178首页  > CSGO  > Friberg:我非常严格一切都为了更好的结果

Friberg:我非常严格一切都为了更好的结果

CSGO 178游戏网 2017-11-06 11:45:22

本文由178“蒸汽狂少”翻译编写,转载请注明出处与作者

在击败PRIDE和Space Soldiers后,OpTic战队顺利闯过欧洲Minor小组赛阶段。赛后队内指挥Adam "friberg" Friberg接受了外媒HLTV的采访。

在对阵PRIDE时,OpTic取得了16-3的大比分胜利。而在对阵Space Soldiers战队时,OpTic在作为CT方时上演了绝地大翻盘。

Friberg毫不掩饰自己的“严厉”

在接受采访时,friberg表示他对大部分地图都很适应,并且他将继续就指挥工作努力。

Q:来谈谈和PRIDE的比赛吧。比赛地图最后定在了nuke。非常耐人寻味。因为你们之前基本没在nuke上打过。来谈谈你的想法吧。

Friberg:我们有着很强的图池。因此我们希望选择对手的若是地图,尤其是Minor上他们更有可能会选择自己的强图。对我们而言,nuke练得很多,但对手显然练的不够。

Q:你们轻松的大比分拿下了nuke。就你个人而言你有什么看法?

Friberg:我们知道他们想打train。赛前我们预测比赛结果可能是mirage或者nuke。但PRIDE去掉了mirage。当知道地图是nuke时,我充满了信心。Magisk和allu在这张地图上都是好手,我们也练了很多交流(这是nuke这张地图的关键)。而且我们也知道在做T时如何组织进攻,因此打的很顺。

Q:在对阵Space Soldiers时,半场你们只拿到了4分。你觉得问题在哪?

Friberg:我觉得我们投掷物使用的不够。Train是一张很有特点的地图。对手有投掷物的情况下,就需要不断的“骗弹”。但我们做的不好。半场结束只拿到了4分(只有一个长枪局得分),但好在之后我们迅速改进。事后回想,作为一个年轻指挥的我也犯了不少错误,因此我们在T方打的很糟糕。

Q:谈谈你们在作为CT时的逆转翻盘吧,你们翻盘的关键回合是什么?你做出了怎样的决定?

Friberg:在作为CT时,我知道他们喜欢绿通给压力。因此我们绿通消耗2颗烟雾,给他们压力。之后我们找回了自信。尤其是我们有两个狙击手,而train是一张对狙击手非常友好的地图。

在输掉那个1v1残局后,我们知道对手也没多少钱。假如赢下下一回合重置对手经济的话,我们就能赢。我们成功了。对手只有1把AK和加起来7000美元的经济,不得不选择ECO。

Allu起伏不定的狙击状态让人“又爱又恨”

必须提到的是,Magisk在B点的发挥很棒。总体来说,我们在作为CT方表现的很好。但在T方还有很多不足的地方要改进。

Q:作为一个“新人“指挥,你觉得最大的问题是什么?在过去几个月里你在哪些方面投入了精力去改进?

Friberg:在战术以及交流方面需要很多的努力。在训练时,当我阵亡后,我就不再说话,而让他们畅所欲言。

不过我还是非常严格的,有时候会大喊大叫,但这都是为了更好的结果。因为我们想要成功。我觉得我们有望成为一支强队,但前提是我们能继续刻苦训练。这也是我如此严厉的原因。

Q:ImAPet在OpTic是一个奇怪的因素。在他加入OpTic后,半数的队员先后离队,直到你组建新阵容。如今他和OpTic现役队员的关系如何,他和你们合作的怎么样?

Friberg:尽管他之前并不是职业选手,但他做的很棒。他是我认识的人里最聪明的一个,据Reddit的说法,他有200的IQ值。他有着敏锐的直觉和一贯的冷静。

在我刚加入OpTic时,ImAPet帮了我许多。比如我们应该如何加深图池。我们的队员来历不同,有时候会出现这样的局面:Magisk说这套战术当我在North的时候挺成功的。我们会试试效果如何。ImAPet则会观看demo,在选图方面给我们提供意见。

ImAPet是OpTic的智囊

Q:尽管已经来到了线下比赛。但截至目前你们只打了两场BO1。对于新阵容的线下首秀你有什么感想?

Friberg:我觉得我们很有信心。在芝加哥集训了3-4周后,我们已经熟悉了彼此。不过线下还是截然不同的。以我为例,作为指挥参加线下和平时打CS完全不同。我要适应自己的身份。但我很有信心,我们在线上已经有了充足的训练,现在我们只想在线下证明自己的实力。

扫码关注我们