178首页  > CSGO  > 专访advent:我们在国内仅次于TYLOO战队

专访advent:我们在国内仅次于TYLOO战队

CSGO 5EPLAY 2019-01-24 17:18:59

 在Minor的亚洲区Minor第二比赛日的比赛中,VICI Gaming在两张地图上以总比分2-0战胜了韩国战队Gosu。赛后,亚洲电竞媒体CSGOASIA对队中的指挥advent进行了采访,以下是采访全文:  

Q:你好advent,我们注意到在过去两年的时间内你曾经在教练和选手之间的角色徘徊,是什么让你再次以队员的身份回归到这套阵容中来? 

在没有做选手的这段日子里,我把它当成一个小假期。回来为VICI Gaming出战也是因为战队和选手都对我比较信任,特别是他们对我的指挥很放心。之前选择退居幕后当教练,是因为我没有十足把握胜任队中队员的角色。  

Q:那么重新转型做回队员是因为什么呢?是因为当教练不能很好的满足你的好胜心么? 

是的,刚做选手的时候自己的信心不足,然后个人技术并不能保证带领队伍取胜,也给不了队友足够的帮助,所以才决定转型教练。在教练的位置上也对自己做了一些分析,哪里做的不够好,哪里还需要提高等。通过不断地强化和总结后发现状态又回来了,同时指挥能力也有提高,所以才决定重新转型做回队员。  

Q:你在国内不是第一个从教练到选手切换多次角色的人,tb和Karsa都有过同样的经历。你觉得是什么样的环境造成了这种情况?

是因为能胜任指挥的人才不足吗? 是的,在国内找到一个好的指挥相当之难,找到一个好的CSGO教练则更是难上加难,可以说现在在国内找不到一个全职的教练,这是最主要的问题。  

Q:所以你的意思是这就是那些转型教练的选手不可避免的会回到选手的位置上来? 

是的,之前也试过用国外教练但是我们之间存在交流问题。这样的交流消耗了太多的精力,所以我们的工作效率很低。而在国内选择有能力的教练时,往往只有1.6时代的老人可以胜任,但他们已经没什么兴趣在CSGO中执教了。  

Q:很多人觉得目前中国CSGO的环境没有谁能清晰的站出来说自己是仅次于TYLOO排名第二的中国战队,你同意这个观点吗? 

不同意,这个问题得从客观的角度来看待。如果从队伍的历史上来看,毫无疑问我们是TYLOO之后排名第二的中国战队。  

Q:你觉得中国CSGO前进的方向是和TYLOO,5Power一样,甚至你们VICI一样引进国外选手吗? 

我不觉得这是最好的选择,但我觉得如果中国的CSGO要进步,那么首先我们的交流更上一个台阶。我的意思是,引进国外选手会帮助我们发展,而且这种模式在国内成功过,举个例子来说,我们引进了kaze,他的中文也不是非常的熟练,但是他的确帮助我们在整体水平上提高了,同时他也把我们的交流水平提高了一个台阶。所以我认为引进一个国外队员关键在于他的交流水平,而不是单纯的看他的技术水平。  

Q:你觉得完美世界对于CSGO在国内的推广做的怎么样? 

完美世界还是很不错的,但是很显然他们还有更大的发展空间。从职业选手的角度来考虑,我希望他们能举办像ECS或者ESL Pro League这样的大赛,给职业选手多一些比赛的机会。  

Q:再来说说你们赛前的准备吧,听说你们再来到波兰之前进行了一次集训? 

是的,但我们的集训并不是很顺利。首先我们的队员在不同时间段内生病了,导致集训进度缓慢。其次,我觉得一个成功的集训需要教练的指导,但我们并没有。这就导致我需要同时承担教练和指挥的双重职责,这样的工作让我很疲惫。结果就是我在训练赛中也发挥不出自己的实力,所以集训进行的并不顺利。  

Q:你们对于这次比赛的目标是什么?还有整个2019有什么计划? 

我们对于这次比赛的目标是打进新挑战者组,拿到自己的战队贴纸。对于整个2019年还没有什么特别的计划,但我们肯定会全身心的投入到各种比赛和训练中去。 

Q:那就祝愿你们好运!谢谢接受采访! 

没问题,谢谢!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们