新的战队和队友,我们只需要抛开其它,专注于自己的比赛。

随着OpTic转为欧洲队伍、CLG状态下滑。如今北美一哥之争落在了Liquid和Cloud9之间。最近Liquid和Cloud9都闯入了前10。对于两支战队间的竞争你怎么看?

RUSH:在Liquid和Cloud9之间有着潜在的竞争。因为北美一哥的名号实在是有着巨大的吸引力。我希望两支战队都能够成为世界CS的搅局者。我也相信在之后的比赛里你会看到我们两支战队间的惊世大战。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。