178首页  > CSGO  > Stewie2K:coldzera指挥更有体系和结构性

Stewie2K:coldzera指挥更有体系和结构性

CSGO 5EPLAY 2018-05-16 15:24:36

 本文由5EPlay.edstud翻译编辑 转载请注明出处

自从Jake "Stewie2K" Yip加入SK之后,SK还未在任何大赛上有过好的成绩。在经历了IEM悉尼站早早出局后,SK在今天早上的EPL第一轮的比赛中通过加时战胜了NiP战队。赛后,HLTV和这位亚裔选手做了简短的交流,采访中2K对自己队内的化学反应谈了自己的看法,让我们听听他是怎么说的。

Q:很显然,你加入SK以后的第一个月取得成绩似乎并不尽如人意,SK和你自己的官推都在自己的社交媒体上表达了这一点,能和我们谈谈这方面的原因和问题吗?特别是在比赛时队友之间交流的这方面。

Stewie2K:我现在已经开始在适应其他队友的英语水平,知道用正确的方式和队友进行交流。因为我发现在比赛中,我发现我的语速太快了,特别是在一些复杂和混乱的局面下,我的语速对他们造成了很大的困扰,他们有些时候并没完全理解我的意思。要知道线下比赛局势混乱的情况发生概率非常高,我不得不放慢语速,试图让他们理解我的意思。

任何状态下保持沉着和冷静是这支队伍的特点,这也是我能快速融入整支队伍的原因之一。所以我认为如果我在和队友交流的时候如果能保持冷静的状态,我不觉得我们之间的交流存在障碍。

Q:所以短时间内你们在交流效率上提高了很多?

Stewie2K:是的,随着时间的推移我们在这方面的磨合会越来越好,我知道Coldzera已经在报名学习英语课程,为了他自己也是为了整支队伍。然后boltz也在不断提高,他现在已经开始能抓住一些我们在战术交流中的一些关键词。fer和FalleN的在交流上都没问题,有些小错误或者小失误我们都已经着手开始解决,总的来说交流上干扰已经很小了。

Q:能从战队的战术系统和领导力这两方面对SK和Cloud9做下比较吗?要知道你也曾经带领C9夺取了Major的冠军。

Stewie2K:如果要我比较Coldzera和FalleN在领导力上的区别,我会说他们俩的风格非常不一样。如果把C9和SK放在一起比较,C9的长处正是SK的短板所在,但是SK拥有的一些优势也正是C9正在努力寻找的。

总的来说,两支队伍各自有各自的长处和短板,但是我觉得核心的东西是他们都是非常愿意学习的人,也愿意花时间进行刻苦的训练。所以等我们有时间的时候,肯定会参考我的一些意见,然后让队伍变得更好。

Q:我们都知道Coldzera在IEM悉尼之后接过了指挥棒,他和FalleN之间在指挥上有什么太大的区别吗?

Stewie2K:Coldzera和FalleN在比赛中的指挥水平都是差不多的,他们的工作风格也非常一致。但是我觉得,coldzera的指挥更有体系和结构性,FalleN则更推崇更加自由的风格。有些地图需要我们形成体系,然后coldzera就会有很多想法和点子,怎么样才能把我们几个捏合在一起成为一个整体来作战,这在很多地图上都对我们帮助很大。

FalleN仍然会在一些地图上掌握指挥权,coldzera则会负责剩下的。FalleN明显在经验上更具优势,但是coldzera会在这些地图上给很多的点子和想法,我觉得我们会继续保持这样的一个状态下去,同时这也是外界不了解的。总的来说,coldzera在指挥上更具有体系,然后经常会给出一些他自己的想法帮助队伍。

Q:所以他们俩在指挥上的切换取决于地图的选择?

Stewie2K:是的,很多人都不知道,在我没加入战队的时候他们俩有时候就会共同承担指挥的责任。他们之间很少有争吵,因为他们都知道如果某个人点子更好,其他人都愿意去坚决执行。

Q:虽然IEM悉尼和ESL达拉斯的比赛间隙很短,但是似乎你们调整的很快,你们在第一轮的比赛中通过加时赛战胜了NiP。感觉怎么样?

Stewie2K:悉尼的比赛对我们来说是一个巨大的警示,我们应该在对阵这些队伍的时候更加主动。现在我感觉我们的状态很好,我们的训练量也做了很大的提升,我们对于对手也没有任何的轻视,开始按照自己的节奏和风格进行比赛,沉着冷静不惧对手。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们