178首页  > CSGO  > autimatic:2k离队前和Skadoodle很难共存

autimatic:2k离队前和Skadoodle很难共存

CSGO 玩加赛事-Htan 2018-05-14 11:49:58

 近日,Cloud9的自动哥autimatic接受采访,谈到了近期Cloud9的状态,以及指挥风格的变化。

Photo by: DreamHack | Adela Sznajder

Q:Cloud9在波士顿Major之后,几届比赛里都受到了很多战术反制和针对,你是否感受到了这一点?

A:是的,我感觉尤其是在Mirage这张图上。这个图是我们在Major上的强图,而那时候正是依靠在Mirage上的一些假打和骗招,我们夺得了Major的冠军。所以在Major之后,我们也没有太多时间去改变战术,甚至去研究新的战术。所以我们在后来的比赛输掉过很多Mirage,而这在其他地图上也一样。过去的某些大赛,我们本应该放弃并训练新战术的。

Q:而你刚才提到要放弃几项大赛,Astralis在今年非常密集的赛程里,有所放弃,你认为Cloud9也会这样做吗?

A:是的,我觉得对于我来说,放弃一些大赛非常重要。因为现在的比赛非常密集,感觉更像是在跑马拉松的过程。所以我想,如果要保持顶尖战队的实力和水平,我们需要有所取舍,然后把剩余的时间用在训练上,改进并创新新的打法。我们在招入FNS之后,并没有太多的时间去准备,所以我们一直在用我们过去的一些打法。很明显,对手都已经摸清了这些。所以放弃一些大赛对我们而言,非常重要。

Q:在2k离队之前,Cloud9曾经最想要改变的是什么?如果交易没有发生,Cloud9的未来计划是什么?

A:我们那时候感觉到Stewie和Skadoodle已经很难共存了。所以我们正在寻找另一个狙击手。我们那时候为了准备适应新的狙击手,所以打算彻底改变我们的打法。但是随后Stewie决定离队,而队伍的其他人也很想继续和Skadoodle一起,所以他又回归了队伍。现在我们正在寻找一种让Skadoodle更灵动的一种打法。

Q:FNS加入队伍之后,Cloud9的整体战术并没有什么变化,但是比赛节奏变得更慢了,是FNS的加入让队伍产生这样的影响吗?

A:我认为现在这个问题很难回答。当tarik指挥的时候,我有时候会在战术上有所建议,但是在游戏里Stewie是副指挥,很多局中指令都是由他来下达的。现在FNS担任了指挥,我感觉我的话语权更大了,很多局中决定也需要我来做。而我又是一个很有耐心的选手,所以我想节奏变慢的原因,正是因为我。我觉得现在已经达到了很好的平衡,FNS有很多创新的想法,而我在合适的时候,会将这种想法付诸于实践。

Photo by: DreamHack | Adela Sznajder

Q:那么现在tarik还会在局中指挥吗?

A:我认为最近tarik的表现非常出色,当然队伍的每一个人在感觉到什么时,都可以提出来。不过他现在在队内的任务就是把自己完全释放出来,去取得击杀。这就是他现在的主要任务。

Q:你认为FNS的指挥和Tarik的指挥有什么区别?

A:我觉得其实他们很相似,因为我们队伍就是每一个人都可以随时提出想法。但是当tarik一开始指挥的时候,他的打法很自由。他并没有给我们布置什么,我们全部自己摸索适合的打法。后来,我们还是改变了,我们变得更有系统性和战术性。但是我认为FNS是另一种极端,他想要所有事情都是事先预想好的,有时候有些太死板了。所以我就觉得我们需要在自由和严谨之间找到一个平衡点。

Q:你认为队伍里其他队员对于两种指挥风格怎么看?

A:有些选手确实偏向于有组织性的风格。我认为RUSH和Skadoodle两人有组织性战术的时候,表现都会非常出色。而我和tarik则在自由和严谨两者平衡时,表现得更好一些。我们会根据我们的能力,在一段时间后,找到最佳的平衡点。

Q:谈谈地图池吧,似乎很多队伍选择扩大地图池,而非在强图上继续深入研究。对于C9,你们认为目前北美战队对地图池的看法如何?

A:对于我们来说,我们从未觉得我们在Nuke上会有什么发现,因为在北美并没有太多队伍会打这个图,即使打了,水平和其他顶尖战队相差也非常大。所以我们会花时间玩这个图,但是面对欧洲队伍,我们不会打的。我们宁愿在我们的强图上,变得更强和进行创新。

而现在,沙二回归了,这个图对于北美队伍来说非常好。现在在这个图里,很多战队的水平都差不多。这将会是我们会选择的地图之一,而且我们也会继续ban掉Nuke,因为我们并没有机会去变强,或者去赶超其他强队。

而目前,我认为北美队伍并不会在比赛中放出Nuke,之前是Cobble。对于这些队伍而言,在Mirage或者Inferno上则更有希望赢得比赛。

 
178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们