178首页  > CSGO  > CAC2018华丽落幕背后尽显中国力量

CAC2018华丽落幕背后尽显中国力量

CSGO 178游戏网 2018-06-19 16:10:20

本文由178“Bloom”原创编写,转载请注明出处与作者

随着flamie高举冠军奖杯,NaVi以2比1击败劲敌Virtus.pro夺得CAC 2018总冠军和15万美元冠军。主舞台上倾泻的彩带、现场震耳欲聋的欢呼声,无比耀眼的舞台灯光……这个以往只有在国外CSGO大赛才能见到的镜头,此刻正在上海源深体育馆上演。为期五天的比赛8支豪门争夺,而入场时排着长长的人龙似乎在说,玩家很喜欢。

官方赛事 中外玩家备期待

在CAC 2018之前,中国CS:GO的赛事多是由第三赛事方主办,不管是在奖金力度还是场馆布置、队伍级别都令中国CS:GO“硬核”玩家不太满意。由完美世界官方主办的CS:GO亚洲邀请赛(CAC 2018)终于来临,单从30万美元奖金额度和参赛队伍的级别上,就令人万分期待。总奖金已足以和ESL、DH、IEM等赛事系列相提并论。而参赛队伍中更是包括了目前世界排名第二的NaVi、波兰雄鹰Virtus.pro、瑞典信仰战队Nip、法国EnVyUs……这些世界强队足够让中国玩家们为之疯狂。CS:GO权威媒体HLTV也将CAC列为六月最重要的赛事之一,而CAC邀请的国外解说都是Major常客,外国玩家们也纷纷通过互联网观看比赛直播,在Anders等人激情高昂的声音之下,尽情享受CAC的魅力所在。

东西方全明星大赛备受关注

公平竞技 赛事精彩有保证

回顾这五天的比赛内容,不论是赛事筹备还是场地组织都令人不禁点赞。小组赛在东方明珠旁的香格里拉举行,酒店中搭配了对战训练室和会议室,选手们可在非常舒适的环境里施展看家本领,封闭无干扰小组赛,八支战队联手为观众们奉上异彩纷呈的比赛。尤其是像f0rest、Pasha等传奇选手都提到,这样的比赛环境保证了选手的发挥,他们认为世界大赛都应该采取这样的布置。

相对封闭的空间让选手们得以全力发挥

前Cloud9选手SeanGares本次CAC担任解说 对于比赛赞不绝口

素质体现 中国玩家有牌面

对于中国玩家而言,能够亲眼见到Simple、f0rest、pasha等世界顶级选手的诱惑有多大?凌晨五点的源深体育馆见证了粉丝们的疯狂。为了领取上午9点半发放的签名会门票,可爱的玩家凌晨三、四点就起床赶到场馆排队,在签名会时面对围了里三层外三层的嫉妒眼光,他们和世界顶级选手们签名拍照留念,对挚爱CS:GO的玩家来说还有比这更爽、更酷的事吗?

早起幸运拿到签名票的玩家面对的是如此多的嫉妒目光

淘汰赛阶段前来观赛的人山人海两兄弟这次真的来了!近乎爆满的场馆和震耳欲聋的呐喊不仅让现场气氛火爆,也让见惯了大场面的国外强队赞不绝口。中国队获胜时齐声助威,国外队伍得分时礼貌的鼓掌,如此棒的观赛体验让森林哥竖起了大拇指。这场由完美世界和中国玩家联手奉上的CAC让世界CS:GO看到了中国力量!

信仰粉送来的可爱兔帽让GetRight喜笑颜开

s1mpe和他的中国女粉丝

拒绝凉凉 官方赛事将成体系

对于中国CS:GO而言,这次CAC如同一场及时雨,浇灭了那些CS:GO要凉的传言。这次的CAC用不错的答卷告诉所有的中国玩家,中国CS:GO没有沦落,反而一直在奋力向前。

CAC现场的人山人海证明CS:GO没有凉凉

爆头哥对CAC赞不绝口

贴吧“暴躁老哥”们现场观战后也是好评连连

以CAC为主,包括此前CAS、城市精英赛等完美官方赛事体系似乎已然成型,这次成功举办30万美元级别的比赛让完美系列赛跻身CS:GO世界大型赛事行列,而更重要的是中国CS:GO用出色的表现证明了在中国CS:GO依然有市场、有潜力。若长期举办此般高水准赛事,那么CS:GO最高级别赛事可期。

扫码关注我们