178首页  > CSGO  > 回忆往事 MSL称Major之间North气氛异常糟糕

回忆往事 MSL称Major之间North气氛异常糟糕

CSGO 178整理 2018-11-16 14:53:02

 在黯然告别North来到北美安家后MSL接受了HLTV采访,聊了聊North之前存在的问题和在Rogue目前的情况。

(以下内容出自5EPLAY)

Q:我们先从你在North的经历说起,我们都知道在你的带领下,North在Major之前曾经拿过Dreamhack Master斯德哥尔摩站的冠军,你本人也是那届比赛的MVP,但是Major的比赛你们却早早出局,当时队内的气氛是怎么样的?要知道你们的起伏非常之大。

MSL:是的,那两周时间我们经历了非常大的起伏,要知道我们夺冠的旅程上曾经击败了那几支世界上最好的强队,但是在Major上我们却输给了实力相对较弱的队伍。当时整个队伍的气氛都比较低落,大家都表现出了失望和伤心,那是一段比较糟糕的时光。

Q:我们注意到你当时转变了角色成了整个队伍中的狙击手,然后凭借着你的精彩发挥你还获得了MVP的奖章,但是Major之后你仍旧被弃用了?你是什么感觉?要知道North是在你的带领下才获得的冠军,然后你却被整个队伍突然抛弃了。

MSL:获得Dreamhack Master斯德哥尔摩的冠军让我由衷的开心,特别是考虑到大赛的含金量,以及我们的备战情况,要知道那会我们和小niko才一起合练了两周的时间。那会队内的气氛也是我经历过的队伍中最为团结的。比赛中每个人的发挥都很出色,我自己也没有想到自己会是最后的MVP,特别是在我刚刚端起AWP两周的时间内,我为自己和那支队伍感到自豪。

突然被弃用就好像突然遭到了一击重击一样,我整个人都变得非常的低迷,这是完全出乎我意料的。因为当时我一直在考虑我们整支队伍的一个长期计划,即使我们在Major早早被淘汰也没有改变我的想法,但是整个队伍的做法让我很受打击。

Q:作为一支队伍的指挥,你个人曾经受到了很多抨击,很多人都觉得你应该早早被踢出队伍,很多批评你的言论还是比较苛刻的,你觉得这些评价公平嘛?你自己怎么觉得?

MSL:很显然,面对批评谁都不会高兴起来,但是我尝试着朝前看。自从2015年以来,我带领的队伍几乎一直保持在前十名的队伍中,同时我身上也承担着培养选手的任务,很多年轻的选手在我身边经历了从默默无闻到被其他队伍高价买断的经历。去年,我带领North世界排名前五,今年直到我被弃用的时候,North的排名是第四。回顾我取得的成绩,我为自己感到骄傲,特别是我从来没有四个真正“有教养”的队友,他们多多少少都不能完全的管理好自己,特别是在Astralis的时候。

(MSL在这里谈到了几个丹麦籍队员的名单,原文已经隐去)

我完全清楚自己的指挥风格是怎么样的,我也知道自己的为人,我为我的队伍尽心尽责,尽全力让我的队员们能有个更为舒适的发挥空间。我的工作量很大,但是很可惜没有人可以看到我做的这些工作。是的,从数据上看我个人的数据的确很难看,从这一点上来说,我被批评也无可厚非。很多人都说,现在的CS,需要指挥全才,这也就是说我在指挥队伍的同时需要兼顾我自己的发挥。要知道在高水平的对抗中,这很难做到平衡,但是我也一直在这方面努力提高自己。就像在斯德哥尔摩的比赛中,我作为一个狙击手的同时我也带领队伍取得了冠军。

Q:你现在在北美发展,你在North的经验可以帮助到Rogue嘛?

MSL:我觉得完全可以。在North的最后几个月中,我们在队中有不同的救火队员的情况下在三项大型赛事的比赛中拿到了两个冠军。我们的战术设计的很成功,我们在ESL科隆站的比赛中依靠我们出色的进攻从小组突围,这也增强了我个人的信心,因为我设计的战术很奏效。但是防守方我们显得有些挣扎,因为我们整个团队都打得有些杂乱无章。但是在瓦伦西亚站,我们有mixwell加入我们,他的加入让我们可以拥有一杆相对发挥稳定的狙击枪,也让我们整个队伍的发挥更加立体,这样我就可以和其他三个队员一起围绕他开展战术,每个人的发挥也就更好了。

Q:你现在加入了Rouge,很显然这是一支需要用英语进行沟通的队伍,这和之前你们全丹麦选手的阵容指挥起来有什么不一样的地方?

MSL:我加入Rouge的时间不长,磨合的时间有限,所以对我来说的确是个挑战,因为指挥起来需要用英语。但是同时对我来说,也是一个全新的体验,因为这些是我之前完全没有经历过的。刚开始很难,但是我相信自己会越来越顺手。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们