178首页  > CSGO  > 卡托维兹加冕! Astralis夺冠新闻发布会

卡托维兹加冕! Astralis夺冠新闻发布会

CSGO 5EPLAY 2019-03-05 16:21:54

 以下是IEM卡托维兹Major现场,Astralis夺冠新闻发布会报道:

Q:请问这次的冠军是否证明AST是历史上最伟大的CSGO战队?

dev1ce:我觉得还算不上最伟大,不过我们在一步一步的往这个方向走,这个胜利对我们的意义非常重要,我们拿到了背靠背的MAJOR,背靠背MAJOR之前有队伍曾经做到,我们希望今年能连续拿下三个MAJOR。

Q:5eplay提问Magisk,去年IEM KATOWICE的时候你刚加入AST不久,磨合了一段时间后2018年下半年AST的表现非常好,今天你们又在这里成功的夺冠了。请问你对你过去这一年的表现怎么看?

Magisk:去年IEM KATOWICE是我加入AST之后的第二个比赛,加入AST对我来讲是个全新的环境,我得逐渐适应一下AST的打法,任何情况下一个队员加入一个之前没搭档过的新队伍都得有这么个过渡期,现在磨合了一年之后我的感觉是我已经和AST的队友们搭档了十年了。我的队友们对我不管是场内还是场外都特别了解我,我们能非常及时的纠正一些错误,这对我个人的能力也有很大的提升。我们在讨论比赛中的失误的时候都非常和谐,不会出现争吵,我们都是有话直说,对此是非常开放非常欢迎的。加入AST的这一年是我个人人生成长中非常宝贵的一段经历,我们现在的进展非常好,不过也肯定是有提高的空间。

Q:请问如果你们和Navi打决赛的话,决赛会不会更精彩更有趣?你们是不是也想和Navi打一场决赛?

dupreeh:我觉得ENCE配得上进决赛,ENCE的每一个队员都应该为自己的表现而感到骄傲,不止是因为他们进了决赛,之前的小组赛预选赛阶段的队伍,他们一路打过来都很不容易,ENCE应该为自己而感到骄傲,他们都展示了自己的天赋和打法,他们打train打的特别好。我觉得如果Navi和我们打,其实区别不大,我们还是很清楚Navi的打法的,我们对每一个队都有过比较细致的研究,这也是我们为什么很强的原因。我还是非常为ENCE感到骄傲的,他们一点一点打到决赛,他们所取得的成就远比我们所有人期望的要高。

Q:MIBR.felps在接受采访的时候说AST并不是不可战胜的,请问你们对这个评价怎么看?

dev1ce:我们也不是说不可战胜的,有的时候回答这个问题还是挺难的。iBuyPower的比赛我们输了,去年我们也有过几场失利,如何在失利之后调整自己和调整团队对我们来讲都是非常关键的,没有任何队伍是完全不可战胜的,希望下次碰见MIBR的时候我们能打出一场特别精彩的比赛。

Q:请问gla1ve,我在网上看到一些言论,说VALVE应该把这个游戏改一改,因为AST实在太强了。请问对于这种言论你是什么态度?严肃对待还是就当个笑话?

gla1ve:我们倒是不当真,也就当个笑话。确实我们现在是非常强的队伍,我觉得其他队伍应该多花点时间去研究怎么击败我们上,VALVE改游戏也帮不上什么忙。

Q:请问zonic教练,AST用狙用的少,请问能和我们讲讲为什么吗?

zonic:我们其实没特别去注意这个事情,我们是一点一点调整,在iBuyPower之后我们就是这个打法了,我们每个人都会根据自己的情况做调整,比如gla1ve就不太喜欢用狙,我们队其实都不太愿意用狙,当然xyp9x特别喜欢用。关于用不用狙主要还是取决于选得地图和在场上的位置,我们没有刻意的去多用或者少用,感觉合适就用。

Q:从去年到现在AST已经拿了很多冠军了,请问你们还有什么更高的目标吗?

Magisk:我们希望能拿下今年所有的MAJOR,我想再拿三个,因为我才有两个MAJOR,其他队友们都有三个了。

Q:现在除了AST之外,还有哪些队伍你们认为比较强?

gla1ve:打这次MAJOR之前,我认为liquid特别强,但是现在除了我们之外哪个队强还真是有点说不好。我们觉得MIBR还是很有潜力成为一个非常强的队伍的,在他们重组全巴西阵容之前他们和stewie2k和tarik搭档过,那个时候他们就打的很好了。我们当时也碰过他们,打比赛打的也是很精彩,我觉得多给MIBR一点时间,他们很快就能成为一只非常强的队伍。

Q:你觉得昨天对MIBR的半决赛和今天对ENCE的决赛,哪一场打的更艰难?

Xyp9x:我觉得是昨天打MIBR那场比较难,不过今天ENCE发挥的也还挺好,说实话昨天打MIBR的比赛对我们的心理素质也是特别大的一个考验。今天ENCE第一张图打的很好,第二张图我们就打的比较统治性了。我觉得ENCE还是表现出了很大的潜力的,我觉得ENCE在后面的赛事中也能取的比较好的成绩。

Q:请问dev1ce,请问你们未来最大的对手是谁?

dev1ce:我觉得是MIBR和liquid

Q:请问dupreeh,在这次MAJOR期间你的父亲过世了,这对一个选手来讲是很大的打击,请问你是如何调整自己的?

dupreeh:当然父亲过世这个事情对我来讲是很大的一个打击,我也曾经怀疑自己这个状态还能不能来参加这个MAJOR了,不过我父亲临终之前还是和我说希望我能来参加MAJOR。我和我的队友们一起过来打比赛,我的队友们非常好的帮我度过了这个难关,我和我的队友们分享了我人生中的大部分时光,我也和我家人们有过很多沟通。这次最关键的一点就是我来这里打比赛我收到了家人和队友的鼓励,这个对我来讲是很关键的,所以我在这里也非常高兴,也算是完成了我父亲的一个心愿。

Q:在传统体育中,运动员们个人技能的训练是非常重要的,因为这对团队的表现很关键,请问在电竞中队员们个人的训练是怎么安排的?

zonic:我主要是负责团队方面的表现,当然队员们也会自己训练,这个非常重要。我们有约过其他队打训练赛,这主要是为了提升团队表现,当然其他时间选手们也会自己训练。如果他们觉得有需要提高的需要自己训练的,他们自己去安排就可以了,我也不会强制要求他们去做。如果有的选手可能觉得自己发挥不太好,他们都会自己去练,我主要的任务是保证团队的训练,他们的个人训练还是取决于自己。

Q:去年你们对外公布了自己的目标和期望,请问今年的目标和期望是什么?

dev1ce:我们今年的目标没什么改变,目标这个东西肯定是越来越大的,我们肯定想要超越去年,我们要好好激励自己,一点一点挖掘自己的潜力,我们去年确实表现的很好。当然要超越去年的成就不容易,不过至少我们现在已经拿下这个MAJOR了,我们希望越来越努力。

Q:请问Magisk,你们现在在生活方面也得到了很多支持,包括体育锻炼还有膳食营养,请问这个是不是你们去的成功的重要因素之一?

Magisk:当然这些生活方面的支持对提升我们赛场上的表现是有很大帮助的。我们在训练之外会做体育锻炼,而且我们吃的也要吃的对吃得好,这个让我们更加专注与比赛,对提升我们在赛场上的表现都是有帮助的,我们打比赛的时候要集中精力很长的时间,所以这些方方面面都非常关键,不然我们也不会去做这个事情了,我们在体育锻炼上也是花了相当多的时间,不管在家还是在基地都是这样。

Q:MIBR的队员曾经说,他们现在最大的愿望就是在BLAST PRO巴西站中击败你们,请问你们觉得这有没有可能?

Magisk:我觉得MIBR这MAJOR的比赛打的很好,发挥很出色。这次MAJOR开始之前MIBR磨合的时间不多,所以就没有达到一个比较理想的状态,给他们多一点的时间MIBR就会变得非常强。MIBR这个阵容也曾经是世界第一的阵容,当然MIBR现在肯定也有这个潜力重返世界第一。如果真的能在巴西能和他们打决赛,那肯定是一场非常精彩的比赛,我希望能在决赛中击败他们。

原文出处:5EPLAY

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们