178首页  > CSGO  > IEM芝加哥MVP专访 device:我们还不是最强的

IEM芝加哥MVP专访 device:我们还不是最强的

CSGO 178整理 2018-11-13 11:14:46

 MVP采访他lei了!IEM芝加哥夺冠后device接受采访,称目前的Astralis仍然不能算是历史上最强的CSGO战队,他们还将致力于提高比赛更强的专注度上。

(以下内容出自5EPLAY)

Q:先来说说今天的决赛吧,你们在比赛中一直牢牢地把握着主动权,但是Mirage的比赛似乎有些不太顺利,包括昨天和fnatic的对阵也是如此,你们都经历了绝地大翻盘,你们是怎么应对的?

device:是的,这两场比赛我们都创造了大翻盘的奇迹,我觉得做到翻盘的原因是因为首先我们都打出一了一波自己的节奏,再者就是我们的准备工作很到位。我们在赛前就掌握了Liquid的战术,我们知道他们会采取什么样的战术。再者就是我们每次都可以猜对他们的进攻方向,所以每次我们都可以保证他们进攻的这个点我们都有三个人进行防守。

对决fnatic有些不一样,我们在这张地图上对阵他们的时候,作为进攻方有着决对的心理优势。因为我们在练习赛的时候,经常以15-0结束上半场,所以我们上半场落后我们一点都不慌张,因为我们知道自己的实力。

Q:所以你们能自信翻盘的秘诀是什么?

device:我觉得我们的秘诀来自我们的训练,我们的训练量并不多,但是每次训练的时候我们都抱着比赛的态度去对待每一场训练赛。这也就意味着在练习赛的时候,你要假设自己是在一个比赛的环境中,要努力把握住每一局,面对瞬息万变的比赛局面做出自己的判断,做好小身位的试探,比赛中需要的东西我们都会在训练中进行尝试。另外,赢得一场比赛需要很多的专注度,我们也一直在致力于这方面的提高。

Q:如果你们在比赛中发现自己的一些小错误,你们会在当时就会去研究它并试图解决吗?会当时就会响应嘛?

device:当我们在参加一些线下赛事的时候,我们几乎不会做太大的改变,我们会有自己的日程安排,也会进行一些基础的训练。我们很乐意当场就可以修正我们的错误,但是同时我们也需要一些其他 的活动来放松一下自己的大脑。我们有时候会一起出去转转,看下城市的风光,或者全队一起聚下餐等等。我们会在回到丹麦之后开始去修正这些错误,因为那会我们会更有精力和时间。

Q:你觉得目前和你们对决的队伍中,有一些已经掌握了你们的战术,可以开始判断你们的动向?你觉得这对于你们是威胁嘛?还是你压根就没感受到?

device:我觉得我们的比赛理念应该还没有100%被他们所掌握,但是自从上次线下大赛之后,的确有些队伍已经变得对我们的战术更熟悉了。这在投掷物的伤害量上就可以看得出来,我们现在的投掷物伤害量远不及之前了。虽然我们目前的投掷物伤害量排名还挺高的,但是现在很多队伍会开始变得更为小心。所以总的来说,我觉得试图来了解我们战队的对手只是学到了皮毛,他们依旧还没有学习过我们的整体性,所以我想学习游戏内部的东西相对于他们来说简单一些,但是游戏之外的东西他们还没有完全掌握,特别是备战以及我们的思维方式。有竞争是好事,因为谁不可能一直长久地保持这个位置的。  

Q:所以说,要想打破固有的思维方式,打破想法的边界对你们来说有多难?

device:我觉得作为个人选手来说,挺难的,因为你一旦尝过赢得比赛的滋味,那么你曾经在生活中忽略的东西比重会开始变得更大一些,因为之前你一直在追求胜利。我们内部一直是高要求自己,因为这样才能以高要求去要求你的队友们,否则我们不可能再次前进的。

Q:在今年Major期间,你曾经被问道,Astralis是否是世界历史上最好的战队,你当时的答案并不是100% Yes,你现在还是这么认为吗?

device:我依旧这么认为,因为这就像罗纳尔多和梅西的时代vs贝利和马拉多纳时代,没有谁能一直保持巅峰的状态。我不能说我们现在是世界上最好的战队,但是我觉得那支统治级别的NiP可以比较下的。我觉得另外还有很多队伍进行提名,但是我很开心我们在这个名单上。

Q:马上这个赛季就要结束了,赛季结束之前你们还要参加ECS和Pro League线下赛的争夺战,你怎么感觉的?

device:我们现在对于剩下的比赛非常自信,因为这些比赛我们可以用来尝试新的战术,所以我们要做的就是努力提高自己的技术。至于其他的,我也没有太多的想法。

至于我们的目标,我们的目标会是丹麦第二大城市Odesne进行的的ESL Pro League的决死啊,因为如果我们可以拿下冠军,那么这就意味着我们可以在主场享受欢呼,另外成为历史上第一个能享受这一殊荣的公司。同时,我们比赛也不是为了钱和房子,而我们会增长一些经验,很开心能出现在这个名单上。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们