178首页  > CSGO  > 卡托维兹挑战者组:加时惜败 VG不敌Vitality

卡托维兹挑战者组:加时惜败 VG不敌Vitality

CSGO 178游戏网 2019-02-15 22:55:30

 本文来自178电竞原创  作者Bloom  转载请注明出处 

IEM卡托维兹Major2019挑战者组比赛第四轮开战!首先进行的是VG对阵Vitality,地图BP结果如下:

首张地图Inferno,VG率先担任CT防守。手枪局VG主动香蕉道前顶,五人联手将Vitality堵在匪口,NBK在1v2的残局之下捡到书包A点偷包得手,kaze与259联手回防架枪拆包一气呵成,击杀NBK后拿下手枪局。首局下包的Vitality没有选择ECO一局第三局起枪,而是连续强起和购买道具试图下包,VG稳健的选择远距离对枪,没有给对手偷袭的机会,3比0开局。进入长枪局,可以发现Vitality对VG的防守站位有所研究,长枪局屡次抢占中路后选择A点佯攻第二时间RUSH B。VG对此的应对并不算出色,Kaze大狙在中路虽然能取得击杀,但B点防守轻易被击溃后他带队的回防难以保住CT的优势。Vitality在依靠两次B点强突得分后将VG经济积累打空,法国人趁机连得3分。

发现局势不对,259果断交出暂停。针对Vitality对中路的摸排,VG先是安排阿中带人中路前顶二楼制裁小蜜蜂的控制,随后又布置香蕉道的投掷物重压,拖住Vitality的节奏后依靠成熟的投掷物控点打回防,这一套三板斧瞬间瓦解了法国人的进攻战术。VG反而将Vitality打入经济重置,同时比分差距再次拉开,9比3。随后两局,法国人被VG的针对前顶非常难受,索性直接第二时间干拉RUSH,打了VG一个措手不及,NBK一波P250的发挥后带队再追两分。最后一局,Vitality一波A点爆弹打大坑被Freeman站在躲闪位拿下三杀,VG以10比5领先结束上半场。

小镇下半场,VG选择五人中路PUSH却被Vitality左右交叉火力刷屏。没有下包的VG选择强起,依靠Freeman两记沙鹰爆头取得人数优势的VG集中四人强攻A点,二楼与中路的同步让法国人的两把长枪没有开花,VG完成翻盘后反将对手打入ECO后连得三分,13比6。进入长枪局VG将突破口选到了链接,大量投掷物投资之下法国人在A点的防线被局限在包点和大坑。位置已定后VG枪法发挥精准清点让Vitality的防线被悉数击破,VG拿下第14分后将Vitality经济重置。然而关键时刻强起的小蜜蜂依靠NBK在B点的火热手感拖延,让VG只能人数不齐的情况下强冲A点,虽然阿中挂档破点,但NBK快速抄后偷到背身,为Vitality拿下关键一分后反将VG打入经济重置。VG经济崩溃之下只能连送两局ECO,比分来到14比10。

关键局VG再度B点佯攻后A点强突,然而NBK烟雾混掉两人和Alex链接拉出双杀将VG一锤定音的意图粉碎,找回手感的ZYWOO带领法国人连续追分,双方再次站到同一起跑线上,14比14。赛点局VG选择最后30秒A点爆弹,然而包点的ZYWOO有如神助,一把AUG左右开弓,四杀帮助法国人反超拿下赛点。常规最后一局VG终于祭出A点爆弹转攻链接包夹B点的战术,259的两记补枪把主动反清的NBK和apeX击杀,VG占住B点后4v2守包成功,15比15进入加时。

加时赛中两队互有失误,比分一直胶着僵持到两个OT平局收场,第三个OT时Vitality率先求变,在防守端拿下两分的他们选择五人抱团后最后30秒让一直单打的Alex前去探点,Kaze击杀掉白给老六后VG判断对手打B,防线转移后被Vitality偷袭A点得手,Vitality拿下赛点。最后一局小蜜蜂集结爆B,付出四人代价后拿下B点,1v3的残局中ZYWOO精准的三发定位终结比赛,25比22,Vitality艰难拿下小镇的胜利。

扫码关注我们