178首页  > CSGO  > JW:我感觉Astralis的打法像LOL的战队

JW:我感觉Astralis的打法像LOL的战队

CSGO 玩加赛事-Htan 2018-05-10 13:21:08

 本届IEM 悉尼站的比赛,随着FaZe在决赛上3-0击败Astralis,而落下了帷幕。在本届比赛上,猪猪JW所在的fnatic,尽管成功晋级淘汰赛,然而在淘汰赛上以0-2不敌最终的冠军FaZe,止步八强赛。

赛后JW接受采访,谈到了Astralis和他们的风格,以及自己打法的变化。

Q:现在纵观目前的顶尖强队,像Astralis、NaVi这样战术型的队伍似乎非常有统治力。而相比而言,fnatic的打法更为自由、更趋向随机应变,你怎么看待这样的区别?

A:我认为没有哪一种风格是最好的风格。我认为我们的风格是我一直以来很习惯的。而Astralis的风格,我觉得像LOL的战队,有点过于严谨,而且你总可以预见到接下来会发生什么,他们会做什么。我们一直坚信比赛当中任何事情都有可能发生,要随机应变。比如在DH马赛大师赛上,f0rest在手枪局中的1v4。即使我们能够在每一个决定都没有错误,但是仍然无法阻挡对方在当时疯狂的表现。这就是CS。

而我们已经一直习惯这样的风格。当然对阵Astralis这样的队伍还是非常艰难,因为他们这样反制的战术对于我们个人的发挥限制很大。以前的CS,更崇尚个人能力,而现在我认为我们需要慢慢靠近Astralis的打法,大概就是刚枪和战术的结合吧。不过当然我们的风格以及Astralis的风格都非常好。想要寻找最佳的打法,是需要一定时间的。在经过这个夏天的一系列比赛后,说不定我们就会改变打法了。

Q:Xyp9x在此前的采访中透露道,前一段时间所有队伍面对你们时,都很艰难。而且又因为你们打比赛的心态就是“随便玩”的心态,所以传闻golden将被踢出队伍。是否有这件事情呢?

A:对于外人而言,我理解为什么人们会这么想。但是与此同时,在队内我们做了很多微小的调整,包括战术等细节上,这些东西帮助我们提高了一些。虽然我说了这些,但是其实我觉得当我们保持“随便打”的心态时,往往表现的更好。而当我们害怕对手的时候,我们才会打得很艰难。

比如在IEM悉尼站面对FaZe的时候,我们就感觉很害怕。当他们拿到了赛点的时候,我说我们不能像这么大,豁出去了!然后我们就把比分追近到15-14。所以你可以尊重对手,但是你绝对不能让对面觉得他们比你们强。你必须要提醒自己,自己是最强的。

Q:你们现在进攻时,你并不经常拿狙击枪了?你终于说服你的队友让你当一个步枪手?

A:我要说,现在我们队伍里有一些关于角色分工上有些问题。因为当我拿狙击枪的时候,我们并没有什么办法来拿到地图控制权。因为我是一个很激进的选手,所以我没有办法用狙击枪拿地图控制权。而当我拿了AK之后,我就很容易自己冲到前面去取得地图控制权,从而控制整个局势。

比如说,在Mirage上要拿中路控制权时,我用AK的话就可以很快冲到下水道,而用狙击枪的话,我只能在中远到拱门这一块活动。尽管用AK冲到前面,会有风险。但是打起来更容易一些。我觉得如果有人愿意走下水道的话,其实也可以,但是没人愿意这样做。所以我就负责打那个位置,然后打得激进一些,并且取得地图控制。当然,我更想用狙击枪多一些,但是当你想要一个东西的时候,你有时候就要舍弃另一样。

Q:你提到要用激进的办法取得地图控制权非常难,那么你现在对于像Woxic、JUGi等等这些激进的狙击手怎么评价?你觉得他们会在未来超过你嘛?

A:他们现在其实就是和我三年前差不多。不过由于并没有特别多的人研究过他们,所以这是他们的优势。而我在顶尖职业赛场已经征战了五年,所有的顶尖选手,都对我的打法很熟悉。像woxic这样的选手,大概只打过一年多的顶尖职业比赛,所以他可以用他的操作来惊艳世人。但是我现在已经做不到了,因为我面对的对手,要比他们的困难,而且我在以前就已经做到了他们现在所做的这些。

目前我还比他们的水平高一些,对我来说算是好事,但是想要保持很难。因为现在很容易会感觉疲倦,而且现在也很少有时间去试验并修正你的打法。

 
178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们