178首页  > CSGO  > North.cadiaN:这个冠军对我们意义重大

North.cadiaN:这个冠军对我们意义重大

CSGO 5EPLAY 2019-02-08 16:24:54

 在刚刚结束的ICE挑战杯的比赛中,North在决赛中2-0干净利落地带走了NaVi,获得了冠军。赛后,HLTV对队中的指挥cadiaN进行了采访,以下是采访全文:

North的指挥cadiaN

Q:先来说说决赛地图的ban选情况吧,你是否没有预料到NaVi会选择Dust2? 

我们的新教练其实还挺期待对手可以选择Dust2的,但是我个人当时还是很犹豫的,因为我们在过去的比赛中曾经在这张地图上输给过对手。我们在Train上击败过他们,最近的Mirage我们也有亮眼的发挥,所以我觉得他们最后选择Dust2也是可以理解的。  

Q:NaVi在Nuke这张地图上早些时候曾经以大比分输给过Heroic,你们肯定是比较愿意看到对手把这张图留出来给你们选的吧? 

是的,我觉得这是NaVi在地图池上的一个比较大的漏洞,他们从不打叉车这张地图,他们在Nuke上的表现你们也看到了——比较糟糕。虽然NaVi在其他的地图上表现比较强势,但是他们的对手可以在这两张地图上抢得一些先机,今天的情况也是同样的,他们ban掉了叉车,我们自然会选择Nuke。 

Q:再来说说今天的比赛情况吧,你觉得Dust2上你们打得好的原因在于哪里? 

在防守端我们虽然拿下了手枪局,但是后续我们没有把优势保持地很好,我们给予了对方太多的发挥空间,导致对方可以经常埋下包。但是换边之后,我们的状态有了提升,valde有过几次非常出色的个人发挥帮助我们巩固优势。另外,我们在战术上执行的也不错,找到了对方防守的漏洞,这也是我们最终能取得胜利的原因。 

 Q:来聊聊Nuke的下半场的比赛,下半场比赛似乎很焦灼,一度NaVi有把比赛扳回来的机会,可以说说中间发生了什么嘛? 

我们在下半场的开局做得很棒,我们的假打战术很成功,帮助我们拿下了手枪局。在长枪局的比赛中,我们很多次都猜测到了对手的动向,我们洞悉了对手的战术并成功把局势控制在我们的控制之下,很多次我们都让对手扑了个空。 目前我们还需要在战术上把我们的弱点填补上,这也是为什么我们的表现还有起伏的原因,我们会在回到丹麦以后慢慢把这些问题修正过来。  

Q:我们注意到下半场有一局,好像是第26局吧,你们似乎是要打B点,但是最后迂回到了A点并把对手都吸引到了B点,最后获得了该局比赛的胜利。在我看来这是至关重要的一局胜利,能说说这中间你们是怎么交流的嘛? 

这局的关键信息来自Kjaerbye。其实我们有很多打开局面的方法,其中一种方法就是占据前往B点的斜坡。因为很多队伍都会在B通看到人以后主动放弃斜坡的防守推到下层。Kjaerbye在他的位置洞察到了对手的动向,然后我们在外场扔了一些烟之后并同时换掉了flamie,造成我们打B点的假象,吸引了对手的全部防守火力后我们全员转进了没有人的A点。 

这局也是我们目前比赛风格的鲜明体现,我们现在习惯把所有的队员放置在不同的位置,收集对手的信息,然后清晰的在队伍中间进行传达和消化,最后制造混乱对对手造成影响。在我看来,这样的CS才是艺术。  

Q:你觉得这次的胜利对你们来说意味着什么? 

一方面来说,这次的比赛胜利只是一次小型比赛的胜利,但从意义上来说,毋庸置疑对我们来说意义重大。我个人尤其如此,我们会带着胜利回到丹麦进行更加刻苦的训练。  

Q:来谈谈你们的信任教练mithR吧,他对你们获得这次比赛的胜利提供了什么样的帮助? 

North可能是他执教过名气最大的战队吧,要知道我们队伍中有很多知名的选手,他对我们每一个队员都很尊重。他会经常把我们打的好的地方拿出来鼓励我们,而不是我们做得不好的地方,这样给予了我们很多信心上的帮助。要知道我们之前在信心的建立上做得并不好,如果我们可以把信心重新建立起来,我想我们可以和一线队伍过过招。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们