178首页  > CSGO  > 关于IEM 卡托维兹站必须知道的五大看点

关于IEM 卡托维兹站必须知道的五大看点

CSGO 玩加赛事-Htan 2018-02-27 14:15:55

 IEM 卡托维兹站即将打响。

作为ESL今年的首个大赛,IEM 卡托维兹站将有16支参赛队伍,其中有12支队伍将直接从基辅来到卡托维兹。比赛时间为2月27日到3月4日。奖池为50万美元。

IEM 卡托维兹站小组赛将采用GSL赛制,不过小组只有A、B两组,每组八支战队。每组的头名直接晋级半决赛,而第二和第三名则晋级1/4决赛。

· SK能否王者归来?

在去年年底,招入boltz后的SK稳固了自己世界第一的宝座。然而在Major中,先是不得已使用felps,在Major之后,虽然boltz回归,但SK的成绩依旧低迷。在SL-i S4赛季中SK无缘半决赛,败给了Liquid战队。

不过SL-i S4和IEM 卡托维兹的间隔期过段,SK能否抓住机会,找回曾经的自己,依旧是一个问题。

在图池方面,以往的弱图inferno已经有所加强。在基辅的比赛里,SK在inferno上先后对阵了C9和Na'Vi。如今只需要看看SK的稳定性如何。但在train上,情况就不得而知了,在基辅SK从未打过这张图。同样,SK还在有意识的避免打overpass,这张图曾是他们最好的地图之一。如今看来,SK可能是缺乏自信。

· Astralis、North和Virtus.pro的“大考”

这三支队伍都经历了变阵。IEM 卡托维兹将是他们的一次大考。Astralis和VP都参加了SL-i,因此相比于North战队,他们的准备时间要少得多。不过在SL-i,Astralis惜败给了势头强劲的Na'Vi,但这个结果已经足以让gla1ve高兴了。

反观VP,老将TaZ被新人MICHU换下。MICHU的发挥并不稳定,而NEO和pashaBiceps干脆彻底消失。尤其是对阵MVP PK的比赛里,VP的表现让人不忍直视。

在这三支战队中,较为看好Astralis。因为相较于Major时期的低迷,如今的dev1ce发挥要好很多。而VP和North依旧还在证明自己的路上。

· dennis会如何改变NiP?

尽管在2017年年底赢下了IEM 奥克兰站的冠军。但在随后的BLAST联赛以及EPL S6中,NiP都止步小组赛。最终NiP决定做出改变。自从2012年一直在队内的Xizt被dennis代替。

疑问在于,在THREAT被pita代替的同时,NiP的战术风格将走向何方。dennis开始担任指挥,而之前他的指挥经验只有在fnatic时的短暂时期。

好在GTR的状态在回暖,所以在卡托维兹,我们或许可以看到一个充满惊喜的NiP。

· Cloud9的又一次探底之旅?

尽管在Major中创造了历史,击败众多强队夺冠。然而Cloud9的choke9名号并非浪得虚名。

在别墅杯中,尽管领先一图,但C9还是输给了Liquid战队。而在SL-i,C9只击败了Heroic和VP,甚至都没能闯入淘汰赛。

在基辅的比赛里,C9的图池问题主要出现在train上,当时他们对阵后来的冠军mouz。而只有autimatic还保持着高水平的发挥,其它队员都有一定状态下滑。

在卡托维兹,C9需要重新证明自己。A组有SK、Liquid、Astralis和Gambit,所以Cloud9的路不会太好走。

· 每组八支战队的GSL赛制。

以往GSL赛制下,每组都只有4支战队。而本次卡托维兹,ESL做出了调整,只有2组,每组8支战队。这也是GSL 2.0修订版本的首次亮相。

鉴于职业选手对于瑞士赛制的批评,主办方都在努力改进。比如SL-i就采用了BO3的瑞士赛制,但现在看来,BO3真的好累。我们可以期待下GSL 2.0修订版本的效果如何。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们