178首页  > CSGO  > 赢下对狙是胜利的关键 GuardiaN接受专访

赢下对狙是胜利的关键 GuardiaN接受专访

CSGO 5EPLAY 2018-05-09 14:05:33

 作为本届IEM悉尼站比赛中最炙手可热的选手,来自FaZe战队的GuardiaN收获了来自HLTV颁发的赛事MVP的荣誉,这也是这位斯洛伐克人收获的大赛第7次个人MVP。值得一提的是,斯洛伐克人在这次比赛中只有一场比赛的Rating在1.0以下,其他比赛均发挥出色。特别是在决赛对阵丹麦Astralis的比赛中,GuardiaN作为狙击手拿到了1.28的rating,并拿到了+25K/D的恐怖数据。赛后HLTV对这位狙击手进行了采访,GuardiaN针对三张地图做了回顾,让我们听听他是怎么说的。

Q:你们在Xizt加入了以后延续了在Cache这张地图上对阵Astralis的不败战绩,Xizt之前在NIP的时候曾经表示过,这是他的个人强图。所以,针对这张地图地图你们做了什么特别的部署吗?

GuardiaN:我觉得我们的开局做得不错,做T的阶段拿下10分足够让我们满意。换边之后,我在手枪局中本来有非常好的机会为我们开个好头,但是很可惜我没有把握住。然后对手趁着东风扳回了一些比分。总的来说我个人觉得发挥得还可以,虽然他们曾经以13-12的比分领先,但是我们很快在比赛中做出了相对的调整,对CT端的一些错误进行了修正,然后对对手的经济进行了打击。我觉得我们在CT端把握了比赛的节奏和走向。至于Xizt我觉得他在CT端的一些指挥做的很不错,他知道在合适的时机问队友要闪光弹。另外,我觉得他在A点和Niko配合的相当不错,拿下了一些关键局和关键击杀,不仅仅对Astralis的比赛中这样,他在其他比赛中也如此。

Q:你提到了他的指挥,是指他在特定的时候向队友发出请求吗?还是指挥了整个比赛?

GuardiaN:他有时候也会说“现在我们要ECO一把,加油”这类的话,有时候是Niko说,他们俩没有特定的分工,大概各占50%吧。他对自己什么时候要闪,要道具等时机把握的非常好,然后配合队友拿下一些击杀,我觉得他对队伍的帮助不小。

Q:第二张地图是死亡游乐园,众所周知这是一张Astralis的强图。你们在比赛之前是不是觉得带着1-0领先的优势,其实战略性放弃也是可接受的?毕竟后面还有三张地图。

GuardiaN:死亡游乐园对我们整个战队的风格来说应该是最难受的,我说不上来为什么,可能是因为我们和olofmeister在这张地图上配合了很多次的原因,现在换了人我感觉很难受,Niko也是,同样作为指挥的karrigan也有这样的感觉。所以在这张地图上,我们抱着“反正赢了第一张地图,第二张地图自由发挥”的心态开始了比赛。然后我们输掉了一些分数,我们互相鼓气,“拿下下一个小分”,比赛的心态变得很放松,我很开心最后拿下了这张地图的胜利。Astralis在这张地图上犯了很多的错误,如果他们不冒进或者送人头,我觉得这张地图的胜利者会是他们。所以,总的来说我觉得取胜的关键是因为他们犯的错误比我们要多得多。

Q:你觉得他们犯错误主要的原因是什么?特别是在一些残局中,他们看起来紧张过头了,前压和烟雾弹都做得不好,然后你们却抓住了机会然后拿到了地图的胜利。

GuardiaN:我觉得他们在有些时候低估了某些战局的变化,比如他们在5V2的时候有人数优势,然后盲目地过来进行缴枪。我觉得他们有时候过于自信,比如说我们控制了长管工地,然后gla1ve突然丢了颗烟雾弹,试图扳回局势,我觉得他对局势的理解有些偏差,给了我们轻松击杀的机会。虽然这些都是小失误,但是要知道这是决赛,一丁点的小错误都会影响比赛的结果。

Q:在整个死亡游乐园的比赛中,我们发现Astralis似乎很喜欢集中扔手雷,来取得一些开局人数上的优势。有一次他们准确找到了你,看不到人就被击杀应该很令人崩溃吧?

GuardiaN:的确,在加时赛的时候,有一次刚开局我就被他们集中爆弹炸死了,(大笑)我觉得这些布置做得很漂亮。他们每次爆弹造成击杀的局好像最后都拿下了。我觉得他们是令人敬佩的,因为Astralias总是会拿出点特殊的东西来,然后很多队伍后面会开始仿效。这也是我觉得他们之前打比赛能拿冠军的原因吧,因为他们在一起训练久了就会有默契,然后会创造出一些新点子,可能这也是他们比其余战队优秀的原因所在。

Q:第三张地图火车停靠站和之前两战地图的胶着情况有所不同,你们开局就0-10的比分落后,gla1ve的指挥很棒。然后你拿下了一个1V3的残局把整个比赛的走向掰了回来,你在那局中感受到了比赛的压力了吗?

GuardiaN:0-10落后的时候我按了一下tab看了一下计分表,我发现对方有两个人的击杀都超过了15,我就觉得事情可能不太妙。我们变得有些手足无措,试了很多办法都没有好的结果,我们尝试了A点,B点,3人绿通的推进,几乎试了所有的战术但是都没有拿下哪怕一局。所以在那会我们就决定分别占领B点顶部长廊,红楼梯,绿通然后把对手的火力分割开来。最后形成了1V3的局面的时候,我知道对手的准确位置,然后我拿下了这几个关键的击杀,拿下这个残局。这也给了我们一些喘息的机会,我们连续下了4分,上半场的比分也定格在了11:4上。我觉得拿下那个1V3的残局帮助了我们很多,因为这也打击到了对手的经济。开局0-10落后,那么也就意味着我们的招数都用完了,如果想拿下一些比分那就得等到对手犯错误。我觉得在那个瞬间,对手有人给了我们这个机会,然后我们抓住了这个机会最后实现了翻盘。

Q:在三张地图的较量中,你用AWP击杀了device15次,而device却打死你了5次。虽然这个和整体比赛的走势关系并不大,但是你觉得在整个系列上中在AWP这一块上是否比device棋高一着?

GuardiaN:当我注意到device的比分板是0-5的时候我就隐约觉得这家伙的状态可能不是最好的,我需要去会会他。然后在叉车这张地图上,队友们都让我主动去和他去对狙,果然我在中路对他进行了击杀。很显然他不在状态,所以我觉得这也是取胜的关键因素。他在比赛中多次送人头给了我们人数上的优势。但是这并不是可以诟病他的理由,他是一个出色的选手,非常棒的狙击手,但是今天的他却不在状态,在对枪的时候有太多他平时不该有的失误。

(译者注,device患有一种胃病,比赛期间一直是带病坚持)

Q:你们最终拿下了比赛的冠军,是ECS第四赛季后的第一个冠军,也是你个人自从Counter Pit S2后的首个个人MVP,ESL One纽约站以来第一个由interl主办的大奖赛决赛,现在感受如何?

GuardiaN:拿下冠军的感觉很棒,特别是在Intel举办的大奖赛中拿到冠军。我觉得这个比赛的含金量不亚于Major。要知道距离上一次拿到大赛的冠军已经有一段时日了,因为我们的决赛发挥总是不太理想...但总的来说,能重新夺冠的感觉棒极了,特别是在决赛中以3-0的比分击败Astralis让我感觉很兴奋,因为他们在不久前的Dreamhack马赛站的比赛中刚刚战胜过我们,虽然比赛的过程很艰苦也很漫长。总的来说我很高兴,感觉很完美。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们