178首页  > CSGO  > 离开BIG依然雄心壮志 smooya:我不甘于平庸

离开BIG依然雄心壮志 smooya:我不甘于平庸

CSGO 5EPLAY 2019-02-04 23:07:39

 近日,英国籍狙击手Owen "smooya" Butterfield接受了HLTV的采访,阐述了他离开BIG的前因后果,以及他未来的一些打算,以下是采访全文: 

Q:你在之前曾经提到过多次你有离开BIG的可能,也有相关的小道消息在一些网站上散播,能说说之前你离离开BIG到底有多近么? 

在我们打第一个Major之前就存在着离开队伍的可能,我内心的不成熟导致我有点想急功近利,所以我和我们的管理层谈了话,包括我也探究过我内心的一些想法,最终我决定留下因为我对整个队伍和组织还算满意。同样,我也感受到自己正在慢慢变好,这也是另外一个让我留下来的原因。

Q:在你自己对于被下放到替补的声明中,你说你自从加入这支队伍以来,从来没有真正被当成过一个主力的狙击手,你能说说这方面的来龙去脉么?我们注意到tabseN在你离开前的一段时间的确越来越多的端起狙击枪,能说说到底是什么原因嘛? 

当我刚刚加入BIG的时候,我在训练中的表现可能并没有达到他们的预期,他们认为我的步枪水平要比我的狙击枪更为出色,我直到现在也不是很认可他们的说法。但是在当时我觉得我应该为大局为重,所以我听从了他们的建议并按照他们的想法做了。说实话这伤害了我的自尊,但是我学到了比赛中最重要的部分,那就是成为一个好队友,并为对方提供更多的支援。 

Q:根据BIG的官方声明,很显然你们在队伍内部有一些不和谐的问题产生。我们知道,在你加入BIG战队的时候,你顶替了发挥不佳的德国本土狙击手LuckeRRR,他在离队的时候曾经也发表过一份声明称他在比赛中犯的一些错误被队友们过多的批评和指责,你的情况和他类似么? 

有一部分吧,但是只限于我刚刚加入这支队伍的时候,那会我就和他们说他们需要立即停止(批评),在我们开了一些队伍内部的会议之后很快这种情况就消失了。对于我来说,我对我自己的水平从来都是不够自信的,我不知道原因但是这可能就是生活的一部分吧。 

BIG的教练LEGIJA曾经在不同的场合谈到过你不符合他们队伍的长期发展计划,你觉得中间的问题出在哪里? 

我不是太确定,但是我觉得主要的问题是因为我们在过去的几个月时间内并没有太多的进步导致的,我个人状态很差导致影响了队伍的发挥。我隐约也感觉到他们有点想让我走人的意思,因为之前我在训练的时候打电话导致他们对颇有微词,当然我知道这是我的不对,我不应该这样做,我也对此表达了我的歉意,感谢他们在那时候帮助了我(认识到了错误)。 

Q:你在Major之前的决定会导致你错过今年中最大的一项CSGO赛事,你完全可以等到Major结束以后再寻找一支新的队伍,因为那时候会有很多的机会出现,你现在做出这个决定的原因是什么? 

简单来说就是我不再这个环境中感受到愉悦了,虽然我对于我们整支队伍在过去取得的成绩感到满意但是我感受不到自己在狙击手这个角色上的丝毫进步。再加上我不是那种喜欢拖队伍后腿的人,所以我向他们坦白我有想法从目前的这个位置上退下来,但是这个前提是他们可以把nex找回来。nex目前依旧会每天看我们的训练和比赛的demo,所以我觉得他应该是最适合这支队伍的那个选手。 

Q:从BIG和你自己的声明中可以发现,你不是那种接受平庸的选手,即使在一支强队中你对自己的要求也很高,你想成为队伍的顶梁柱,想成为队伍的明星选手,这也是你这次换队伍的一部分原因么? 

是的,完全正确。我期望自己能成为那种改变比赛走向的选手,但是BIG分配给我的角色相对平庸了一些。你说的这些基本上都是我的个人想法,我很荣幸能在BIG的这些队员身边学习,通过训练来提高自己,无论未来在哪里,这些东西都将成为我宝贵的财富。 

Q:所以前往北美发展是你自己的本身的愿望么?有什么特别的东西在吸引着你还是你在欧洲没有找到适合你发展的队伍? 

目前欧洲大陆需要一个说英语的狙击手的队伍并不多,有的也就是mousesports, HellRaisers和FaZe,我不认为我有什么太多的机会。我曾经在一些场合证明过自己的能力,但是很显然我的可持续性并不够。所以我的计划是通过加入一支北美的战队,通过参加北美赛区的Major预选赛里重新证明我自己,当然我的决定也包含了一些个人的原因。 

Q:所以如果你能完全的释放你自己,并在一支适合你的队伍中扮演你喜欢的狙击手的角色,你觉得你的比赛风格会是怎么样的? 

比赛风格还会和以前保持一致,我很自负,我也会保持该有的攻击性。

Q:那么目前你会专注于做什么? 

我会耐心的等待Major的结束,并等待合适我的Offer,我依旧会在Faceit平台上打FPL比赛保持我的水平和状态。或许我也会为一些队伍担任救火队员的角色,保证自己不会脱离团队作战太久。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们