178首页  > CSGO  > IEM副总裁赛前深情演讲 选手粉丝感动到哭

IEM副总裁赛前深情演讲 选手粉丝感动到哭

CSGO 5EPLAY 2019-03-01 12:54:51

 今天凌晨,卡托维茨Major拉开了最后一个阶段的赛事帷幕——传奇者,也叫冠军组的赛事。比赛开始前,IEM的副主席Michal Blicharz发表了一段即兴演讲。我看过很多名人的演讲,有激情澎湃的,也有娓娓动听的,有政治场合的,也有体育范畴内的。但是,我从来没看过电子竞技场合上的演讲,特别是如此抑扬顿挫,充满感情的,所以,我决定把它翻译出来,与喜欢这个游戏的你分享,以下是演讲全文:   

“我在本周接受一个采访的时候被问了这样一个问题:在我为Intel Extreme Masters工作期间,意义最为重大的瞬间是什么时候?对我来说,这个答案很简单,那就是2011年在德国进行了IEM的CS项目半决赛。(译者注:当时对阵的双方是波兰的Frag executors和SK-Gaming,双方打满了整个BO3,最后一张地图打到了16-14才分出胜负。 )

两队的比赛异常惨烈,比赛的天平多次向不同的队伍倾斜,两支队伍为了争夺最后的胜利都倾尽所有。是比赛,就有胜负之分,有赢家,自然也有负者。输掉比赛一方的一位超级明星长跪不起,把他的脸埋在地上,不敢相信比赛的结果。而胜者一方的队员则泪流满面,喜极而泣,同样不敢相信比赛的结果,用颤抖的双手拿起电话,拨打电话给他们的家人和朋友,向他们传达胜利的喜讯。 

 我相信,他们的泪水不是为了金钱。况且,那只是一场半决赛而已,比赛的奖金相比现在更是少得可怜。这一切也不是为了个人的名声,要知道CS在当时远没有现在流行,比赛更不会被搬上现在的大舞台来进行。我想,他们哭泣的原因只有一个,那就是作为一位竞技者,他们突破了自己的极限,找到了更强的自己。 

这种感觉是美妙的,可能是世界上最美妙的感觉,因为这种感觉只有本人才能真切的体会到,别人无法给与。为此,你必须保持执着,你必须为之奋斗,你必须百折不挠,甚至,你必须搭上生命才能实现某些梦想。这也是为什么有些人为了这种感觉,不惜用一生最美好的时光去一遍一遍地追逐它,因为这才是真正的冠军应该做的事情。 

但是在本周,在这次比赛上,有两位Intel Extreme Masters曾经的冠军获得者却遭遇了人生中的不幸,一位选手失去了他的父亲,而另外一位选手则失去了母亲。但是,他们都选择了留在这里,为了那至高无上的荣誉,为了不辜负那群和他们一起追逐梦想的队友,他们都选择了留下。 

我不知道到底是什么驱使着他们的内心,我无法想像,但是我想借此机会来表达我对他们的敬意,因为他们的做法是一个冠军的行为。 在这里所有的选手都为了本周的赛事倾尽了所有,为了本周的赛事努力表现出自己最佳的竞技水平。当你们在关注他们,在观看他们比赛的时候,请你记住,他们为了赢得来这里参加比赛的机会,这背后都倾注了他们超乎想象的汗水和血水。 

我希望这届Major是历史上最成功的的Major,本周也能成为你们一生中最愉悦的时光,当你们结束比赛回到家中的时候,我希望你能亲口对你们的父母亲说一句,我爱你们。谢谢!”  

演讲结束以后,多位选手在社交媒体上发表了自己的感谢,Get_RiGhT感慨颇深,他说: “我在看这段演讲的时候抽泣了一会,那个把脸埋在地上的人是我…… 同时,我看到pasha拿着冠军奖杯走上舞台的时候,我看到了他眼中的泪光。我太TM的爱CS了!”

原文出处:csgo.5eplay.com/article/iem-vice-president-of-passionate-speech-before-the-player-fans-was-moved-to-cry5EPLAY

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们