178首页  > CSGO  > FalleN:即使落后我也没有觉得我们会输

FalleN:即使落后我也没有觉得我们会输

CSGO 玩加赛事-JohnyR 2017-11-27 14:16:42

在总决赛中,SK没能取得一个好的开局。在dupreeh的强势发挥下,SK在Mirage作为CT防守时,仅仅拿到了4分,最终输掉了Mirage。

第二张图来到了Inferno,此前在小组赛中,SK在Inferno上输给过Astralis,在总决赛中,SK在这张图上完成了复仇。决胜图来到了Cache,Astralis取得了一个9-0的开局,但最终SK还是顶住压力,在上半场结束时将比分追至6-9。下半场,SK完成了翻盘,将比赛拖入了加时。最终SK在加时赛中,以19-17战胜了Astralis,夺得了本次BLAST Pro系列赛的冠军。

在采访中,我们和FalleN回顾了这次比赛的过程。他和我们分享了他对dupreeh的关键残局的评价,并透露了第二次和Astralis在Inferno交战时,做出的一些改变,并和我们分享了在Cache上的翻盘是如何做到的。

Q:先从决赛的第一张图开始说吧,你们开局不利,虽然你们在下半场一直在追分,但最终还是没能完成翻盘。你们在上半场是出现了什么问题?

FalleN:上半场之后,其实我觉得我们就基本输了,很多回合里面,我们本来有优势,但由于他们赢下了一些太不可思议的局面,导致结果发生了变化。dupreeh拿下了两个惊人的残局,那个残局我们犯了失误,而他抓住了我们的失误,打的很好。我们本来可以选择突烟强吃掉他,或者帮TACO挡子弹之类的。我试着那样做,但是被一起打死了(笑),他在这些残局里的表现很惊艳。

在做进攻方的时候,我们打的很不错,我们冷静地处理信息,并有着很好的判断和配合,并且我重新燃起了翻盘的希望,但是我最终还是没能在关键局中刚住。其中有一次,我当时真的瞄准Xyp9x了,但是就是没有打中他;后来还有一回合,我听错了声音,我在B小杀了一个人,然后我和boltz转点了,他们不知道我的位置。当我看见第一个人的时候,我认为另一个CT在跳台,所以我觉得没人在拆包,如果当时我杀了第一个人,可能我就赢了,而且我还空枪了。我空枪之后,我本来以为跳台会有人过来杀我,结果没人来,我意识到我搞错了。但是已经太迟了。最后他们拿下了这一局。如果没有这些失误,我觉得我们有机会翻盘的。

Q:你刚才有提到游戏声音,我们知道,这次赛事是用新的声音系统进行比赛,这对你们来说会不会有些不适应?

FalleN:刚开始的时候,这个声音系统确实让我很难受。但是我觉得现在好多了,我们可以很清楚的判断出这个声音的距离。我觉得这很不错,只是需要去适应。在我提到的那一回合,其实我觉得问题不在声音上,主要是我自己判断失误了。

Q:来说说Inferno这张图吧,在小组赛的时候,你们在这张图上输给了Astralis,而且比分有点悬殊。你们是不是在决赛中进行了调整?

FalleN:我们最近在Inferno上,一直打的很艰难。我们每次在这张图上,都会试着用不同的战术来打。在今天早上凌晨四点,我醒过来之后,我觉得此前我的想法太复杂了,我们这个团队可能还达不到那样的要求。因为有可能我的想法也不一定对,所以小组赛的时候,我们输的很惨。然后我们对于这张地图讨论了很多,一直在寻求解决办法,并不是说针对Astralis做的调整,只是我们想要试试不同的战术来打。所以当他们再次选择Inferno的时候,我们已经准备好了,用一套完全不同的打法来对付他们。

Q:Cache是你们除了Nuke之外,打的最少的地图。上半场你们被打了个9-0,之后你们是怎么调整的?

FalleN:在这张图上,我从来没有认为我们已经输了。当然,我们犯了很多失误,比如一些交流不到位,一些回防出了问题,导致我们在一开局就被打到0-9落后。他们在开局之后打的很好,总是能取得一些关键性击杀,而我们也很难跟他们打出人数互换。当比分来到8-0之后,我对队友说:“我们eco一把,然后下把起双狙,把节奏放慢,争取上半场拿6分,然后下半场拿下手枪局,我们就可以将比分追平。”

Q:我想谈谈第一天出现的一些问题,尽管出了很多问题,但所有选手对于此次赛事的评价都非常高。对于这些问题你的看法是怎样的?

FalleN:是的,我看见很多人都在网上说'为什么这些选手在经历了这样的问题之后,还认为这次赛事很好'。实际上,我们理解这些技术问题。从第一天开始,主办方对我们所有选手就很好,从邀请,到我们抵达这里之后,一切都非常好。所以当你看到他们因为这些问题焦头烂额的时候,你也会为此感到遗憾。因为你会觉得,做了那么多的努力没有收到成效。所以我们都很难过。但好在第二天没有再出现问题,加上体育馆里的氛围,一切都太棒了!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们