178首页  > CSGO  > Xizt:我们早已对Astralis的投掷物战术有所准备

Xizt:我们早已对Astralis的投掷物战术有所准备

CSGO 玩加赛事-Htan 2018-05-09 14:07:23

 在前天,FaZe在决赛上,以3-0击败Astralis成功夺得了IEM悉尼站的冠军。夺冠后,Xizt接受采访,谈到了决赛获胜的关键,以及对NIP表现的看法。

Q:你在这届IEM 悉尼站的比赛中,有几张地图打得很不错,你怎么评价你自己的个人表现?

A:我觉得我做得还不错。我尝试着打一些保守型的角色,我也尝试着自己打好残局之类的。还有和队友有更好的交流,充分利用我自己的经验。这些就是我一直尝试着去做的事情。如果我在一张图里打得不好,这不会影响到我下一张图的发挥。因为我所做的就是我应该做的。在这届比赛上,有几个回合上,我可以有更好的表现,但是总体上来说,我对于个人和队伍的表现都很满意。

Q:你如何评价你在游戏里的经验的?你觉得你的经验能给FaZe带来什么?

A:我们在这届比赛的一开始和决赛的时候,都有一些紧张。所以我只是试图让其他人冷静下来。我会试着把我们的比赛节奏慢下来,然后给Astralis施加压力。我认为每一个人都打得非常好,每个人都有他自己的高光时刻,亮眼的回合。而且我认为rain在最后一场比赛里,一下子提高了非常多。

Q:你是否想到Astralis会ban掉Mirage,尤其是在DreamHack马赛大师赛上,他们还战胜过你们?

A:我的确很惊讶,没有想到他们会尝试着和我们打Cache。他们以前和我们打的时候,一直是立刻ban掉Cache的。我认为我在队内的时候,这是我们目前的最强图。个人而言,我也很喜欢打这个图,所以当决赛从这张图开打,我很高兴。

Q:在最近的几届面对Astralis 的比赛里,他们的团队合作和准备非常重足。你如何看待他们的风格?有没有什么是你想要模仿的?

A:我认为其实这一切都需要交流、胆量以及在地图上保持活跃。很明显,最近他们的表现非常出色。但是,在决赛上任何事情都有可能发生。如果当你开始连着输掉几个回合后,你就会感觉到压力,你也会感觉紧张。我认为我们在整届比赛的团队配合还有交流都很不错。所以我们展现了出色的团队协作,整个队伍能够凝固在一起是非常重要的。因为毕竟不能总是依靠个人能力来赢得比赛。

Q:你觉得你相比于奥拉夫有什么优势,是团队合作和交流能力嘛?

A:我并没有像奥拉夫那样在队内打过很久,但我认为我们在交流方式上很相似,而且一切以团队为上。当然你说的也没错,奥拉夫他的个人能力很强,而我更注重与团队合作。

Q:在Overpass上面对Astralis,他们的投掷物使用,是否让你们措手不及,还是你们早已准备好?

A:说实话,我们早已对他们的投掷物战术有所准备。他们经常会朝B点扔几个炸弹,我有一次没有准备好,所以我被抓到了机会。而到了加时赛之后,他们就很难用这种方式打开缺口,所以我们就更进一步,终结了比赛。

Q:Astralis在马赛大师赛,还有IEM 悉尼站的整届比赛中,都展现了他们强大的统治力。你觉得你们战胜他们的最关键一点是什么?

A:我觉得最关键的是,我们保持了沉着冷静。我们在火车上一开始大比分落后,而随后我们不断追分,我们一直对自己的打法和准备充满信心。来到下半场,我们越打越顺。我们不断地提醒自己,压力不在我们这里,而在对面。这样的心态对我们拿下比赛帮助很大。

Q:你在NIP的感觉,和现在在FaZe这样的顶尖强队的感觉有不同吗?

A:你可以回顾NIP在14、15年的时候,有f0rest、Get Right这样非常出色的选手,当我们处于巅峰时,有点像FaZe现在的感觉。NiKo、Guardian这些人的个人能力太强了,和他们一起打比赛真的很容易。

Q:现在,你作为旁观者,你觉得NIP现在的阵容如何?现在在dennis 的领导下,他们的打法很自由,你觉得怎么看?

A:我觉得这样自由的打法并不是正确的方法。我觉得还是需要一个领导者,就像Astralis的gla1ve还有FaZe的Karrigan。你如果想要保持稳定的表现,我不认为这样自由的打法是正确的选择。很明显,dennis 的个人能力非常出色。我也很欣赏他。而在最近的几届比赛中,他们也有出色的发挥,有打到过淘汰赛中。所以,如果NIP能够找到新的战术等等,能够让他们保持稳定性,那么未来他们或许就会更好。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们