178首页  > CSGO  > Stewie2K:目前我只想和这支SK一起拿冠军

Stewie2K:目前我只想和这支SK一起拿冠军

CSGO 5EPLAY 2018-06-20 10:16:48

 本文由5EPlay.edstud整理,转载请注明出处

众所周知,Jake "Stewie2K" Yip加入SK已经有一段时间了,这段时间以来,SK的线下大赛成绩并不尽如人意。在刚刚结束的ESL贝洛奥利藏特的比赛中,SK在半决赛中0-2不敌mousesport被淘汰,Stewie2K发挥平平。赛后,他接受了HLTV的采访,让我们听听他是怎么说的。

Q:你们在来巴西之前刚刚获得了Moche XL的比赛,这对你们信心的建立和恢复有帮助吗?

Stewie2K:我觉得这对我们信心的恢复是有积极意义的。因为参加此类赛事能帮助我们来修正一些比赛中的小细节和小错误,比如比赛中的交流,提高我们的容错率。说实话,我们去参加这类比赛并不是奔着金钱去的,很多比赛的意义比金钱更重要。比如说在葡萄牙,我们感受到了粉丝们似火的热情,是我参加比赛中最热烈的。(注:巴西和葡萄牙的官方语言都是葡萄牙语,所以SK在葡萄牙宛若回家。)

Q:目前你已经和SK一起参加了好多次线下大型赛事了,比赛中的沟通比之前顺畅一点了吗?你是否感觉到了变化?还是问题依旧存在?

Stewie2K:我觉得这是一个比较漫长的过程,这个过程进展比较缓慢。我们一起合作已经有一段时间了,交流问题的确是阻碍我们快速前进的一个绊脚石。但是我觉得我们现在节奏不算太快,但也不慢,总体上还是保持着一个相对均衡的节奏,我们现在依旧存在着交流上的一些小问题,比如在舞台上进行比赛的时候。有些时候这些问题会随着经验的增长而慢慢被解决掉,我们需要做的就是尽可能多的比赛,参加线下赛事,然后努力走的更远。

Q:你加入这支队伍已经差不多超过2个月了,你还有多少耐心(SK已经很长时间没有拿到大型线下赛事的冠军了)?在这中间你挣扎了多久?

Stewie2K:我觉得整个过程艰难而漫长。他们刚刚开始把我招入SK的时候,他们就知道这个是费时费力的过程,不是短时间内就可以解决的事情。但是庆幸的是,我们同样明白,我们需要保持这样的耐心,因为随着练习的增多,我们之间的默契程度也会越来越高。当大家的耐心被消磨殆尽的时候,我们之间会开始产生争执,我们之间的争论会越来越多,但是这就是团队工作的一部分,也是我们解决问题的方式。我们需要把问题放在台面上,而不是放在每一个人的心里,只有这样,问题才能得到彻底的解决。我觉得在这方面,我们目前做的不错。

Q:我们注意到了你穿着Immortals的战袍,要知道Immortals和SK的关系有些许的复杂。这些场外的因素影响到你的发挥了吗?

Stewie2K:自从我加入SK我就知道问题的存在,但是我并不在意这些场外因素,我不觉得这影响到我们在比赛中的发挥。我们只是不太乐意为一个不在未来考虑范围之内的组织去打比赛,我们只想专注于我们自己的比赛。一旦这个问题得到解决,我想我们回归顶级水平的速度会加快很多。

Q:让我们来谈谈贝洛奥利藏特的比赛,你们的开赛似乎有些慢热,输给了土耳其的Space Soldiers。紧接着你们及时调整了自己的状态,拿下了接下来的两场比赛。能谈谈你们针对这次比赛的准备和最后一场的情况吗?

Stewie2K:这次比赛对我们来说意义非凡,因为在巴西比赛相当于本土作战,我们希望给粉丝们精彩的表现。第一场比赛我们压力很大,但是输掉了比赛也就什么包袱都没有了。第一场比赛我们并没有发挥出我们平时训练的时候的水平,我们的比赛有些照本宣科,没有变通。输掉比赛之后我们进行了总结,我们需要更专注于自己的发挥,打的更加放松一些,就像平时训练中一样,这也是我们接下来比赛取得胜利的原因。

Q:你们在半决赛的比赛中输给了mousesport,比赛的关键点在哪里?你们在什么地方犯了错误最终葬送了比赛?

Stewie2K:我个人觉得Dust2是一个好的选择,我们看过对手在这张地图上的表现,很显然这不是他们的强图,尤其是有一个临时队员在阵的情况下。但是Dust2是一张大家都会玩的地图,很多人都是跟着这张地图长大的,所以他们或多或少都会在这张地图上打出一些东西来。但是对我们来说,我们犯了一些致命的失误。我们之间的较量很激烈,最后的比分也不能反映我们之间真实的水平差距。我们曾经5-4领先并摧毁了他们的经济,但是我们有些太过于追求个人表现了,在一些关键时刻有些犹豫,使得我们输掉了一些关键局,这也使我们输掉了Dust2的比赛。至于Train,我们做T的发挥太过于糟糕,基本上就是这样。

Q:作为巴西队伍中的一员来到巴西,你感觉如何?巴西的文化是否让你对你的队员更了解了?

Stewie2K:我感觉家庭的概念在巴西非常浓烈,我在这里就像感觉回家一样。这和我小时候感受到的一样。当你是这个家庭一员的时候,观众也愿意和你交流,他们会用他们真诚的心来支持你,这是我在这里感受到的。

至于我的队友们,我觉得一旦事关荣誉,这些家伙们就会全力以赴,其他都显得不太重要。因为对于这些家伙来说,回到巴西在家乡父老乡亲前面作战意味着很多。而现在,我作为这支队伍的一部分,他们让我感受到了家的味道。我现在也和这些家伙一样,渴望胜利。

Q:对于即将到来的ESL科隆站的比赛,你们是怎么准备的?

Stewie2K:我们会先回基地休整一段时间,然后再出发德国。我觉得我们会好好休息一段时间,然后把专注度放回到比赛的准备中来,努力提升自己,因为目前我们取得的成绩并不让人满意,我们经历过小组出局的惨状,现在我们能打进淘汰赛,四分之一决赛和半决赛,所以希望这次我们可以打进决赛,获得冠军。我在C9的时候,他们曾经击败过我们,现在我只想和这支SK一起拿冠军。

Q:说到对比赛的准备,你会为这个比赛准备一些特别的东西吗?

Stewie2K:目前我不是太清楚,我觉得我们会在基地里进行训练,训练的内容会和之前的一样,我们会专注于细节,不断地打磨自己的水平。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们