178首页  > CSGO  > Peacemaker:在天禄的时光让我受益匪浅

Peacemaker:在天禄的时光让我受益匪浅

CSGO 玩加赛事-Htan 2018-03-14 17:32:33

 IEM卡托维兹赛后,前天禄教练Peacemaker接受采访

IEM卡托维兹赛后,前天禄教练Peacemaker接受采访,谈到了招入RUBINO、及队伍的战术准备以及过去的经历对于教练职业的帮助。

Q:你现在是Heroic的一员,你目前在队伍当中感觉如何?

A:很不错。我在这里已经呆了好几个月了,和这支队伍合作是我的荣幸。不幸的是我们需要在近期的重要赛事之前进行人员调整(招入RUBINO),所以现在我们还需要进行调整,但是大体上队伍已经很完善了。不过一定的调整是必须的,我们正在以最好的方式来应对这段人员变动期。

Q:你似乎是通过介绍RUBINO,从而带来的这次人员变动。你认为,从游戏角度来看,RUBINO会为队伍带来什么样的变化?

A:我认为他可以给队伍带来丰富的经验。他对于这个游戏的理解很深,而且从他以前的经历来看,他也很清楚比赛当中需要做什么,而这是我们之前所欠缺的。我们的队长Snappi很棒,但是他对于这个游戏的理解过于循规蹈矩,这也不是什么坏事,毕竟这是他的思考方式。不过带来像RUBINO这样的人,将会帮助我们变得更好。

现在,为了成为顶尖战队,我们需要比以往要更加紧密地结合在一起。我们未来的计划是,让MODDII来担任突破手,而这也是他以前在fnatic取得成功的方式,同时我们会让RUBINO打得更守势一些。在未来的一段时间内,我们需要进行调整,并观察事情进展如何。

Q:你在制定战术时,会倾向于针对对手制定严谨的战术体系,还是在比赛中随即应变?

A:目前在我们队中,如果以随机应变的自由的方式比赛,我们仍旧有点吃力。我实际上个人喜欢针对对手制定战术,我一般会制定一个赛前计划,但是有时候很难解释清楚。我们也不知道我们到底应该走哪一种风格,这需要一个过程。

但是这很困难,现在的CS是个很复杂的阶段,当你看目前的世界前十,每一支战队都有可能获得冠军。我之前也写过一篇推文,关于选手的个人发挥现在越来越重要,而对于基本战术的理解,现在则有些渐渐缺失。现在的比赛,正面拼枪的镜头越来越多,个人实力初中的选手完全可以依靠个人发挥,来帮助队伍取得胜利。

同时,除了个人实力,在回合中段的决策能力也变得更加重要。比如现在的C9,他们拥有非常优秀的选手,当你观察他们的时候,发现他们并没有严谨的战术套路,他们的战术随机应变,而这种自由度很高的方式对于他们正合适。而如果我们的队员也要模仿他们,那么可能适得其反,因为我们并没有向他们拥有强大的火力输出点,我们需要找到其他的克敌办法。

Photo by: EPICENTER

Q:你在过去的几年,你去过很多家俱乐部。你在这几家不同俱乐部的经历是否在教练工作上有所帮助?

A:首先,最重要的事情就是适应教练规则的变化。一开始我会很不适应,因为当教练指挥,可以让我感觉到比赛是在我的可控范围内的。不过一段时间后,我逐渐找到了自己的角色定位,也理解到我应该做什么,应该如何保持教练对于比赛的影响。

尤其是在Misfits和天禄执教期间,我学会了和人相处,尤其是和选手们。在以前,我是个很教条的人,很多人说我是个独裁者。我现在感觉我以前有些行为是错误的。

如今,我会尽量不干涉选手,让他们自己能够投入进整个战术体系中,尤其在是和天禄的小伙子们共事的时期。在天禄,是个更加困难的时期,因为语言交流问题太大了。我有时会有种想要回到以前“独裁者”状态的冲动,但是这会让我又要重走老路,我不想成为那样的人。

在天禄的时光,让我受益匪浅,让我成为了一个更加成熟的教练。我想,现在的成绩也证明了这一点:Heroic曾经是世界24名的二流战队,然而现在我们已经跻身前12名。这是个巨大的进步,不过想要达到下一个阶段,我们仍然需要脚踏实地。我们只要努力训练,就将会走得更远。

 
178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们