178首页  > CSGO  > 沉寂一年 魔法男孩Magisk再现"魔力"

沉寂一年 魔法男孩Magisk再现"魔力"

CSGO 玩加赛事-Htan 2018-05-16 15:51:05

 魔法男孩Magisk的重生之路

Astralis在今年DreamHack马赛大师赛上的夺冠,向世界宣告着他们的王者归来。在随后的IEM 悉尼站的比赛中,他们尽管在决赛上不敌FaZe屈居亚军,然而他们依旧是目前世界最强大的战队之一。他们或许即将再一次重现2017年初的A队王朝。

而对于魔法男孩Magisk而言,现在的这一切仿佛梦一样虚幻。他已经许久没有到达过顶峰了。上一次登顶世界则是在2016年,帮助Dignitas获得震中杯的冠军。在去年年末,魔法男孩遭到丹麦战队North的抛弃,并在后来短暂效力OpTic战队。而如今,沉寂了一年多之久的他,已经成为了世界最佳战队中的一员,并将同他的队友再一次一起开启新的王朝。

Magisk的成长之路,是个很典型的年轻选手的成长经历。他的第一支有国际声誉的战队是SK战队,他同Pimp、MODDII、Friis以及AcilioN组成一队。当时,他们在线上赛上的表现不错,而在线下赛中,他们的最好成绩是在CEVO Pro League S9的决赛上拿到亚军。从那时起,魔法男孩开始在各项线上比赛中,展现出自己的天赋,但是在线下比赛中却无法有稳定的发挥。那时的Magisk,还太年轻、太粗糙也太缺乏经验。

在2016年中期,Magisk加盟Dignitas。当时的Dignitas,是MSL等人领衔的丹麦第二强队。而MSL也以善于发掘并利用年轻选手而闻名。他曾经发掘了aizy、Kjaerbye等人。而随后Magisk和k0nfig也随之成为了这支队伍的两个新星。K0nfig接果了Kjaerbye的角色,而Magisk在队伍采用默认战术时,会担任保守型的自由人角色,并在执行其他战术时则转变为补枪手。

那时的Dignitas拥有一个强有力的阵容,在MSL的指挥下,他们逐渐朝着世界顶尖战队的行列而迈进。他们在2016年的震中杯上,击败Fnatic、NaVi以及VP,成功夺得了冠军。这让我们看到了MSL指挥、Magisk和k0nfig作为队内明星选手的阵容,有着非常大的潜力。在这个体系上,Magisk成为Dignitas防守时坚不可摧的一环。而Magisk在2016年末,也随之成为了世界上最顶尖的步枪手之一。并在年终评选中,位列第14名。他在那时,已经向着世界顶尖明星的行列而进步。

然而,事与愿违。North和Magisk在后来始终没有能够发挥他们的潜力,也没能再进一步。而那五个丹麦人的最后一次集体亮相,则是在去年年初的ELEAGUE Major上。在那届比赛上,Magisk再一次展现了极强的个人能力。在面对VP的比赛上,上半场魔法男孩一人取得28个击杀,并且以12-3领先对手。

而戏剧性的是,下半场的崩盘,也使得North最终被淘汰出局。在比赛结束后,RUBINO离开队伍,aizy随后加盟。而这也是Magisk逐渐开始走下坡路的开端。在那之后,队伍开始调整战术和打法,开始逐渐偏向更自由、更需要个人能力的风格。而在这样的战术体系下,k0nfig开始逐渐发光发热,而Magisk则开始落寞了。队伍尝试着在不同的位置重新改造他,但是魔法男孩却再也无法重现当年的魔力。于是,在2017年8月,PGL Major结束之后,Magisk便离开了North。

在随后的6个月里,Magisk来到OpTic俱乐部,并同各个欧洲战队抛弃的选手组成新的战队。他们希望能够重新回到世界强队的行列,并再一次证明自己。然而,最终这支战队没有拿出任何令人满意的成绩。因此,在今年年初,这支战队的成员也再一次各奔东西。而Magisk也似乎将会再度远离顶尖职业战队。

然而,在随后不久,转机出现了。丹麦CS爆出大新闻,Kjaerbye突然离开Astralis并加盟North战队。Kjaerbye的突然出走,不仅让很多人大吃一惊,与此同时,也让Astralis措手不及。他们不得已立刻签下了Magisk,补足阵容。但是,这一匆忙的换人,却成为了Astralis和Magisk重返巅峰的关键之举。

想要理解这一切发生的原因,我们需要理解其中的战队结构。在2017年初,Dupreeh总体上处于一个低谷期,而Kjaerbye正是在他职业生涯的最高峰时期。而后者的出色发挥,帮助队伍拿下了ELEAGUE Major的冠军以及后来的IEM卡托维兹的冠军。然而来到2017年中段,队内角色开始发生了冲突,Dupreeh的状态开始恢复,并且他在突破和自由人之前来回切换,而这使得Kjaerbye和他产生位置冲突,从而无法完全施展自己,状态也开始出现下滑。

在游戏中,你可以看到Dupreeh可以做他任何想做的事情,并且随时可以转换自己的位置和角色,而Kjaerbye则感觉到了很多的束缚和限制,他自己也无法达到以前那样的高度。在device因伤缺阵,并让dupreeh担任主狙后,状况有了些许好转。在device缺阵的那一段时间里,Kjaerbye获得了更多的自由度,并且个人表现也有了复苏的迹象。dupreeh也在狙击枪的水平上,有了明显的进步。

然而,device回归之后,问题再一次暴露。因此,随后device便放弃狙击枪,并让dupreeh继续担任主狙。只可惜,在今年年初的波士顿Major上,他们的糟糕表现使得他们再一次变回原先的阵型。这也再一次引发了队内的角色冲突,随后Kjaerbye在深思熟虑之后,毅然离开Astralis,加盟North。

所以当Magisk加盟队伍之后,他们正好成为了Astralis所期望的那个角色。dupreeh继续担任激进型的突破手和自由人,而Magisk则担任保守型的角色。随着时间的推移,他们的战术也逐渐熟练,阿杜和魔法男孩,常常使用凭借犀利的突破,帮助队伍打开缺口,从而为最后的胜局奠定胜利。在Astralis,从宏观上以及战术上,魔法男孩都找到了属于自己的位置。

分析Astralis的队伍构成,device和dupreeh毫无疑问是攻城拔寨的重要人选,而Magisk则位居他们之后。在gla1ve的指挥,以及xyp9x的辅助下,现在的队伍得以完美地融合在一起。而Magisk也再也不需要像在Dignitas和North一样,一个人扛着队伍前进。

现在在Astralis队中,Magisk只需要做好他应该做到的就足够了,他和他的队友们相互配合,从而再一次向着冠军发起冲击。当然,在队伍打不开局面时,魔法男孩可以再一次展现他的魔力,例如在此前的IEM悉尼站决赛上,Magisk充分展现了个人能力,并给FaZe施加了巨大的压力。但无奈对手的多次个人能力的爆发,和不可思议的残局胜利,摧毁了Astralis最终的夺冠梦。

曾经在Dignitas展现自我、一鸣惊人,但随后却被队伍抛弃。辗转前往北美却依旧无能为力。在Kjaerbye离开的这一机遇下,Magisk终于获得了重生:这一次,魔法男孩来到了丹麦最强战队Astralis,他将会和他的队友们一起开辟新的丹麦王朝。沉寂一年之后的他,将会再度施展属于自己的“魔法”。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们