WESG2017欧洲区预选赛鏖战多日 众好手激战

178CSGO 178CSGO 2017-11-01

深秋已至,WESG世界电子竞技运动会的赛事也进入了全新的阶段,在9月初结束的中国区决赛中,四大项目总计六个组别的选手分别决出了各自的冠军,他们也将直接晋级WESG2017世界总决赛,与来自全球的电竞好手一决高下,而余下的亚军与季军选手,则需要参与亚太区的决赛,争夺世界总决赛的入场券。

而在这之后,WESG2017欧洲赛区也紧接着中国区的脚步启动,欧洲区总决赛定于11月22日-26日在也许是欧洲最美丽的城市西班牙巴塞罗那进行,场地定在NH Collection Barcelona Tower,从欧洲各赛区预选赛胜出的选手将在巴塞罗那争夺总额279,800美元的奖金,以及54个晋级全球总决赛的名额。

欧决赛奖金分布

海外率先开打的比利时/卢森堡/荷兰赛区在10月15日结束了所有比赛,总计101名选手进入了线下决赛,比赛在有着比卢荷CJ之称的Firstlook Festival上进行;俄罗斯赛区线下赛也已在10月22日完赛,海外赛事均在现场受到了当地电竞爱好者的热情关注,值得一提的是,比卢荷的女子赛事会由WESG海外赛事合作方Starladder在线上组织。

DOTA2战队Focussed 在 Firstlook Festival比赛中

比利时/卢森堡/荷兰赛区各项目冠军

炉石传说 —— MessyOD

CS:GO —— Belgium

Dota 2 —— Team Netherlands

星际争霸II —— uThermal

俄罗斯赛区各项目冠军

炉石传说 —— Savvat

炉石传说女子组 —— Harleen

CS:GO —— QB.Fire

CS:GO女子组 —— Russian Forces

Dota 2 —— ANTIHYPE

星际争霸II —— Rail

俄罗斯赛区CS:GO冠军战队QB.Fire

波兰赛区的CS:GO预选赛有多达55支战队逐队厮杀,而比赛中出现了一个有意思的小插曲,在首轮对战中,WESG2016全球总决赛亚军Kinguin就惨遭淘汰,另一支知名战队Virtus.Pro也在8进4阶段败北,然而,淘汰他们的VenatoreS队中选手Patryk "Patitek" Fabrowski被官方反作弊系统VAC检测出异常,经WESG组委会向官方确认后VenatoreS被取消全部比赛成绩,随后的重赛中,Virtus.Pro击败PRiDE获得晋级WESG2017欧洲区总决赛的资格。

除了VP,还有许多知名战队/选手参与了WESG欧洲赛区的赛事,包括有:

CS:GO卫冕冠军EnVyUs

FaZe枪男Rain组成的挪威全明星队

波兰大黑马AGO战队

Dreamhack2016冬季杯炉石冠军Mitsuhide

Twitch上拥有55000粉丝的炉石选手Tyler

有Twitch“饭皇”之称的DOTA2著名中单SingSing所在荷兰队

Dosia seized领衔的俄罗斯全明星队

多届Major冠军大爹Notail所在丹麦队

刚刚复出的瑞典名片LODA新组的瑞典队Team_team

天才星际选手法虫Stephano

德国星际第一人ShoWTimE

星际IEM11上海站夺得冠军uThermal

海外赛区明星选手

WESG2017比赛包含《CS:GO》、《DOTA2》、《星际争霸II》以及《炉石传说》四个正式项目,其中,《CS:GO》以及《炉石传说》在全球范围内都包含专门的女子组比赛,我们也能看到来自这两个项目的众多顶尖女子选手的对抗,期待女子电竞选手在世界舞台上的精彩表现。

截止到10月31日晋级欧洲总决赛选手/战队名单如下:

除了欧洲赛区,WESG2017其他赛区的赛事也逐步进行中,港澳台赛区、伊比利亚赛区目前正在进行线上预选赛,亚太、美洲和非洲等更多赛区将在稍后公布。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。