178首页  > CSGO  > Alex专访:努力是必要前提 希望官方积极推动

Alex专访:努力是必要前提 希望官方积极推动

CSGO 178游戏网 2018-03-22 18:26:20

  本文由178“Bloom”原创编写,转载请注明出处与作者

SLi国际邀请赛重庆站在重庆市北碚区打响,178记者前往报道中有幸采访到老帅哥Alex,和他聊了聊中国CSGO的局面和回家的感受。

Q:先赛前预测一下,您认为本次SLi邀请赛哪支队伍能夺冠?

Alex:像Vega、AGO和Spirit这三支欧洲队伍我觉得都是夺冠热门,但TyLoo和MVP两队也不容小视,希望中国队能有不错的成绩!

Q:目前许多国内战队都引入了外援 您认为这对于中国CSGO的发展是好是坏?

Alex:我觉得是一件有益的事情,倒不是说是从成绩上,国内现状是缺乏有实力的选手,引入高水平的外援除了提高战队实力,我更希望能借此刺激下国内选手,让他们更有危机感。

Q:最近cncsgo在对外战绩上成绩不佳,经过两年的发展 你认为中国CSGO现在遇到了哪些问题?

Alex:从官方来说,希望完美世界能推出更多官方支持的赛事,同时一定程度上扶持下俱乐部的发展。从选手和战队角度,就两个字,“努力”。要想有成绩和冠军,努力是最起码要做到的。典型的例子MVP.PK,韩国CSGO在之前实力很弱,但经过这段时间的努力,人家的水平已经提高到可以与一线强队打得有来有回。反观我们国内的队伍,成绩和状况如何,大家都能看得见。

Q:回家的感觉如何?作为曾经CS主力军的川渝地区,现在CSGO选手却不怎么多,您在运营俱乐部中有关注到一些比较不错的选手吗?

Alex:回重庆来做CSGO比赛的感觉很棒,熟悉的乡音,熟悉的火锅,在熟悉的环境中我可以轻装上阵去解说本次比赛。至于重庆的电竞氛围,我觉得重庆的电竞基因相当不错,不止当初的CS,你看包括《魔兽争霸3》夺得世界冠军的TED、星际争霸2也有知名选手、DOTA2的Wings战队和实况、Fifa这些项目都有重庆人。只是说重庆一直没有非常专业的电竞俱乐部和赛事来支撑重庆电竞选手的职业之路,所以不少有实力的选手都去了外地发展。CSGO这块来说确实是因为断档的原因,川渝CS曾经是国内CS的主力军,CSGO里却很少有好的苗子,这确实很可惜。

Q:您认为CSGO的发展是否到了一定的瓶颈?中国CSGO要想有更好的发展,应该去做些什么?

Alex:CSGO在欧美来说其实发展已经到达了游戏顶峰,有很多成熟的赛事、Twich上观看人数也是屡创新高,这是欧美CSGO长期高度职业化发展的一个必然结果。而说到中国CSGO,我还是更希望国内环境能有改善,毕竟欧美CSGO再怎么好,对于中国CSGO来说都没有直接的帮助。目前来说CSGO在中国算是遇到了不小的运营压力,我希望完美官方能有更多的动作去推动这款游戏,单靠俱乐部和选手的发挥是没法去独立完成CSGO的推广。大环境来说,只有完美官方才能带动,而选手和俱乐部可以做好本职工作。只有所有人都去扮演好自己的角色,共同去推动CSGO,那么中国CSGO才能有良好的发展。

扫码关注我们