178首页  > CSGO  > TACO:现在的Liquid火力全开 我们信心十足

TACO:现在的Liquid火力全开 我们信心十足

CSGO 178整理 2018-12-06 16:02:22

 ESL职业联赛第八赛季总决赛首日Liquid轻松击败BIG挺进胜者组半决赛,赛后HLTV对TACO进行了采访,聊了聊近期液体全队的状态。

(以下内容出自5EPLAY)

Q:首先还是要恭喜你们获得了超新星马耳他站的冠军,虽然比赛的规模和等级都不是太高,但是获胜的感觉如何?

TACO:我绝对这个冠军对我们的信心提升帮助很大,虽然大赛的成色比较一般都是依旧有很多优秀队伍参加,比如NRG,BIG,HR等等,如果稍有不注意的话肯定会被拉下水,很难想象我们如果没有最终拿下这项赛事的话会发生什么,但是感谢全队我们整体都打出了水平,然后大家的信心都得到了提升。

Q:说到你们上一轮的对手——BIG,你们在马耳他和今天的比赛中都战胜了他们,和他们对垒的感觉怎么样?比分很轻松,两张地图都是16-6……

TACO:BIG是一支比较难缠的队伍,但是你一旦熟悉了对手的节奏和比赛风格……我的意思是这不是一件简单的事,但是一旦你熟悉了,能给你提供很多优势。我们对他们很了解,知道他们的套路,我们在马耳他和他们的比赛中学习到了一些他们的东西,然后我们今天就全都用上了,而且很管用。

Q:去年的这个时候,Liquid的发挥似乎比较一般,很多人都说你们需要重新在你们的地图池上下功夫。但是今年情况不太一样,虽然你们在ECS的比赛中出局比较早,但是以你们在马耳他和这里头两场的表现来看,状态非常不错,你怎么比较今年和去年赛季末的状态?

TACO:我们上次的集训要回溯到Major之前了,从那之后我们就没有时间好好来为我们的战术做一些调整,我们一直在用Major之前的战术来打比赛。我知道我们自己的水平如何,我们也知道我们的对手一直在关注着我们,我们需要做的只是尽量去适应,然后做一些微小的改变。我们在ECS的确出局的比较早,我不知道发生了什么,但是大家似乎都不在状态,我们的状态都很差。有时候这种情况的确会发生,我觉得我们的实力远远要高于我们在ECS的成绩,小组出局只是个意外,我想我们在很多大赛上都已经证明了这一点。如果我们有足够的时间,我们愿意花精力在训练中去做一些我们战术上的改变。

Q:你说马耳他的冠军对于你们这次参加比赛提供了很多信心上的帮助?那么如果这次比赛你们没有赢得冠军甚至没有进入决赛的话打击是否会很大?

TACO:自从我加入Liquid以来,我们每次参加大赛对自己的表现都有很高的期待,这次的ESL比赛也是同样的,我们希望能赢下这次的冠军。我们一直带着这种信念来参加比赛,马耳他的冠军也证明了这一点,当然这个冠军也释放了一些我们的压力。如果我们没有赢得这次比赛的冠军,那我想我们也不会过于失望,因为我们毕竟不是决对的热门。Astralis是目前世界上最强的队伍,但是我们会尽全力去争取胜利。

Q:刚才你谈到了Astralis,你们今天即将和他们对阵,双方将为一个半决赛的名额展开争夺,你怎么看这场比赛?

TACO:我们对阵Astralis的战绩挺差的,他们的地图池在一定程度上是有优势的,他们的Nuke非常强。如果你看比赛的话你就知道,他们是唯一在Nuke上击败过我们的队伍。当然North也曾经击败过我们,但是那会我们有些托大。除此之外,我们真的只是输给过Astralis,这种感觉很不好,因为在BO3中,如果以Nuke作为第一张地图来打,他们几乎就已经1-0领先了。说到再次对决,我相信我们有机会可以拿下这个BO3。

Q:你觉得你们有可能成为那支打破他们Nuke连胜纪录的队伍吗?

TACO:我想是的,而且我们很接近,我们曾经在一场比赛中拿下了14分,另外有一次是13分,我们研究了对手很多,我们在洛杉矶的集训曾经重点对Nuke进行了巩固和加强,我们也想法把Train加到了我们的地图池当中就是因为想针对一下Astralis。对于我们来说,再次对阵要以平常心应对,如果我们可以打出高水平的比赛,我相信我们可以有机会获胜。

Q:所以把Train加到你们的地图池里,这算你们全队的圣诞作业嘛?

TACO:是的,我们有想过把我们的地图池拓展到七张地图。一方面因为我们没有太多练习Nuke的机会,因为北美的队伍不经常打这张地图,所以我想把Train加进去挺不错的。其实我加入Liquid的时候,我们的Train打的还是不错的,但是最后的成绩一般所以我们后面都把它Ban掉了。这和我在SK的情况不太一样,那时候我们不打Nuke,所以Ban掉也是合情合理的。但是对于Train,我想我们因为之前就对地图很熟悉,我们要做的就是细化和加强,我们不需要从头开始学习。未来我们有把我把这张地图重新加入到我们的地图池中来。

此文章图片来源于HLTV,如有侵权请联系删除。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们