178首页  > CSGO  > 专访BnTeT:心态和信任是成功的密钥

专访BnTeT:心态和信任是成功的密钥

CSGO 5EPLAY 2018-05-08 17:57:24

在刚刚结束的IEM悉尼站的比赛中,Tyloo战队历史性的进入了线下大赛的四强,这也是亚洲队伍第一次在CSGO这个级别的大赛中进入四强。在半决赛开始之前,队中的绝对核心BnTeT接受了亚洲电竞网站csgo2asia的采访,让我们听听大哥对本次比赛的一些看法。

Q:首先想问下,晋级半决赛的感觉如何?

Bntet:这个感觉太棒了,我们之前设定的目标只是进入淘汰赛,但是我们最后走到了现在,这简直不可想象。我们在赛前被认为是一支鱼腩队伍,但是最终在不输一张地图的情况下居然晋级了半决赛,这感觉真的太棒了,我们也更有信心了。

Q:是的,纵观这次比赛,你们发挥的非常出色,击败了SK,C9和Renegades这样的对手,你觉得最主要的原因是什么?

Bntet:我觉得胜利之钥还是因为我们足够信任队友,我们互相打气。如果有人发挥不好,我们会继续为他加油,保持一个相对好的团队氛围,这在比赛中帮助了我们很多。特别是在那些比较紧张的环境中,我们很容易犯错的情况下,我们保持了轻松的状态,这也在一定程度上缓解了紧张的气氛,帮助了我们的发挥。

Q:所以在连续输掉几个小分的情况下,你们并没有因此沮丧但却保持了积极的心态?

Bntet:是的,没错。

Q:你们和SK的比赛很激烈,比赛的风向随时有可能发生改变,和我们说说那场比赛吧,你那时候脑子里想的是什么?

Bntet:我们9-2落后的时候,经济也很糟糕。我那时候和大家说,我们要把经济打回来,要让xccurate起的了狙击枪,我们光拿AK和烟雾根本做不了什么。

Q:所以重点是要重建你们的经济然后让xccurate拿起狙击枪?

Bntet:是的,小伙子们贯彻的很彻底,表现的也非常出色。

Q:目前你取代了xccurate在队中指挥的位置,但是你的表现却没有因此打折扣,能和我们说说你是怎么平衡指挥和个人发挥的?还是你天生就善于在指挥的同时保持自己的水平?

Bntet:实际上我在比赛中并不是100%的指挥,只是我的队友不能很好的用英语对战局进行表述。比如在Mo当指挥的时候,他没有办法在每一小局开始的时候(用英语)对整局作出部署。现在我把这个指挥的位置接手过来因为我感觉xccurate还需要更多的经验,然后我希望他能专注于他的狙击枪。对于我自己的表现,我并不在意太多,能帮助队伍取得胜利就好,并不会在意杀人数。

Q:你们对这次比赛的准备情况如何?Dreamhack马赛站有什么调整吗?

Bntet:Dreamhack马赛站的比赛之后,我们队内开了个小会,所有的队员都发表了自己的看法,大家达成了一致的共识,我们认为xccurate可能不是太适合做一个指挥,这是我们队伍中一个比较大的改变。我们也意识到我们需要更多的去相信队友,去支持队友,这也是我们比赛中一直强调并专注的。

Q:中国的生活怎么样?你在中国已经差不多有一年的时间了,会经常回印尼吗?

Bntet:是的,我有回家,我们也没有经常在中国进行训练,实际情况是有些时候我需要回印尼进行有些签证的申请,所以我们经常在线上进行训练。抛开这些来说,在中国训练还是不错的,能帮助我们比赛更像一个整体。

Q:能透露一下你们队伍中的沟通是怎么做的吗?英语和中文的比重大概是多少?你在指挥的时候用中文还是英语?

Bntet:我用英语指挥,如果涉及到一些具体的我会用中文,比如我想要有些人(somebody)去A小……

Q:是任何人吗还是特指Somebody?

Bntet:是Somebody,哈哈。如果我需要他出现在那里我就说A。

Q:等等,所以你让他去A他就会理解成A小?

Bntet:并不是这样的,其实这个发音是ehhhh-yi,就像荒漠迷城的A点的斜坡一样,我们同样把那个地方叫成ehhhh-yi。

Q:好的,现在知道了。所以你们针对半决赛有什么特殊的准备吗?还是你们还是会按照正常水平去发挥?

Bntet:我们知道我们会去对阵faze或者fnatic中的其中一支队伍,然后会根据队伍去选择地图。至于战术,我不觉得我们有什么特殊的准备,因为如果我们的个人实力能得到体现的话是能盘活整个队伍的,这个时候战术的地位没有想象中那么重要。当然,我的意思是说战术如果失去枪法作为支撑,也会变得毫无意义,所以你需要找到一个相对平衡的点。

  Q:所以你更希望去对阵到哪支队伍?

  Bntet:fnatic,因为我们之前和他们交过手,知道他们的比赛风格。

  Q:谢谢接受采访,祝你们好运

  Bntet:谢谢!

  译者注:这篇采访虽然是半决赛之前完成的,但是可以看到天禄的小伙子们在大哥的带领下在半决赛对阵faze的比赛中敢打敢拼,硬是咬下了一张地图,这在之前的比赛中是不多见的。队伍中指挥和队内团队气氛的变化是tyloo创造历史的主要原因之一,希望这支队伍在今后的比赛中继续努力,取得好成绩。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们