在Major的光环之下 Fnatic皇朝的兴与衰

5EPlay.NaN 5EPLAY 2017-10-13

在一次次止步各大赛事小组赛、预选赛之后,这支昔日的王者之师Fnatic如今早已光芒不在。队伍长时间状态低迷的结果直接导致olofmeister、Dennis这些核心选手的逐渐离开,这也成为了这支瑞典队伍永远的伤痛。是否在此次阵容变动后,曾经的“宇宙队”也将从此一蹶不振?

一、老牌劲旅的新生

瑞典强队Fnatic在从1.6转型CS:GO的早期成绩并不理想,在昙花一现性质的拿下CSGO首届Major——DreamHack Winter 2013后,进入了长时间的低迷期。直到14年7月做出人员调整,踢掉Znajder、Devilwalk转型教练,从濒临解散的LGB招入两名瑞典新人Olofmeister和KRiMZ,自此在后日CS:GO界长达一年半的Fnatic统治性阵容正式形成。

新阵容在仅经过半个月的磨合就要面对第三次Major——2014ESL one科隆,尽管他们在决赛上以1:2输给了处于黄金时代的NIP,然而这个新阵容的首次线下亮相足以震惊四座。

二、“宇宙队”的崛起

如果说KRiMZ和Flusha的稳定发挥是Fnatic的队伍基石,那Olofmeister、JW几乎场场都能carry的数据几乎成了所有队伍的噩梦,而Pronax给这支队伍制定的灵活战术给了彼此间更多的发挥互补。火力全开的Fnatic包揽了14年底几乎所有的大中型赛事冠军,他们的野心也直指这次DH winter 2014冠军。

然而这群年轻人为了胜利却选择了错误的方式。Fnatic在半决赛对阵LDLC的决胜图Ovperass上处于3:13大比分落后,淘汰之际Fnatic使出了自己的杀手锏—Olof上帝位,尽管赢得了比赛,但fnatic却输了人心,在外界的一片指责声中,这场闹剧最终以Fnatic黯然退场结束。

这一切并没有挡住瑞典人前进的脚步,而2015年注定属于Fnatic。15年的首个Major——ESL One卡托维茨上,这支王者之师以全胜姿态晋级决赛,在决赛面对宿命对决般的瑞典内战时,Fnatic没有再给NIP上演14科隆奇迹的机会。在Olofmeister捧起冠军奖杯的一刻,仿佛宣布着他巅峰期的到来。

Gfinity大师赛第二赛季、DH夏季公开赛2015、EEPL第一赛季。Fnatic不断收割着各大赛事的冠军奖杯,当ESL One科隆2015决赛上面对来势汹汹的法国人EnVyUs,Fnatic再次体现出了强队的韧性,第一图DUST2上以19:15的反转取胜已然成为一场极其经典的比赛。二比零,瑞典人再次向世界宣布着他们的统治力。

三、后Pronax时代

辉煌过后的低迷往往更让人难以接受。在DH克卢日上被EnVyUs淘汰让他们痛失了15年的大满贯机会,pronax的持续低迷使他成了众矢之的,导致其不得不出走日后的GODSENT。招入枪手Dennis则让这支队伍的火力更加凶猛,拿下SL十四赛季和IEM卡托维茨2016等重量级线下赛事后,目标直指MLG的Major冠军奖杯。

但是之后发生的一切完全出乎人们的意料,当时世界上最好的CS职业选手olofmeister手伤复发又给这支队伍蒙上了一层霜雾。

MLG哥伦布站上没法发挥出自己实力的Fnatic,在淘汰赛第一轮便0-2输给了Astralis,无奈出局。Fnatic错过了马尔默大师赛,并招入了Wenton来代替去养伤的Olofmeister,此时队伍内部出现了微妙的变化。当熟悉的单人带动整体的进攻节奏不再生效,原来那个无所不能的“God Olof”无法carry队伍时,一切努力都化为乌有。

四、彻底跌落神坛

当olof回归后,所有人都觉得情况会好起来,而且ELEAGUE第一赛季这支Fnatic再杀入决赛,许久未尝冠军奖杯的Fnatic需要这场胜利。但Virtus.pro无情的2:0仿佛当头一棒打在瑞典人头上,这也成了压倒骆驼的最后一根稻草。之后Fnatic和Godsent进行了阵容的互换,但长达半年的交换结果是两支队伍都没获得任何成绩。JW、Flusha和KRiMZ归来后问题仍没得到解决,整体状态的低落使得他们始终是各大赛事的过堂客,而这次选择离开的是dennis和olofmeister。

重新招入Lekr0和Golden的Fnatic已然光环不再,如今的队伍实力已经达不到当初的水平,KRiMZ担任的自由人位置经常是Rating垫底,Flusha也不再是当初那个VAC先生,完全是靠JW一人苦苦支撑。未来是JW带领这支瑞典老牌队伍的一波复兴之路?还是陷入和当如NIP一样的怪圈?但无论如何,当初那个无所不能的Fnatic.olofmeister我们没法再看到了。

相关标签: 每日更新

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。